Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нет сил! Мой сын аллергик: яйцо, молоко, рыба. Мы ходим в логопедический сад 3 год. Первый год были замены в еде, второй год мы почти весь проболели
![]() |
![]() |
ответ для Vika_S на сообщение "Питание аллергика в саду!"
|
Элита
![]() |
это сад логопедический, а не аллергический. Поэтому к вам так и относятся. У меня знакомая водит ребёнка в сад аллергический, так даже там умудряются дать аллергены ребёнку
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "это сад логопедический, а не..."
|
Хранитель
![]() |
Мы ходим в оздоровительный садик и питание нам заменяли,а сейчас аллергия отступила и я от замен отказалось,но медсестра всё равно просит справку от аллерголога,чтобы перевести нас на нормальное питание!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Теоретически они не должны ничего заменять. Практически в садах все же работают добрые и отзывчмвые люди, и во многих заменяют продукты. Мне кажется, что можно решить вопрос финансово. Доплатить либо поварам, чтобы готовили отдельно, либо воспитателям и нянечке, чтобы давали принесенное Вами.
|
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Теоретически они не должны ничего..."
|
Ветеран
![]() |
Как это не должны заменять? Наоборот обязаны! У нас тоже аллергия на молоко, куру, рыбу я принесла справку от аллерголога, где прописано что конкретно из продуктов нам нельзя. В основном замена состоит из картофельного пюре с мясом, какао заменяют на чай(приношу заварку), но я и этому рада. Дома доберет все остальное, что можно. P.S. Сад самый обычный.
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "это сад логопедический, а не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Медсестра сказала , что если бы мы сразу пришли со справкой от аллерголога , то нас даже бы не приняли в садик." И скажите спасибо , что я закрываю глаза на принесенный чай и яблоки". Завтракаем мы дома , молоко в чистом виде не дают.заменяют нашим чаем. Но к сожалению пюре ведь все равно на молоке , сырники , запеканки... |
|
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "У младшей дочки аллергия на молоко , а..."
|
Активный участник
![]() |
Как же так получается, что в одних садах заменяют, а в других нет? Не думаю, что это зависит только от доброй воли, такие вещи должны как-то регламентироваться. А у нас даже за деньги не хотят ничего готовть, мол где гарантия, что я свежие продукты принесу!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы были в двух садах---в одном сразу отказались заменять,но после разговора с заведующей(без денег)--стали отдельно варить кашу на воде и чай,кефир вместо молока и какао.
А во втором принесли справку и в карточке у нас указано-что ребенок аллергик, теперь там тоже варят утром кашу на завтрак отдельно и молоко, куру заменяют.. за что им спасибо, хотя все равно часть аллергенов попадает-запеканка, супы...Но в разы меньше, чем если бы не заменяли.. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а где аллергический садик?
|
![]() |
ответ для Гречка на сообщение "а где аллергический садик?"
|
Наш человек
![]() |
Я столкнулась с этой проблемой со старшей дочкой. Мне сказали, что сейчас замены в садиках, если это не специализированный садик ) не предусматриваются. В первом садике я ходила на кухню, просила, чтоб дочке не клали в суп сметану, мне сказали, что это невозможно, так как они сметану кладут прямо в кастрюлю. Оставлять тарелку для кого-то они просто не имеют права. Любая проверка и на них будет наложен штраф.
Поэтому первый год я водила Полину после завтрака, тоже приносила чай, хотя знаю, что ей молоко давали по забывчивости. Но это только по доброй воле воспитателей, так как они не имеют права держать в группе продукты. Ищите садик со столом для аллергиков. Как я понимаю, их мало, но они есть в каждом районе. |