Как преодолеть страх перед полетом?!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 09:32     #1
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Всем привет. Посоветуйте, что делать... мне предстоит лететь в Турцию, 3, 40 часа. Недавно я летала в Италию и решила, что больше я не летаю ( летала одна, без ребенка), волновалась жуть...А вот теперь опять надо. Чего боюсь: боюсь, что одна, что ребенок остается дома, естественно боюсь, что , а вдруг упадем........(собственно это и есть основной страх). А вот сегодня узнала, что на Черном море упал самолет и вообще запаниковала, начинаю представлять себе самое ужасное, думаю, что , если бы была вместе с ребенком, страха было бы меньше. Прошу прощения за сумбур, но не знаю что делать, а лететь надо , я сотрудник турфирмы.
Может что посоветуете ( думаю, что коньяк перед полетом мне не поможет))
Старый 04-05-2006, 09:45     #2
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

два варианта: или лететь или нет - чего больше хочется? можно валерьяночки накапать перед полетом, если коньяк не помогает
а вообще поощущениям, когда садишься в самолет как-то наоборот внутренне успокаиваешься
и кстати по статистике это самый безопасный вид транспорта, гораздо страшнее автомобильные аварии
Старый 04-05-2006, 10:47     #3
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Меньше паники! Мой муж тоже боится на самолетах летать, но по работе постоянно летает в командировки, так вот он меня не понимает, я боюсь ровно до того момента, пока не взлетели, т.е. пока что-то можно изменить... А потом как-то разом страх пропадает, все равно уже никто на облако меня не высадит Что же касается "не страшно с ребенком"...даже не знаю, мне как раз было страшно что с ребенком, а на этот раз буду бояться, что с мужем вдвоем, вроде если что дите совсем без родителей останется. Одной ИМХО спокойнее.
А вообще мне от всех нервов в последнее время помогает Персен форте. Если просто нервишки шалят, то одну капсулу, а если как-то реально трясет, то две - пока без проколов, успокаиваешься быстро и сонливости не вызывает. Думаю перед полетом тяпну капсулку.
А еще хорошо не пялиться в иллюминатор и не ловить каждый дрыг самолета, а читать интересную книжку, можно даже аудиокнигу купить и сидеть весь полет в наушниках и слушать. Короче, отвлекаемся, отвлекаемся.....
Старый 04-05-2006, 10:47     #4
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я тоже панически боюсь летать, в этом году уже созрела на самолет, но после этой катастрофы опять боюсь. Когда летела в последний раз, то покупала средство против укачивания, успокоительное и снотворное Из 12 часов полета проспала два часа, остальное время лила слезы
Старый 04-05-2006, 11:20     #5
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Я тоже жутко боюсь, но пока не нашла лучшего средства как виски в Дьти фри, покупаю маленькую бутылочку и лечу с ней. Как ни странно приземляюсь обсалютно трезвая. В этом году собираемся лететь с ребенком в сентябре, так у меня уже сейчас паника, я с ребенком боюсь еще больше лететь, но ведь поездом не поедешь, так что выбор небольшой - либо ехать либо нет.
Старый 04-05-2006, 11:54     #6
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Я самолетов боюсь тоже , а у директора моего еще круче ситуация была. 9 летняя дочка наотрез отказалась садиться в самолет , отпуск пришлось отменить. Никакие уговоры не помогли.
Старый 04-05-2006, 12:50     #7
vikaspb
Активный участник

vikaspb отсутствует

С ребенком лететь проще-беспокоишься за него-чтоб не стошнило, чтоб уши не заложило, развлекать надо, так что я тоже панически боюсь самолетов, мне с ребенком проще лететь. А по зпкону подлости, как раз перед полетом, по телеку или новости какие-нибудь по теме посмотришь или кино с авиакатастрофой. У меня в прошлом году перед полетом такое было. Фильм Экипаж демонстрировали, Неуязвимый с Уиллисом и самолет какой-то разбился, а за день до полета в аварию попали, я подумала-ну судьба-лететь нельзя. Перепугалась, но отдыхать-то хочется!
Старый 04-05-2006, 13:09     #8
Мышонок
Элита

Профиль Мышонок

Мышонок отсутствует

я чем больше стала телать, тем меньше стала бояться...теперь вообще не боюсь...
Старый 04-05-2006, 13:56     #9
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Мне помогает только спиртное, ну и плейер на полную громкость, чтобы к шуму двигателей не прислушиваться!
Старый 04-05-2006, 15:24     #10
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Собираюсь перед полётом выпить пару фужеров чего-то крепкого Боюсь просто до одури.