Питание аллергика в саду! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 09:29     #1
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Нет сил! Мой сын аллергик: яйцо, молоко, рыба. Мы ходим в логопедический сад 3 год. Первый год были замены в еде, второй год мы почти весь проболели , а сейчас ходим 3 год, т. к. иммунолог не советовала менять коллектив. НО в питании у нас просто мрак. Замен не делают, даже чай я ношу в термосе(вместо молока на второй завтрак) и то, его разливают с таким видом, что мол, как это им всё надоело!!! Хотя, есть ещё дети, которые не пьют молоко и им наливают чай из нашего термоса, я не возражаю конечно. Мой ребенок вчера ел за обедом только пюре!! Хорошо я забираю его после обеда и дома, конечно, покормила. Неужели правда они не обязаны делать замены? Нам остался ещё 1 год в саду. Ребенок трудно привыкает, не хочется его дергать, но и питаться в саду он не может! Может кто владеет информацией? поделитесь, пожалуйста.
Старый 14-02-2007, 09:36
ответ для Vika_S на сообщение "Питание аллергика в саду!"
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

это сад логопедический, а не аллергический. Поэтому к вам так и относятся. У меня знакомая водит ребёнка в сад аллергический, так даже там умудряются дать аллергены ребёнку
Старый 14-02-2007, 09:55     #3
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Мы ходим в оздоровительный садик и питание нам заменяли,а сейчас аллергия отступила и я от замен отказалось,но медсестра всё равно просит справку от аллерголога,чтобы перевести нас на нормальное питание!
Старый 14-02-2007, 09:58
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Теоретически они не должны ничего заменять. Практически в садах все же работают добрые и отзывчмвые люди, и во многих заменяют продукты. Мне кажется, что можно решить вопрос финансово. Доплатить либо поварам, чтобы готовили отдельно, либо воспитателям и нянечке, чтобы давали принесенное Вами.
Старый 14-02-2007, 10:22     #5
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Как это не должны заменять? Наоборот обязаны! У нас тоже аллергия на молоко, куру, рыбу я принесла справку от аллерголога, где прописано что конкретно из продуктов нам нельзя. В основном замена состоит из картофельного пюре с мясом, какао заменяют на чай(приношу заварку), но я и этому рада. Дома доберет все остальное, что можно. P.S. Сад самый обычный.
Старый 14-02-2007, 10:25     #6
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшик Посмотреть сообщение
это сад логопедический, а не аллергический. Поэтому к вам так и относятся.
У младшей дочки аллергия на молоко , а сад обычный. Об аллергии узнали ( вернее выявили аллерген) уже проходив год.
Медсестра сказала , что если бы мы сразу пришли со справкой от аллерголога , то нас даже бы не приняли в садик." И скажите спасибо , что я закрываю глаза на принесенный чай и яблоки".
Завтракаем мы дома , молоко в чистом виде не дают.заменяют нашим чаем. Но к сожалению пюре ведь все равно на молоке , сырники , запеканки...
Старый 14-02-2007, 11:47     #7
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Как же так получается, что в одних садах заменяют, а в других нет? Не думаю, что это зависит только от доброй воли, такие вещи должны как-то регламентироваться. А у нас даже за деньги не хотят ничего готовть, мол где гарантия, что я свежие продукты принесу!
Старый 14-02-2007, 12:16
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

Мы были в двух садах---в одном сразу отказались заменять,но после разговора с заведующей(без денег)--стали отдельно варить кашу на воде и чай,кефир вместо молока и какао.
А во втором принесли справку и в карточке у нас указано-что ребенок аллергик, теперь там тоже варят утром кашу на завтрак отдельно и молоко, куру заменяют..
за что им спасибо, хотя все равно часть аллергенов попадает-запеканка, супы...Но в разы меньше, чем если бы не заменяли..
Старый 14-02-2007, 18:15
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

а где аллергический садик?
Старый 14-02-2007, 18:48
ответ для Гречка на сообщение "а где аллергический садик?"
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Я столкнулась с этой проблемой со старшей дочкой. Мне сказали, что сейчас замены в садиках, если это не специализированный садик ) не предусматриваются. В первом садике я ходила на кухню, просила, чтоб дочке не клали в суп сметану, мне сказали, что это невозможно, так как они сметану кладут прямо в кастрюлю. Оставлять тарелку для кого-то они просто не имеют права. Любая проверка и на них будет наложен штраф.
Поэтому первый год я водила Полину после завтрака, тоже приносила чай, хотя знаю, что ей молоко давали по забывчивости. Но это только по доброй воле воспитателей, так как они не имеют права держать в группе продукты.
Ищите садик со столом для аллергиков. Как я понимаю, их мало, но они есть в каждом районе.