Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 20:42     #41
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

А чего вы так испугались и почему вы в трансе?
Когда мы учились и было 32 чел в классе никто из родителей в шоке не был, ничего институты позаканчивали, все будет хорошо, в крайнем случае уйдем после начальной школы, самое трудное попасть в первый класс, а ротация из школы в школу всегда была есть и будет.
Зато в нашей школе будет 2 бассейна, ну где вы видели еще такое?
Старый 12-02-2007, 21:01     #42
lea
Ветеран

Профиль lea

lea отсутствует

Да, верно, видимо просто когда ожидаешь одно, а тебе говорят, что все будет по-другому, сложно перестроиться. Наверное ничего страшного в этом нет. Просто как то странно было слышать на собрании, что они и сами не знают, как все будет работать и с большим количеством детей в классах и с разными программами нахождения в школе (просто школа, школа полного дня, школа +).Что-то не хочется чтобы на твоем ребенке эксперименты ставили и отлаживали работу в школе( Отсюда, вообщем-то и сомнения все. Видимо нужно брать у Вас уроки оптимизма
Старый 12-02-2007, 22:47     #43
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Вот именно что школа полного дня, классная дама во второй половине дня индивидуально у каждого ребенка проверяет выполнение домашнего задания, с каждым занимается, на дом ничего не задают уже, а как она будет все это успевать с 25 детьми, я честно гоdоря не представляю, теряется сама идея индивидуального подхода.
Старый 12-02-2007, 23:05     #44
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Всегда была довольна и дошкольным отделением и этой школой.
Дочка 2ой класс заканчивает. между детьми сложились отличные отношения, ттт. Все очень дружные. Очень жаль, что даже наши классы будут "добивать" до 25 человек. И уже не придётся рассчитывать на такое внимание к каждому ребёнку со стороны учителя, как сейчас. У нас родители даже доплатить хотели, чтобы наш класс не дополняли, но заведующая сказала. что это не возможно.

Честно говоря, я очень расстроена и не представляю как это будет.

Кроме того, на сегодняшнем собрании ( я, правда не была, поэтому рассказываю со слов нашей бабушки) выдавались листки-опросники, на которых предлагалось выбрать желаемый режим занятий ребёнка. Выбрать предлагалось из режима дня обычной школы ( учёба до 13.00, а потом - продлёнка) и тем режимом, который есть сейчас.
Искренне надеюсь, что все проголосовали за существующий режим. Дети уже привыкли к такому режиму, они постоянно заняты если не учёбой, то дополнительными занятиями.

Сама сегодня проезжала мимо стройки новой школы. Да, ещё не всё построено, но говорят, что к 1 сентября всё сдадут ( хотя мне бы этого не хотелось).
На собрании заведующая нашей школы сказала, что переживает даже не за то - сдадут или не сдадут школу в срок, а за то, что 1 сентября в новом здании всё ещё будет пахнуть красками , лаками и пр.

Других вариантов школ не рассматривала, ( гимназия им. Сервантеса? с испанским? мы ведь уже вовсю английский учим) да и не те всё это варианты...

То что бассейны в новом здании будут, хорошо, конечно, только наших деток и так в хороший бассейн на Выборгском шоссе на школьном автобусе возят.

А что интересно в новом здании с парковками будет? Если и у нашей школы утром припарковаться сложно, притом, что в школу только младшеклассников привозят, и при наполняемости классов в 16 человек?

опять же меня так радовало то, что младшие классы находятся в отдельном здании, отдельно от старшеклассников, хотя....обещают, что. вроде младшие классы будут учиться в отдельном крыле новой школы и даже вход у них будет отдельный и пересекаться со старшеклассниками они не будут.

про стоимость нам ничего не сказали, может и меньше будет, зато и плюсов поуменьшится....
не знаю....
Старый 13-02-2007, 09:50     #45
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Алина, ну вот хоть ты объясни мне, я тебе доверяю . Вот у вас в классе 27 человек - ну чем это плохо? Чувствуете ли вы острую нехватку этого самого мифического индивидуального подхода или нет? Я чего-то даже расстроилась
Мне все время наоборот казалось, что 25 человек - это хорошая цифра, правильная. Не слишком много (в моем первом классе было 40 человек ), но и не слишком мало. Оптимально типа . А тут все вздыхают и ужасаются
Старый 13-02-2007, 10:16     #46
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy Посмотреть сообщение

А что интересно в новом здании с парковками будет? Если и у нашей школы утром припарковаться сложно, притом, что в школу только младшеклассников привозят, и при наполняемости классов в 16 человек?

