А вот какая зарплата считается хорошей? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 13:53     #111
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Пока 50 - 13 % = 43 500, а остальное государству, которое с этих налогов платит две пенсии каждый месяц, если не три... если платит...
Не так. Сумма всех налогов с зарплаты составляет порядка 50 процентов. В данном случае ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - это 14% от исходной суммы - 50 тыс. То есть 7 тыс руб. Если зарплата ДЕЙСТВИТЕЛЬНО белая, то КРОМЕ того, что человеку выдается 43.5 и начисляется НДФЛ 6.5 тыс - уплачивается десятка в пенсионный (3 на содержание аппарата, 7тыр в собственно пенсионный), а еще соцстрах и ОМС - это еще три с копейками тыра. Итого на 43 тысячи "в карман" выходит двадцатка налогов.
Старый 14-02-2007, 14:03     #112
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
А компания со штатом около 100 человек считается крупной или средней?
А в какой отрасли. Для производства наверное это немного, а для торговли - ого-го...
Старый 14-02-2007, 14:29     #113
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А за 15, если женщина не одинокая и бездетная, вообще не вижу смысла работать; лучше уж ребёнку время уделить.
Но-но! Я получаю чуть больше 15 на данный момент. Но за это я имею: а) 6-часовой рабочий день; б) плавающий график (по ситуации прихожу к 10, ухожу в 16 или с 11 до 17); в) больничные без проблем; г) получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от работы.
ИМХО, как раз одинокая женщина не может себе позволить работать за такие деньги, ибо "маловато будет". Ей самое время делать карьеру... А одинокая и детная - тем более не может позволить, ибо муж не "прикрывает тылы".
Была у меня зарплата под 30... Я уставала на работе Пока не хочу больше ТАК... Благо, муж может мне позволить такую расслабуху
Старый 14-02-2007, 14:39     #114
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Ну я уже ответил
А вот разделять на М и Ж зарплату я бы не стал: отличный спец и профи - он в первую очередь спец, а уж потом уже М или Ж.
Интересная позиция, развеивает миф о том, что женщинам мало платят. Просто женщины это запомнили и теперь сами уменьшают свою оценку.
Старый 14-02-2007, 14:58     #115
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Она не подумала о налогах... Рассчитывала, что это будет на руки...
Я бы тоже расстроилась получив не 50 000, а 43 500. Но к сожалению, для меня это не очень хорошо рекомендует Вашу подругу как финансиста Такие вопросы надо уточнять на собеседовании
Старый 14-02-2007, 14:58     #116
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
В данном случае ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - это 14% от исходной суммы - 50 тыс. То есть 7 тыс руб. Если зарплата ДЕЙСТВИТЕЛЬНО белая, то КРОМЕ того, что человеку выдается 43.5 и начисляется НДФЛ 6.5 тыс - уплачивается десятка в пенсионный (3 на содержание аппарата, 7тыр в собственно пенсионный), а еще соцстрах и ОМС - это еще три с копейками тыра. Итого на 43 тысячи "в карман" выходит двадцатка налогов.
Ну это уже проблемы предприятия - речь то идет о том сколько человек на руки получает....
понятно что отчисления во все форды чем больше зп тем выше...- тык за такой белой зарплатой тоже погоняться надо.. у нас же кругом экономия. Сейчас многие когда ищут работу - обращают внимание на то какой уровень белой... т.к. не говоря уже о социалке - кредиты мы сейчас тоже все любим брать\\\\
Старый 14-02-2007, 15:07     #117
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
Ну, по зарплате, возможно. Но вот я знаю одну контору, где женщины при поступлении в дополнение в трудовому договору подписывают соглашение, что если они вдруг забеременеют раньше, чем через два года, то обязуются уволиться по собственному желанию и никаких выплат-гарантий от фирмы не требовать
Ну и зачем это подписывать???
Достаточно фирм, где этого не потребуют.
Старый 14-02-2007, 17:09     #118
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
Но к сожалению, для меня это не очень хорошо рекомендует Вашу подругу как финансиста Такие вопросы надо уточнять на собеседовании
Это точно! Идти замом фин.директора в контору и даже не поинтересоваться схемами выплаты зп - белая, черная, серая и т.д. или даже не знать правил указания зп на вакансию - это странно по меньшей мере.
Старый 14-02-2007, 17:20     #119
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Хех
лоботряс и НЕ делает, все, что в его силах, чтобы
не сидит, не помогает, не готовит
не ищет
проявляет
вот и "парюсь"

Грустно
А Вы - молодец!!! Респектище!!!

Думаю,что такие вещи обычно оговариваются до того как люди начинают жить вместе... высняются позиции и каждый решает, подходит ему это или нет..... Если у Вас так было с самого начала, при этом муж не был студентом или не было каких- то других жизненных обстоятельств - значит либо принять все как есть и не париться, либо расставаться с человеком, у которого другие жизненные принципы...Другого варианта просто нет... я считаю, что никто никому ничего не должен... ну устраивает мужчину невысокий заработок.... ну вот так он устроен.... заставить хотеть большего нельзя......невозможно.....Вот если он при этом еще и дома не помогает - это уже не особенности данного человека, а простой эгоизм....Себя ни в коем случае ломать тоже нельзя, каждый вправе строить свою жизнь" под себя", в хорошем смысле этого слова...
Старый 14-02-2007, 19:39     #120
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Юристом, например
Бухгалтером главным в крупной фирме
можно и не в очень крупной можно работать главным бухгалтеров в нескольких некрупных фирмах и получать даже больше 50 тыс.