Где сделать быстро медкарту к школе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 03:53     #1
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Я так поняла, можно сделать в Скандинавии и в 21 веке....А где еще можно? Подскажите , пожалуйста...
Старый 14-02-2007, 10:12     #2
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Я звонила в Скандинавию. 1980 рэ. Приносить результаты анализов-кровь (клинический), какашку на яйца глистов и липучку с попы на энтэробиоз. Еще у них нет стоматолога, психолога и логопеда чтоли... Вобщем,такая неполная комиссия получается. Мне больше рекомендовали "21 век". Но еще туда не звонила. Еще слышала, что можно обратиться в "МАПО", на пр.Просвещения и там семейный врач заполнит карту. Но, как я поняла, он пишет за всех специалистов, а это не во всех школах пройдет на "ура". Хотя, запретить так сделать они нам не могут. По закону имеем право обращаться к любым врачам...
Старый 14-02-2007, 10:22     #3
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаша-Юляша Посмотреть сообщение
Я звонила в Скандинавию. 1980 рэ. Приносить результаты анализов-кровь (клинический), какашку на яйца глистов и липучку с попы на энтэробиоз. Еще у них нет стоматолога, психолога и логопеда чтоли... Вобщем,такая неполная комиссия получается. Мне больше рекомендовали "21 век". Но еще туда не звонила. Еще слышала, что можно обратиться в "МАПО", на пр.Просвещения и там семейный врач заполнит карту. Но, как я поняла, он пишет за всех специалистов, а это не во всех школах пройдет на "ура". Хотя, запретить так сделать они нам не могут. По закону имеем право обращаться к любым врачам...

В Скандинавии 1890 с анализами. Ничего приносить не надо. Если приносишь все анализы ( кровь клинический, моча, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз), то оплачиваешь прием семейного врача, который пишет за всех специалистов. Это стоит 890р. Стоматолог у них есть, но за отдельную плату. По сути нет логопеда и психолога, но они есть в любом садике.

Еще можно в ЕМС оформить. Там все специалисты отдельно. С анализами, специалистами и финальным педиатром с заполнением карты мне насчитали порядка 3500р.

Еще оформляют карту в Поликлиническом комплексе на Московском 22. Но как-то странно. Нужно записаться на прием к педиатру, что-то он посмотрит сам, а с чем-то направит к специалистам.
Старый 14-02-2007, 15:25     #4
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Спасибо за инфу, будем думать...Нам, конечно, ближе всего МАПО получается. Интересно, можно ли там все написать у одного врача, а вот окулиста там же пройти, но отдельно...
Старый 14-02-2007, 17:41     #5
Marni
Активный участник

Marni отсутствует

В МАПО звонила. За 700 руб. напишут всех специалистов, кроме психолога, логопеда,стомотолага. И надо принести результаты анализов.
Старый 16-02-2007, 17:20     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А можно еще вопрос знатокам по процедуре. Я думаю делать в Мапо или Скандинавии, в сад ребенок не ходит. Так ли я должна поступать:

1. Сдаю анализы в своей поликлинике. Сколько они действительны? Можно ли сдать все сейчас, если карта нужна к апрелю? Энтеробиоз же обычно неделю действителен? Или тут это не важно?

2. Иду в платное место, где мне делают карту.

3. С этой картой иду к любому стоматологу. Он нам поставит печать прямо в эту карту?

4. Куда можно сходить к психологу и логопеду? Они бывают в поликлиниках? Обязательны ли они вообще для карты?

5. Надо ли полученную карту подписывать у заведующей в своей поликлинике? Или от поликлиники тогда ничего не надо?

6. В какой момент надо брать форму о прививках? Можно ли ее взять после оформления карты, она для карты не нужна?
Старый 16-02-2007, 17:35     #7
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Я полторы недели назад делала карту в Скандинавии на Хрустицкого. Все вместе с анализами обошлось в 1700. Они там подписывают за зав. ДШО (так что в свою пол-ку идти потом не нужно). Анализы и карту можно сделать уже сейчас (у нас в саду вписывают в карту октябрьские анализы). Стоматолог может просто дать Вам спраку, что полость рта санирована - этого достаточно!, либо может печать поставить и написать это в карте. Логопед бывает в поликлинике, психолог почти в любой школе или саду. Если в вашу школу нужна форма о прививках ( в нашей - не нужна), то берете ее в своей поликлинике. Для нее ничего не нужно (тем более школьная карта). Удачи!
Старый 16-02-2007, 17:58     #8
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anny1 Посмотреть сообщение
Я полторы недели назад делала карту в Скандинавии на Хрустицкого. Все вместе с анализами обошлось в 1700.
А на анализы заранее надо направление брать? Или можно прямо с анализами прийти, и тут же получить направление и сдать?

И вопрос еще про яйце-глист. У меня ребенок по-большому вечером ходит. Как сдавать? Ни у кого такой проблемы нет?
Старый 16-02-2007, 18:07     #9
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
А на анализы заранее надо направление брать? Или можно прямо с анализами прийти, и тут же получить направление и сдать?

И вопрос еще про яйце-глист. У меня ребенок по-большому вечером ходит. Как сдавать? Ни у кого такой проблемы нет?
Анализы надо принести с собой (и мочу, и кал) - направление сразу вам доктор выпишет и сдадите (только лучше с утра все же приходить). Мы тоже вечерний анализ отнесли - ничего страшного.
Старый 16-02-2007, 18:27     #10
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А можно еще вопрос знатокам по процедуре. Я думаю делать в Мапо или Скандинавии, в сад ребенок не ходит. Так ли я должна поступать:

1. Сдаю анализы в своей поликлинике. Сколько они действительны? Можно ли сдать все сейчас, если карта нужна к апрелю? Энтеробиоз же обычно неделю действителен? Или тут это не важно?

2. Иду в платное место, где мне делают карту.

3. С этой картой иду к любому стоматологу. Он нам поставит печать прямо в эту карту?

4. Куда можно сходить к психологу и логопеду? Они бывают в поликлиниках? Обязательны ли они вообще для карты?

5. Надо ли полученную карту подписывать у заведующей в своей поликлинике? Или от поликлиники тогда ничего не надо?

6. В какой момент надо брать форму о прививках? Можно ли ее взять после оформления карты, она для карты не нужна?

Маша, как я поняла из диалога с регистраторшей Скандинавии, в нашем случае надо действовать по следующей схеме:

1. Купить карту и поставить туда штампики логопеда, стоматолога и психолога. У нас психолог и логопед есть на развивалках, попробуй сунуться в ваш сад, куда Настя ходила, может они и поставят.

2. Сдать анализы ( пис, кравь, как и энтеробиоз).

3. С анализами не старше 2 недель придти к ним на прием к педиатру, он же все специалисты. Он осматривает и ставит все штампы. Туда же прививочный сертификат. На следующий день забираешь карту.

То есть НЕ их специалистов нужно проставить до оформления. Иначе он не сможет карту закрыть и отправит за недостающими подписями.

Ничего ни у кого подписывать больше не надо, карта будет оформленной.

Про форму о прививках ничего не знаю пока, искренне надеюсь, что нам она не понадобится.