Оба хотим в интернат... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 16:13     #81
Кариока
...

Кариока отсутствует

не ори на меня" - ИМХО, такое можно сказать родителям, если ты на самообеспечении... И то, в более мягкой форме...
Старый 13-02-2007, 16:13
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Девочки, мне кажется, что если вы не доверяете автору топика, подозреваете в нечестности, то лучше просто промолчать. Ну представьте, что вы обратились с проблемой, а на вас всех собак...
Ведь действительно довольно сложно описать коротко и емко всю проблему, если она большая. Что-то необходимо упустить. Автор делает это так, как умеет. Можно высказать свое Фи, но по существу вопроса, а обсуждение в каком возрасте родился ребенок (в 18 или в 20), помоему не имеет смысла.
Старый 13-02-2007, 16:15     #83
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Жалеть не надо. Реакция на Ваши сообщения довольно типичная, имхо. Вы написали то, что считали нужным, о многом умолчав. А у многих складывается ощущение, что все - неправда.

В отличие от Вас, очень много постоянных участников ЛВ общаются только на ЛВ. И про мужчин, и про животных, и про многое другое.

Лично я Вам верю. Надеюсь, не зря.

Что Вам делать? Пытаться понять сына. Спрашивать его, почему - сука, почему - сволочь... Спрашивать его, какой должна быть его мама, и объяснять, почему Вы другая. Извиниться за прошлое, предложить сыну начать строить Вашу семью заново. Вспомнить себя в 10 лет. Ведь казалось, что уже взрослая и все понимаешь? Он поймет. Не надо недооценивать наших детей. Они мудрее нас. И говорить-говорить-говорить про любовь, ласкать, обнимать, кидаться подушками, петь вместе песни... Сердце подскажет.

И еще. Это сложно, но. На мой взгляд, Вам надо забыть о своем желании найти мужчину и родить второго ребенка до тех пор, пока Вы не наладите Вашу жизнь с Сашей. Иначе Вы его потеряете.

Удачи Вам. И еще большей удачи Вашему сыну.

Спасибо за веру.
Только что, перед его уходом на тренировку (она в этом же доме) мы договорились, что у него теперь будет партийное задание:
Работать будильником))
В любое время ночи.
На самом деле, все это очень остро стояло с утра, я была в панике, в ужасе, я расписалась в собственном бессилии.
Поэтому и написала.
Зря, наверное, но есть плюс:
Сейчас, когда мы поговорили с ним, мне становится смешно и совсем не так обидно от комментов людей, которые уходили куда-то в лес, на личности и так далее
Потому что они все еще будут злобствовать, плеваться, не верить, а мне сейчас хорошо, нет, ОТЛИЧНО, потому что я вычитала среди этого леса ДЕЛЬНЫЕ, ПРАДИВЫЕ и ЦЕЛЕВЫЕ советы, у меня есть шанс и желание и у меня сын скакал тут и улыбался
Старый 13-02-2007, 16:15     #84
Кариока
...

Кариока отсутствует

если проблема большая, то надо писать _все_ . Иначе вот такое и получается...
Если мне нужна _адекватная_ помощь на форуме по какому-то вопросу, я опишу этот вопрос насколько возможно подробно - зная нюансы (многие, по крайней мере), мне смогут дать более емкий ответ, который мне, возможно, поможет.
А если "тут играем, тут не играем" - вот Вам итог.
Старый 13-02-2007, 16:18     #85
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
А то, что в Вашем случае разговорами Вы уже ничего не добьетесь, уже понятно. Наказывать, наказыва и еще раз наказывать, раз обычным путем до него не доходит.
Абсолютно с Вами не согласна, хотя и не являюсь категорическим противником физических наказаний.

Мальчик добивается внимания мамы. Внимания он добьется. А вот от того, какое будет это внимание, зависит дальнейшая жизнь обоих.

