как работает пароварка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 13:03     #1
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Вот обзавелись пароваркой, сегодня решила ее попробовать, прочитала инструкцию, а там написано- следите, что бы уровень воды всегда поддерживался на уровне МАХ, по истечении установленного времени разсдастся звуковой сигнал, свидет-ий о том, что процессприготовления завершен.Сигнал необходимо отключить нажатием на кнопку вкл. Вот теперь не пойму, я вообще м то надеялась, что с пароваркой как раз не надо следить за процессом, что когда приготовится, она сама и отключится. А из инструкции следует что надо?? Пароварка SAUBER Швеция, муж когда покупал спрашивал у продавца, отключается ли она автоматически, тот сказал, что ДА!! А вот в инструкции об этом ничего не сказано. А как у вас работают пароварки, надо ли следить за уровнем воды, и если вдруг она выкипит, отключится ли она автоматически?? Сама ли она отключается по истечении времени приготовления, или только извещает об этом звуковым сигналом?? Может это мы не такую купили???

Последний раз редактировалось solnze*, 12-02-2007 в 14:33.
Старый 11-02-2007, 13:41
ответ для solnze* на сообщение "как работает пароварка?"
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Я за своей не слежу..но я больше получаса там ничего не готовила, за это время вода не выкипает полностью, а если и выкипает до половины, то считаю, что ничего в этом страшного нет...а трудно подлить чтоль воду? У моей сбоку специальное отверстие, через которое , непрерывая процесс, можно доливать воду.
Старый 11-02-2007, 15:22
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamusik & K Посмотреть сообщение
Вот обзавелись пароваркой, сегодня решила ее попробовать, прочитала инструкцию, а там написано- следите, что бы уровень воды всегда поддерживался на уровне МАХ, по истечении установленного времени разсдастся звуковой сигнал, свидет-ий о том, что процессприготовления завершен.Сигнал необходимо отключить нажатием на кнопку вкл. Вот теперь не пойму, я вообще м то надеялась, что с пароваркой как раз не надо следить за процессом, что когда приготовится, она сама и отключится. А из инструкции следует что надо?? Пароварка SAUBER Швейцария, муж когда покупал спрашивал у продавца, отключается ли она автоматически, тот сказал, что ДА!! А вот в инструкции об этом ничего не сказано. А как у вас работают пароварки, надо ли следить за уровнем воды, и если вдруг она выкипит, отключится ли она автоматически?? Сама ли она отключается по истечении времени приготовления, или только извещает об этом звуковым сигналом?? Может это мы не такую купили???
У нас такая же пароварка . Я иногда подливаю водички. Вся вода не выкипит, она остаётся на поддоне, если переполняется, то выливается обратно. по истечении заданного времени, она выключается автоматически.
Старый 11-02-2007, 19:44     #4
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилит 13 Посмотреть сообщение
Я за своей не слежу..но я больше получаса там ничего не готовила, за это время вода не выкипает полностью, а если и выкипает до половины, то считаю, что ничего в этом страшного нет...а трудно подлить чтоль воду? У моей сбоку специальное отверстие, через которое , непрерывая процесс, можно доливать воду.
Воду может и не трудно подлить,если не очень занят, а то у меня уже не раз на плите сгорала еда. Вот поэтому я считаю,что одно из неоспоримых преимуществ пароварки перед сковородкой и кастрюлей в том, что не надо все время следить за пищей, переворачивать и смотреть чтоб не сгорело, не выкипело и т.д. Установил таймер - и свободен, можно спокойно с дитем поиграть и даже поспать.
Старый 11-02-2007, 19:46
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

А что вы там такое готовите дольше получаса...поделитесь .
Старый 12-02-2007, 01:11
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Сегодня готовила Катюну кушать в пароварке- понравилось, главное убедилась, что она отключается после приготовления пищи- супер вещь!! Еще в инете нашла про нее более подробную инструкцию, там говорится, что есть контроль уровня воды, авт. отк., и т.п. Вообщем вещь, что надо, а главное вкусно получается!!
Старый 12-02-2007, 02:01
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

У меня надо отключать самой по сигналу, но я ее "сто лет назад" покупала. Тефаль.
Старый 12-02-2007, 02:12     #8
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от mamusik & K Посмотреть сообщение
Сегодня готовила Катюну кушать в пароварке- понравилось, главное убедилась, что она отключается после приготовления пищи- супер вещь!! Еще в инете нашла про нее более подробную инструкцию, там говорится, что есть контроль уровня воды, авт. отк., и т.п. Вообщем вещь, что надо, а главное вкусно получается!!
Молодцы !
Старый 12-02-2007, 02:12     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Лилит 13 Посмотреть сообщение
А что вы там такое готовите дольше получаса...поделитесь .
Котлеты паровые, например .
Старый 12-02-2007, 08:21
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ну котлеты понятно...я их тоже делаю...но у меня они всёравно не более 30 минут делаются, я их маленькими делаю