Энтерит у 2х месячного малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 15:39     #1
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

У малыша нашли энтерит: воспаление тонкого кишечника. Принимали энтерол, не помог, улучшение было, но не долго. Животик бурлит сильно, спит очень беспокойно, часто плачет, сыпь не проходит. Я сижу на строгой диете. Ребенок на ГВ.
У кого была такая же болячка? Как справлялись, чем вылечили?
Старый 11-02-2007, 16:57
ответ для @nDRe@ на сообщение "Энтерит у 2х месячного малыша"
крот
Элита

крот отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nDRe@ Посмотреть сообщение
У малыша нашли энтерит: воспаление тонкого кишечника. Принимали энтерол, не помог, улучшение было, но не долго. Животик бурлит сильно, спит очень беспокойно, часто плачет, сыпь не проходит. Я сижу на строгой диете. Ребенок на ГВ.
У кого была такая же болячка? Как справлялись, чем вылечили?
Я бы повторно обратилась к гастроэнтерологу, если назначенное лечение не помогает.Возможно нужны какие-то обследования.
Поправляйтесь.
Старый 11-02-2007, 17:46
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

У моей подруге тоже было у ребенка, они правда глотали лампочку, и пили таблетки и на ночь на животик лажила теплую грелочку
Старый 12-02-2007, 00:12
Ириска*
Ветеран

Профиль Ириска*

Ириска* отсутствует

энтерит на пустом месте не возникает - либо ферментная недостаточность, либо кишечная инфекция, в т.ч. и условно-патогенная. Бурление в кишечнике может быть связано с нехваткой в организме фермента лактазы (не расщепить малышу до конца молочный сахар), а может и со стафилококком, эшерихией,грибами и т.д.
Это я как спец говорю, в смысле намучавшаяся - 2 раза в больнице, в т.ч. первый раз в 2 месяца. Энтероколит. Долго слушала сказки про грелки, укропную водичку и диету, а дело было просто в нехватке фермента, поэтому посоветую сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз и с результатами к грамотному инфекционисту или гастроэнтерологу, не к педиатору!!! (они половину инфекций не знают или не хотят знать). Кстати, сыпь как правило сопровождает дисбак, сдавайте анализ, не тяните!
Старый 12-02-2007, 15:59
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

У младенцев, которые находятся дома,практически не бывает энтеритов - это казуистика. На основании чего поставили такой диагноз?? Энтерол не назначают малышам.
Старый 12-02-2007, 19:22
Jumanji
Активный участник

Jumanji отсутствует

Энтерол гастроэнтерологи дают после 3-4 месяцев.
Старый 24-02-2007, 12:05
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

мы анализы сдали, сейчас ждем результаты анализа на дисбактериоз, принимаем фермент. Но улучшения все нет. Диагноз поставили на основании анализа - капрограмма. Я уже не знаю, что делать, 3й месяц, мучаемся с 3 недели, а качественного улучшения нет.
Старый 24-02-2007, 12:11     #8
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от IriskaR Посмотреть сообщение
энтерит на пустом месте не возникает - либо ферментная недостаточность, либо кишечная инфекция, в т.ч. и условно-патогенная. Бурление в кишечнике может быть связано с нехваткой в организме фермента лактазы (не расщепить малышу до конца молочный сахар), а может и со стафилококком, эшерихией,грибами и т.д.
Это я как спец говорю, в смысле намучавшаяся - 2 раза в больнице, в т.ч. первый раз в 2 месяца. Энтероколит. Долго слушала сказки про грелки, укропную водичку и диету, а дело было просто в нехватке фермента, поэтому посоветую сдать копрограмму, анализ на дисбактериоз и с результатами к грамотному инфекционисту или гастроэнтерологу, не к педиатору!!! (они половину инфекций не знают или не хотят знать). Кстати, сыпь как правило сопровождает дисбак, сдавайте анализ, не тяните!
Ой, что-то я еще больше заволновалась, буду бить в колокол, искать врачей
Старый 24-02-2007, 14:12     #9
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
У младенцев, которые находятся дома,практически не бывает энтеритов - это казуистика. На основании чего поставили такой диагноз?? Энтерол не назначают малышам.
Ну, почему??? Объясните!!!
И что назначают малышам, у которых высеяли стафф, например, и ребенок орет от колик и стул зеленый, а вся мося в дерматите.

Мы до такого не дошли, пролечили фагами и забыли про стафф и проблемы с животом. Было это в 3 недели. Тоже долго сомневались, но муж - микробиолог, объяснил как действует фаг.
Старый 24-02-2007, 20:10
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
И что назначают малышам, у которых высеяли стафф, например, и ребенок орет от колик и стул зеленый, а вся мося в дерматите.
Колики - это нормальное явление для детей до 3 месяцев.
Стафилококк есть в кишечнике у любого человека.
Зеленый стул у детей до года - норма.
Дерматит не лечится фагами.