Подготовительные курсы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 13:42     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Слушайте, прочитав несколько постов задумалась, а что вообще на этих подготовках проходят?

То есть, что должен уметь ребенок, что бы на этих подготовках комфортно чувствовать?

Мой например прилично читает, но не пересказывает (не потому, что не понимает просто не любит повторять), мы бедняжку застовляем.

Пишет печатными буквами достаточно коряво, но при желание (очень редко) может идеально написать.

Не усидчив, но это возраст я думаю.

Математика в районе 10 ориентируется (считает до сколько хочешь, но примеры только в районе 10) и больше меньше скажет и фигуры скажет, а вот ко всяким там отрезкам мы даже не приступали.

Дни недели путает (понедельник вторник и среду может не правильно расположить, дальше у него все хорошее)

Устно с временами года все Ок, но если спросить зимой (при +10) какое время года может сказать, что осень или когда снег в марте, то зима.

Зверей с детенышами знает (иногда правда проскакивает коровенок и лошаденок, но сам поправится)

Букву Р и Л выговаривает (были проблемы, но занимались с логопедом)

Может еще, что то нужно. Народ по опыту расскажите как там это все происходит.
Старый 14-02-2007, 15:27
ответ для Marvel на сообщение "Подготовительные курсы."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Тук-тук – мне все еще очень интересно (это я так ненавящево свое сообщение поднимаю , а то проконсультировать могут многие , просто наверно сообщение незамеченным в низ упало )
Старый 14-02-2007, 15:40
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

У нас на подготовке 6 предметов - развитие речи, рисование, математика, письмо, чтение, логика. Отдельно группы для читающих и не читающих. По математике рабочие тетради - ничего особенно сложного нету, на мой взгляд, в пределах десятка, сложение, вычитание, больше-меньше и т.д. Очень нравится рисование - такие картины приносит - загляденье, сразу все такие рисующие стали! Чего по чтению-логике делают - не знаю, тетради в классе. Были сложности с письмом - "не хочу на письмо, не получается" , объясняла, что для этого в школу и ходят, чтоб научится - действительно, пишут в тетрадках с косыми линеечками, но по-немножку, 1-2 строчки за занятие, видела буквы "л", "и", "у", "а", "д". Сейчас с письмом получше, стало получаться, ходит с удовольствием. Любимые предметы - развитие речи и логика, что они там делают - не знаю, рассказывает мало.
Старый 14-02-2007, 16:25
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

К нашей подготовке никак ребенка готовить не надо. Сказали, сами всему научат. У нас три предмета. На письме рисуют по клеточкам, раскрашивают и штрихуют. На чтении изучают мягкие-твердые буквы, придумывают слова с разными буквами. Кто не умеет читать, обещали научить, но про это подробностей не знаю, Настя хорошо читает. Математика по дошкольным тетрадям Петерсон. К февралю дошли до примеров в пределах пяти Думаю, это любому шестилетке по силам.
Старый 15-02-2007, 09:21
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Спасибо девочки, успокоили. А то мы в сад не ходим, вдруг думаю от жизни отстали.
Старый 15-02-2007, 19:37
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Если вы не ходите в садик, то вам нужен какой-то другой детский коллектив, чтобы ребенок получил психологическую подготовку к школе.Это, в частности, тоже проходят на развивалках.И еще, очень многие задания, которые ребенок не любит выполнять дома, с большим энтузиазмом делает в классе среди друзей-товарищей.
Старый 16-02-2007, 08:49
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мне кажется, что эта подготовка и нужна для того, чтобы ребенок немного понял, что такое детский коллектив, научился сидеть за портой определенное время и т.д.
А что касается развития - ну что там такое могут дать ребенку, чему мы не научим дома
(Мой ребенок - несадиковский)
Старый 16-02-2007, 09:57     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
Если вы не ходите в садик, то вам нужен какой-то другой детский коллектив, чтобы ребенок получил психологическую подготовку к школе.
Ну не все так критично. Мы ходим на всякие занятия 6 раз в неделю чаще и не раз в день.
Старый 16-02-2007, 17:23
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

У нас на первом занятии детям дали задание: напимать все буквы и цифры, которые они знают...
Кто-то умеет читать, но есть и такие, которые не умеют и не знают ни ожной буквы. Учатся.
Много всяких тетрадей: и прописи, и тетреди в разными догическими заданиями, и по математике и по "психологии".
Всего предметы: чтение, письмо, математика и психология.
Старый 16-02-2007, 21:48
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Мы на подготовительных изучали четыре предмета - математика, логика, чтение и письмо...Не знаю какой был толк а пошли просто для адаптации к школе - не более того.... В первом классе все равно своя программа - ходили или нет, без разницы