Сейчас уже поздно
Цитата:
Наказывать, наказыва и еще раз наказывать
Теперь как раз пора разговоры разговаривать.

Автору. Вот такие прямо противоположные советы Вам дают. А какими пользоваться будете - решать Вам.
Старый 13-02-2007, 16:19     #86
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
не ори на меня" - ИМХО, такое можно сказать родителям, если ты на самообеспечении... И то, в более мягкой форме...

Согласна. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах, и не важно на самообеспечении ты или даже наоборот, ты сам обеспечиваешь родителей. Там у нас была неоднозначная ситуация, папа был явно не прав, еще и кричал на меня, и у меня от обиды вырвалось, что не могу себя оправдать.
Папе эта фраза конечно резанула ухо, тем более, что я ВСЕГДА очень почтительна с родителями.
Старый 13-02-2007, 16:19     #87
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Странно.. Спит он с вами, сказки на ночь слушает, в муз.школу ходит, теннисом занимается, весь такой хороший и при этом бьёт девочек камнями, материт вас, крадёт деньги и всё прочее (см.первый пост).
Не стыкуется СОВЕРШЕННО!
эээх, Катюш, почти как всегда, полный ППКС!
Старый 13-02-2007, 16:23     #88
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Хотите тогда дельный совет??? Я насколько поняла Ева Климова - ваши настоящие Имя, Фамилия. И говорите у сына есть комп. А интернет у Вас есть??? Есть??? Вы же сидите. Так почему Вы думаете, что Сын не читает всего, что Вы пишите на разных форумах, тем более ничего не скрывая. Он же не дурак, чай 10 лет. Взрослый мальчик. Ему, думаете, за Вас не стыдно? А если его друзья тоже про вас все это читали, это нормально что ли??? Какой нормальный человек будет региться под своим настоящей фамилией ВЕЗДЕ где только можно???
Старый 13-02-2007, 16:26     #89
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами не согласна, хотя и не являюсь категорическим противником физических наказаний.

Мальчик добивается внимания мамы. Внимания он добьется. А вот от того, какое будет это внимание, зависит дальнейшая жизнь обоих.

Сейчас уже поздно

Теперь как раз пора разговоры разговаривать.

Автору. Вот такие прямо противоположные советы Вам дают. А какими пользоваться будете - решать Вам.

Ну так ведь очевидно, что разговры не действуют. Сидеть и ждать у моря погоды, пока мальчик чуток не подрастет и не начнет уже мать тумаками воспитывать? Если бы на этого ребенка действовали разговоры, то до ТАКОГО бы они не дожили.
Старый 13-02-2007, 16:27     #90
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Что значит не умеете выдерживать наказания???? А Вы понимаете, что Вы этим РЕБЕНКУ делаете хуже? Если в 10 лет он такое себе позволяет, то, что с ним дальше будет?

Дети все разные - одному дастаточно разок в мягком виде намекнуть на то, что он не прав, а другого пока по попе не выдерешь, до него не дойдет. Я знаю, что тут многие против физических наказаний, но лично я только ЗА, разумеется в тех случаях, когда это необходимо. И я, и мой муж росли и воспитывались с применением, правда изредка, телесных наказаний. И честно говоря, я могу с уверенностью сказать, что нам это пошло только на пользу, потому как дети часто в силу возраста не понимают некоторых вещей в словесном выражении.
Я помню, как однажды мы поцапались с моим папой (мне тогда было лет 14), и в запале я ему крикнула - "не ори на меня"...в общем мне очень быстро папа дал понять, что так обращаться в сторону родителей не допустимо ни при каких обстоятельствах. И он был прав, а я до сих пор (а мне уже 30) помню этот случай.

А то, что в Вашем случае разговорами Вы уже ничего не добьетесь, уже понятно. Наказывать, наказыва и еще раз наказывать, раз обычным путем до него не доходит.

))Когда-то я маме сказала: "Мамка!".
И тоже до сих пор помню, чего мне это стоило)

Закрыто