Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Раньше как-то не задумывалась об этом, на днях заходила в садик и обратила внимание на меню деток и тут мне стало не по себе когда я увидела, что в меню присутствует много молочных продуктов (молочный суп, молоко, бифидок, какао с молоком), а у нас сильная аллергия на коровий белок, вот теперь и не знаю что нам делать с таким меню в садике и нашей аллергией.
Мамочки, please, подскажите у кого такая же проблема, как вы с этим справляетесь? |
![]() |
ответ для Yul'son на сообщение "Ребенок аллергик и садик!"
|
Элита
![]() |
Лично меня из-за аллергии и нейродермита в сад не отдали в свое время. Проще было написать, что мне можно, чем то ,что нельзя. Где-то слышала, что в некоторых садах аллергикам разрешают с собой приносить еду. Но это уже надо спрашивать у заведующей ИМХО.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ищите садик где заменяют питание аллергикам. В вашем районе кажется такие есть.
Мы приносим свое, втихоря от начальства и СЭС. Спасибо воспитателям, идут на встречу. |
![]() |
|
Guest
|
Привет,могу посоветовать сходить к терапевту и пусть она сделает выписку из карты на какие продукты аллергия и отнесите в сад,я так сделала и теперь ребёнок в саду питается в диет-столу.А я хотела бы узнать где вы проходили обследование на аллергию??????
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой аллергик только начинает ходить. Нам коровье молоко тоже нельзя. Но на обед молока в нашем садике никогда не бывает. Всегда на завтрак молочная каша и питье утром на молоке. В полдник тоже бывает молочка, но мы пока на сон не остаемся. А на заврак свою безмолочную кашу едим дома. И будем есть, пока будет необходимость. Бифидок -кисломолочку нам разрешили пить, но мой в садике отказывается.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вот именно по этой причине организовываю мини детский сад у себя дома. Сама же и воспитательницей буду. Что не сделаешь ради собственного чада!!! Зато я все время буду уверена, что он будет есть только то, что ему можно (а можно ему ОЧЕНЬ мало чего)
|
![]() |
ответ для elena83 на сообщение "Привет,могу посоветовать сходить к..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я уже писала много раз, повторюсь еще раз. Мы сдавали кровь на аллергены на Пражской д 12 "Гомеопатическая поликлиника", первый раз сдавали когда нам 8 мес было, вызывали на дом оттуда лаборанта, т.к ребенка не хотелось далеко тащить. Недавно уже сами ездили. Тел. справочного 2694849. Разница по деньгам, на дом берут за приезд рублей 400 вроде, точно не знаю. Каждый аллерген стоит 60р, да, и еще у них можно сдать кровь на антитела к лямблиям, аскаридам ит.п. Знаю, что лямблии часто дают аллергические реакции. Еще мне понравилось, что у маленьких кровь берут из пальчика. На Пражской берут кровь на: Пищевые, бытовые, пыльцевые аллергены и еще на иммуноглобулин Е - он выдает общую аллергенность организма. Оч. хороший врач - аллерголог у них Колосова Ольга Викторовна. Мы были на приеме у нее в октябре, оплата через кассу 500р. Мне ее советовали многие люди, в форумах о ней тоже оч. хорошо отзываются. Записывались за две недели до приема. Вот в принципе и все, если еще что интересно, пишите. Удачи! |
|
![]() |
ответ для Yul'son на сообщение "[/U]
Я уже писала много раз, повторюсь..."
|
Наш человек
![]() |
Ой, спасибо Вам за ценную информацию. Мы тут тоже вдруг аллергиками стали, никогда не было никаких проявлений а тут раз - и щеки красные и сухие. И главное не могу понять на что?? Придется сдавать анализы...
|
![]() |
ответ для vvvasilisa на сообщение "Ой, спасибо Вам за ценную информацию...."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |