Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Попала в пятницу в ДТП. НА светофоре въехал в задницу эвакуатор. Приехало ГАИ , вызвала страхового комиссара, который составил извещение о ДТП. Моя машина застрахована ОСАГО и КАСКО в компании "Балва". Страховой комиссар, очень милый дядечка почему то сказал, чтобы я про Балву нигде не писала, писала ГСК. Все сказали ( ГАИ и страховой комиссар) , что виноват второй участник. У него машина застрахована в какой то компании Конда. Второй участник свою вину не признал, извещение о ДТП не подписал.
Чувство, что меня где то обманули и я теперь не получу страховку вообще, т.к. если виноват он, то моя компания скажет, что пускай он и платит ( т.е. его компания), а Балва тут типа вообще ни при чем. И мне придется бегать искать енту Конду и трясти с нее деньги. Объясните. как это бывает? |
![]() |
ответ для Svetikk на сообщение "ДТП и страховка. Вопросы."
|
Активный участник
![]() |
Сегодня мой муж как раз отправился в страховую компанию "Конда" трясти деньги за ущерб, причиненный застрахованному в ней виновнику аварии. Адрес компании (нашли с большим трудом) Можайская, 49. т. 711-1114. Компания, слава Богу, не однодневка!!! Удачи
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По страховке КАСКО вам должны отремонтировать машину, а все разборки ведутся между страховыми компаниями.
вот почитайте http://www.prostrahovanie.ru/rus/sel...vtokasko/desc/ Удачи вам. Когда я попала в ДТП у второго учасника-виновника ДТП даже ОСАГО небыло, так что можно сказать вам повезло. УДАЧИ. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если у Вас есть КАСКО, то что Вы переживаете? Вот Ваша СК и должна оплатить расходы на ремонт.
То, что второй участник не признал своей вины и не подписал извещение, это его проблемы, потому как виновника устанавливает, в любом случае, дознаватель. И если в протоколе будет написано, что виноват он, то его СК обязана будет произвести выплаты по ДТП. По поводу Конды. У моего знакомого подруга работает в этой компании, послушала я его, компания какая-то "левая". Сам он там, во всяком случае, не страхуется, несмотря на то, что она ему и КАСКу предлагала "задним числом" оформить, в случае аварии. И адрес нормальной компании уж точно не с большим трудом можно найти в любом справочнике. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ага, а ГСК с 1 февраля - банкрот.
Мне предстоит теперь с Русским Миром общаться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Надеюсь, что все будет нормально. Сейчас иду в ГАИ , получать какой то документ после дознания вроде.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Срочно обратитесь в свою страховую!! Я вчера тоже попала
![]() |
![]() |
ответ для SolnZe на сообщение "Срочно обратитесь в свою страховую!! Я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
2 Svetikk А комиссар Ваш - дятел видимо совсем, т.к. на оформлении ДТП выдается справка №748, в которой вписывются все данные об участниках ДТП (в то числе и информация о страховке). Обратите внимание в этой справке на строку, под которой написано "существо нарушения, пункт ПДД, часть и т.д." ОНА должна быть заполнена!!! иначе страховая посылает обратно в ГАИ, а в ГАИ на соновании указа от октября 2006года запрещено вносить дополнения и изменения в эту справку. Вообще посдстава, на которую попался не только я ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
можно я с вопросом влезу:
ДТП было 31 октября - кекс скрылся с места преступления. В страховую осталось принести только протокол, который, как сказал инспектор, должен быть готов только после новогодних праздников (ноябрь,декабрь +праздники). Но я, лентяйка, за этим протоколом поеду только в понедельник. Есть ли какой-то установленный срок, в который я должна принести протокол в страховую или в любой момент, при условии, что все остальные документы уже собраны и не хватает только этого протокола? |
![]() |
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "можно я с вопросом влезу:
ДТП было 31..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По ОСАГО Вы обязаны в течении 15 дней уведомить страховую (как правило ставят печать), а потом хоть год собирайте документы. По КАСКе не в курсе. Уже 2 года не страхую. Почитайте договор ![]() |
|