Русских не любят и бояться - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 19:32     #121
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
+1
ну а теперь расскажите мне что может импонировать, может я тоже чего-то не знаю - телевизор-то не смотрю .
После Ельцина, на смену которому он пришел, и о котором здесь никто не вспоминает, он поражает меня своей вменяемостью, уверенностью и последовательностью. Смотрела вчерашнее выступление, не хотелось смущенно прятать глаза в пол, как это было раньше.
Создается впечатление, что он действительно руководит страной и имеет конкретные задачи и план действий. После правления Ельцина, для меня и это уже не мало.
Не знаю, что будет дальше, но конфликт в Чечне сглажен на данный момент.
По сравнению с 90-ми - подъем в промышленности, развитие экономики.
Вырос уровень жизни.
Старый 11-02-2007, 20:28     #122
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А вот что мне не нравится в вашем предложении, так это то, что из него (предложения) как бы следует, мол, стыдишься правительства, значит и страны стыдишься. Не согласен категорически. Это правительство действует НЕ В ИНТЕРЕСАХ страны, увы.
Я это написала не для того, что бы кого-то в чем-то обвинять или уличать.
Просто исходя из дискуссии (не только с Вами) складывает впечатление, что все у нас в России не очень: и правительство и потенциал, а уж сами русские... упаси Господи, с ними в одном отеле отдыхать
И может, мы своей страной очень гордимся, но чем конкретно гордимся, сказать затрудняемся. А пока мы сами себя не любим и стесняемся (у меня такое впечатление складывается), нас навряд ли чужой дядя любить будет. Причем я согласна, что критичность должна сохраняться, но у мы без труда назовем 10 наших недостатков, а вот достоинств...

Цитирую своего любимого Акунина: "Вечное бахвальство - вот черта, которую Фандорин находил в американцах наиболее утомительной. Все у них непременно most, greatest, или, на худой конец, просто great. Будто сами хотят убедить себя в собственном величии."
А мы себя, по-моему, в чем-то другом хотим убедить.

Это я не лично Вам, просто давно такие мысли появились, захотелось поделиться.
Старый 11-02-2007, 20:49     #123
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Это что шутка такая? А почему кстати не написали - нужен сталин или гитлер?
Гитлер для Германии Для нас лучше недоучка сименарист,чем ефрейтор и осведомитель
Старый 11-02-2007, 21:05     #124
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
...
И может, мы своей страной очень гордимся, но чем конкретно гордимся, сказать затрудняемся. А пока мы сами себя не любим и стесняемся (у меня такое впечатление складывается), нас навряд ли чужой дядя любить будет. Причем я согласна, что критичность должна сохраняться, но у мы без труда назовем 10 наших недостатков, а вот достоинств...

....
(Пожимаю удивленно плечами) Я вот совсем не затруднился бы рассказать, что именно в моей стране вызывает у меня чувство гордости. Создайте отдельную тему и вам посетители ЛВ расскажут.

Но внешняя политика путинского правительства вызывает в основном недоумение и иногда стыд.
Старый 11-02-2007, 21:48
ответ для n/a на сообщение "(Пожимаю удивленно плечами) Я вот..."
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
(Пожимаю удивленно плечами) Я вот совсем не затруднился бы рассказать, что именно в моей стране вызывает у меня чувство гордости. Создайте отдельную тему и вам посетители ЛВ расскажут.
Несмотря на это, я надеюсь, что смысл моего сообщения ясен, если не воспринимать каждое предложение изолировано и буквально.
Может у нас, конечно, патриотичное общество с развитым чувством национальной гордости, и мне это сейчас научно докажут.
Старый 11-02-2007, 22:00     #126
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
После Ельцина, на смену которому он пришел, и о котором здесь никто не вспоминает, он поражает меня своей вменяемостью, уверенностью и последовательностью. Смотрела вчерашнее выступление, не хотелось смущенно прятать глаза в пол, как это было раньше.
Создается впечатление, что он действительно руководит страной и имеет конкретные задачи и план действий. После правления Ельцина, для меня и это уже не мало.
Не знаю, что будет дальше, но конфликт в Чечне сглажен на данный момент.
По сравнению с 90-ми - подъем в промышленности, развитие экономики.
Вырос уровень жизни.
Нууу, если с Ельциным сравнивать - тогда у нас президент - супер!
Вы действительно думаете мы знаем что там в этой Чечне сейчас творится?
Не знаю, не знаю!
Старый 11-02-2007, 22:26     #127
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Нууу, если с Ельциным сравнивать - тогда у нас президент - супер!
Не знаю, не знаю!
Разве я утверждала, что мы знаем, что там творится на самом деле? По крайней мере, там не ведутся активные боевые действия, и туда не отправляют срочников в массовом порядке... надеюсь.
Старый 11-02-2007, 22:35     #128
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Ой, народ, вообще я на форуме не писатель, а читатель. А тут слово за слово - затягивает. Вернусь, пожалуй, в лоно семьи , хотя было очень интересно.
Старый 12-02-2007, 11:52     #129
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
В Чечне полегче стало в первые за время второй чеченской, сводный отряд второй бригады спецназа ГРУ вернулся без потерь и боев было на порядок меньше.У меня в этой бригаде свояк служит .
Старый 13-02-2007, 22:38     #130
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Бросьте. Вы же сами в предыдущем своем посте сетовали на отсутствие внятной внешней политики. У Российского государства благодаря этому отсутствию сложился имидж опасного непредсказуемого шизофреника с большими кулаками (была "ядерная дубина", теперь устаревает потихоньку). Лет бы 10-20 спокойной продуманной внешней политики и, глядишь, все пройдет.
Интересно, куда пройдет?
Россия и без дубинки никогда не нравилась Европе (вспомним 19, 18, 17, 16 века, я уже не говорю про более раннии периоды). Причем не нравилась она постоянно одним и тем же странам. Англии и Польше. С остальными вы в разных отношениях бывали.