С парковками беда. Школа на 800 человек, и нас уже заранее предупредили - к школе на машине не подъезжать, парковаться на окрестных улицах и идти пешком. Парковка не предусмотрена...

А по поводу 25 человек - я переживаю еще и потому, что учителя наши не привыкли к такому количеству человек, и если и знают, как с ними справляться, то только теоретически. Видимо, будут учиться по ходу дела.

Я младшую решила в этом году не отдавать в школу. Пойдем в 7 с половиной. А старший в 6й класс пойдет...
Старый 13-02-2007, 21:43     #47
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

меня ещё удивляет где они этих злосчастных 9 человек в каждый класс найдут? нам сказали что объединять классы не будут, будут добирать до 25 новичками. навряд ли из соседних домов на Черкасова .
а 25 человек в классе учитель и опросить за урок не успеет. Но меня больше беспокоит ,что если школа будет работать в прежнем режиме,со всеми дополнительными занятиями, то как классная дама будет контролировать выполнение домашнего задания? дай бог, чтобы она всех по занятиям развести успела.
или забирая ребёнка в 7часов домой ,
после всех уроков и дополнительных занятий надо будет ещё до полуночи уроки делать?
А заведующую тоже понять можно, ей же нас всех удержать в школе нужно, вот она и рассказывает, что всё нормально будет и учителя со всем справятся, а на практике мы, при любом вопросе о поведении-успеваемости ребёнка будем скорее всего выслушивать: " ну что Вы хотите при 25 учениках в классе?"

Да , меня всё это очень расстраивает...это как из отдельной квартиры в коммуналку переселяться , хотя может кто-то всю жизнь в коммуналке прожил и не понимает он радостей отдельного проживания.
Старый 13-02-2007, 21:50     #48
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mikkimama Посмотреть сообщение
Алина, ну вот хоть ты объясни мне, я тебе доверяю . Вот у вас в классе 27 человек - ну чем это плохо? Чувствуете ли вы острую нехватку этого самого мифического индивидуального подхода или нет?
НЕТ!! Мы не чувствуем. Хотя поначалу я беспокоилась об этом. В саду то было сначала 8, потом 15 и мы возмущались, что так много!
Но у нас есть учитель, воспитатель и няня. Все суперические. Я всегда вспоминаю Арбатову. У нее двое близнецов и она хвасталась, что каждый на вопрос - кого мама больше любит - готов кричать - меня! Так вот, с нашей учительницей та же фигня. Мне всегда казалось, что Соне уделяется ОЧЕНЬ много внимания. И со мной учительница готова по два часа по телефону говорить. Рассказывать про ребенка, советовать, приводить примеры. И про других детей в пример может рассказать. И чувствуется, что каждый ей интересен, за каждого болит душа.
Короче, я совершенно не страдаю, что у нас такое количество учеников в классе. Это мне совсем не кажется проблемой.
Старый 14-02-2007, 09:04     #49
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Уф, ты меня успокоила. Осталось только не ошибиться при выборе учительницы
Старый 14-02-2007, 09:12     #50
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Девочки,мы тоже собираемся в 619.Выбрала школу полного дня.Единственный для меня плюс этой школы,что она работает до 19.00.Забирать ребенка раньше просто не смогу.После занятий возить его еще в бассейн и на спорт-это для меня и ребенка будет очень утомительно.Я так поняла,он там и спортом и в бассейне,и ЛФК будет заниматься.Возить после уроков мне его не куда не придется.По деньгам,наверно,то на то и выйдет.А по поводу,25 человек в классе хочу сказать,что мне не с чем сравнивать.В обычных дворовых школах,говорят уже по 30-35 человек.Так что 25 человек это еще куда не шло!