О предсмертном желании - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 01:04     #1
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Папа мой ещё при жизни как-то обмолвился,что не хотел бы,чтоб моя мама(они в разводе 35 лет)пользовалась его квартирой.Это не было позиционировано,как последнее пожелание,но так как ни о чём другом он не просил вот так,на будущее,то вроде как это оно,предсмертное желание и есть.Умер он внезапно.Квартира пока пустует,делаем ремонт,оформляю наследство.А тут мама сообщила,что от отчима чуть ли не уходить собирается,в чём я её понимаю.И говорит,что в той квартире вполне сможет пожить.Не знаю,как быть..............Дело в том,что даже заикнуться маме о такой папиной просьбе я не могу.Это начнутся слёзы,обиды,что она "для нас делала всё,а он ничего",что-нить про дом престарелых приплетёт и т.д.Жить в квартире с отчимом она не будет,если рассорятся.Там "однушка" и не разойтись им будет в ней без ежедневных скандалов.К тому же эта квартира формально только его.Потому что из двушки и двушки мы обменялись на трёшку и однушку,в трёшке живём мы,а они в основном в деревне.Но приезжают раз в месяц.В общем не знаю,как поступить,если мама от отчима всё же уйдёт.
Старый 04-05-2006, 01:16
ответ для alison на сообщение "О предсмертном желании"
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Спасибо..Просто..Мы с папой так и не стали близкими людьми,так выполнение этого желание хоть какая-то компенсация всему.Может схожу на кладбище-попробую объяснить,когда ситуация станет совсем однозначной..
Старый 04-05-2006, 11:13
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Вы знаете, если Вы верите в то, что Ваш папа сейчас все видит и знает, поверьте, пожалуйста, и в то, что у него сейчас совершенно другое отношение ко всему.
Он сейчас выше всего этого. Гораздо выше. Что для него сейчас эта квартира? Да и маму, я думаю, он уже простил.
Но! Даже если это все не так и он будет против - тем не менее.
Вы его любите, а любовь предполагает не только послушание, но и помощь. Если Вы видите, что Ваш любимый человек поступает неправильно, во вред себе, Вы же его остановите? Вот и здесь так же. Вы взрослый человек и понимаете сами, что нужно делать, а что не нужно. На мой взгляд, оставить мать на улице при наличии пустой квартиры - из разряда "не нужно".
Старый 04-05-2006, 12:10
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

Думаю, живые - важнее. А желания - я вот сейчас одно хочу, через месяц другое. Тем более "как-то обмолвился" - не есть выражение жгучего желания. Я, конечно, не знаю, как у вас дело было, но для меня предсмертное желание - то, без чего человек даже умереть спокойно не может, пока не поймет, что будет исполнено. Я думаю, не смогла бы своей матери, которая со мной ночей не спала, все лучшее давала в ущерб себе, отказать в жилье. А в качестве компенсации, как вы говорите, лучше за могилкой ухаживать и приезжать на кладбище не забывать.
Старый 04-05-2006, 12:31
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

обменяйте вы эту квартиру. например под эгидой "чтоб мама жила поближе к вам"
Старый 04-05-2006, 14:14
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

И правда, может вам ее обменять или продать?
Старый 04-05-2006, 14:22     #7
Leopard
Участник

Профиль Leopard

Leopard отсутствует

Мне больше импонирует точка зрения:

"Папа, в твоей квартире живу я и только я. Ко мне приехал очень близкий человек погостить. Надеюсь, что ты, зная ВСЮ ситуацию, не будешь против."
Старый 05-05-2006, 09:06
ответ для Leopard на сообщение "Мне больше импонирует точка..."
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Большое всем спасибо!Вы правда,очень помогли мне принять решение.А то я вечно мечусь между инфернальным и реально-насущным.Спасибо!!!!!!!!!!!!!