Отзовитесь, кто научил малыша спать по методике Этивиля - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 11:32     #1
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Около 2-3 мес. назад был топик про то, насколько результативна методика засыпания по Этивилю (ссори, фамилию могла указать не точно). В этом топике мамочки делились своим опытом, было очень много положительных отзывов, в том числе и о том, как практически сразу отучили ребенка от сиси, от просыпаний по ночам и бесконечным прикладываниям, от сна в родительской кровати. Там и ссылка была на эту книгу, в которой методика описана.
Вобщем, пока я созревала, сломался комп, потом чинили всякие соединения с интернетом, потом я думала, что может деть и сам сисю решит забыть ночью......
Силы мои кончились: постоянно на ночь - сися, ночью - сися, а еще ночью сися как соска, спим иногда с нею в зубах и попробуй дернись, а на замену соской не согласны.
Мамочки, которые научили своих деток спать ночью без сиси, бутылок и прочего, скиньте мне плз, эту ссылку на книжку, или в личку киньте.
И еще, поделитесь, после того, как ребенок научился, нет ли такого,что через некоторое время он как бы "забывает", что научился спать?
И поделитсь мнением те, у которых детки шумные, крикливые и возбудимые, как вы смогли пережить весь этот ор на ночь. У меня иногда соседи тактично интересуются, что я там с ребенком делаю, т.к. мы ну у ж очень громкие и шумные, не ребенок, а сгусток энергии.
Старый 13-02-2007, 13:05     #2
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

Ссылочку потеряла, но дома есть скачаный файлик с этой книгой, если раньше вам не ответят, могу вечером выслать, напишите адрес.
Для меня этот топик был просто спасением! Я тоже была на грани(нам было около года), хотела уже жестокими методами прекращать ГВ, вплоть до отъезда куда-нибудь на неделю! Но у нас все получилось! Даже не пришлось ГВ прекращать, просто постепенно сокращала кол-во кормлений, сейчас осталось 1, утреннее. Спит прекрасно в своей кроватке (хотя с рождения до года спал со мной). Спит ВСЮ ночь, почти не просыпаясь, 11-12 часов!Засыпает сам, сразу, спокойно, без плача.
Методу очень уж жестко не следовали, главное сам принцип: научить ребенка засыпать самому! Пережили так: мама шла в душ и включала воду, чтобы не слышать, а к ребенку заходил папа(его плачем не проймешь, а в методе главное - уверенность и невозмутимость). Недели через 2 стал засыпать без плача, сейчас иногда может поплакать, если перегулял или зубы, или еще что, но нечасто. Пока еще не забыл, что научился спать Но я не провоцировала, к себе не брала не разу! Только после утреннего кормления могу иногда оставить поспать рядышком, но тоже нечасто. Вобщем, если чувствуете в себе уверенность, или кто-то может с этим помочь(муж, бабушка) - то дерзайте! Удачи вам!
Старый 13-02-2007, 13:44     #3
Yukk
Активный участник

Yukk отсутствует

http://ourbaby.spb.ru/books.html

У нас тоже ушло 2 недели, чтобы научить спать. Засыпает всегда без плача и очень быстро, главное вовремя уложить в кроватку. До 7 утра грудь не даю, даже если просыпается (это очень редко бывает), просто подхожу, укладываю поудобнее, глажу по головке, и ребенок спит дальше. Мне кажется, нельзя делать поблажек, малыш быстро сообразит, что можно опять переместиться в родительскую кровать. Один раз ночью поднялась температура, пришлось унести на кухню, дать грудь, водичку и жаропонижающее. После этого пару дней она просыпалась ночью, но я больше не кормила. Днем грудь даю часто, нам ГВ прекращать рано.

Мне интересно другое. Когда малыш подрастет, сможет выбираться из кроватки и говорить, не попросится ли опять спать с родителями? Ведь можно просто ночью придти... что тогда делать?
Старый 13-02-2007, 14:11
ответ для Yukk на сообщение "http://ourbaby.spb.ru/books.html..."
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

У меня ребенок научился засыпать за 3 вечера. метод безотказно действует до сих пор.
Но укладывая вечером спать я так же придерживаюсь методики, т.е. говорю и делаю все так же как и делала по методике. Днем мы так же засыпаем сами, без проблем. Рассказываю своим друзьям и все в шоке (в хорошем смысле слова
Старый 13-02-2007, 14:25     #5
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Мы пытались и за несколько вечеров получилось...но видно я че то не то потом стала делать...короче не могу заснуть пока не прижму своего пумпунчу к себе, и муж тоже постоянно вытаскивает его из кроватки и они в обнимку спят, у нас огромная кровать - так и продолжаем спать всем семейным колхозом...я муж и малой между нами. он бы спал один, да мы хотм чтоб он спал с нами...потом наверное труднее отучить будет. Но засыпает он сам иногда сразу, иногда скачет по всей кровати с подушками...мы его не укладываем специально
Старый 13-02-2007, 14:59     #6
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

а все дни когда приучали - они как прошли? ну то есть, сильно плакали? мне пожалуй никто не поможет, справлюсь ли?... невропатолог не советовала, говорит, ребенок эмоциональный, можно нервный срыв заработать
и насколько жестко придерживались метода? грудь не давать, понятно, а на руки тоже не брать? и даже за ручку не держать? а заходили в комнату по часам? и через сколько примерно засыпает ребенок в процесс этого метода?
Старый 13-02-2007, 18:39     #7
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

я четко методу не следую, просто выключаю свет и выхожу. Дочь не плачет. Поэтому я и не захожу. Так вот, лежит по часу-два, сама с собой разговаривает. НЕ СПИТ Потом, когда время уже зашкаливает слишком поздно, и я сама ложусь, то захожу и либо рядом ложусь и сплю, и она засыпает, или приходтися грудь давать если вижу что никак не уснет.
Так что - пока она меня.
Старый 13-02-2007, 18:46     #8
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Мы по Эстивалю учились засыпать самостоятельно. Получилось. Но все-равно просыпались часто ночью. Как только прекратили ГВ (месяц назад) - стали гораздо реже просыпаться
Старый 13-02-2007, 20:11     #9
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

Первый вечер орал 30 мин ну я заходила через 1м, 3м, 5 м. с заготовленной фразой, на руки не брала, но собачку с пола поднимала и ребенка укладывала и уходила, но если он еще раз вставал ( вто время как я выходила из комнаты) то я уже его не трогала. Все как в пособии. там же написано, если хотите добиться результата следуйте указаниям БУКВАЛЬНО.
Старый 13-02-2007, 23:16     #10
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Мы уже не на ГВ были-мне кажется,это намного легче.
справились за неделю максимум,даже меньше!!!
Метод забывается!!!Тк после новогодней тусовки с бабушкой,пришлось применять по новой, к сожалению .
Все остальное в плюс.
Засыпает быстро,но если спать СОВСЕМ не хочет,будет спокойно играть в кроватке.