Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Для меня. Но в рассчете на 8-миклассника с инертными мозгами.
Что-то сейчас столько всего.... Купила Габриэляна. Ничего не понимаю. Просидела битый час в Буквоеде - показалось, что все остальные учебники еще хуже. А из разряда "Домашних репетиторов" вообще какие-то невнятные. По каким учебникам у вас дети химию изучают? И ПОНИМАЮТ при этом, что там написано. |
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Посоветуйте учебник химии"
|
Ветеран
![]() |
Габриэлян-это самый толковый учебник.Можно попробывать Хомченко,для Вас там точно будет все понятно,а для ребенка на знаю.
|
![]() |
|
Программист
![]() |
В наше время, помню, Хомченко, толковый довольно был учебник. У нас в семье наследственно не любили химию, поэтому учебники искались самые наитолковые, для чайников то есть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Понятно. Хомченко, значит. Это для меня. Моим 9 месяцев и 3,6 - им явно еще рано :-)
Спасибо за совет! А то я уже в отчаянии. Не думала, что в 33 года так тупеешь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А что именно надо? Какие темы для каких целей?
Я сама химик и репетиторством много занималась, может сумею что подсказать ![]() |
![]() |
ответ для aha на сообщение "А что именно надо? Какие темы для каких..."
|
Наш человек
![]() |
Мне нужно подготовиться к подготовительным курсам для поступления. Ну, в смысле, я не претендую на то, что сама смогу позаниматься так, чтобы поступить. Но сознаю, что на подготовительных курсах будут дети после школы, у которых эта химия два года маячила перед глазами. А я не помню вообще ничего. В общем, чтоб не выглядеть полной дурой и знать о чем речь.
Ана самом деле хотелось бы понимать предмет. У Габирэляна я постоянно натыкаюсь на какую-то недосказанность. Что-то он забывает указать, а я бешусь. Например, про орбитали - ну что ему стоило указать, что на одной орбитали может находиться не более двух электронов? А в задачнике Габриэляна вообще опечатку нашла серьезную. |