На помощь! Опять вши! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 15:01     #21
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Цитата:
Сообщение от egorka Посмотреть сообщение
Что то за школа???
Школа как школа. Многое мне в ней не нравится. Но, когда шли в неё, про вшей я меньше всего думала. Думала про учительницу, к которой идём, и про будущих дружбанов-одноклассников, которые должны жить недалеко друг от друга, дабы радовать друг друга общением. Пока меня в в этом плане всё устраивает, а там видно будет. А что РАНО? Чем поможет?
Старый 09-02-2007, 15:40
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Нам вчера на собрании сказали, что в этом году педикулез в городе на уровне эпидемии. Очень много случаев заражения. Так что не пиняйте на школу, жифотных этих и в общественном транспорте подцепить можно.
Велели всем родителям регулярно головы детей осматривать, и если какие подозрения сразу сообщать, не тихориться.
Старый 09-02-2007, 16:00
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Что то за школа???
В РАНО надо идти! Это же позор школе и Вам!
не соглашусь!
1.РОНО не поможет, у них другая направленность.
2.Что значит позор?
Если вас это проблема миновала, а кого то нет, это не значит, что вам хвала, а других -ругать надо!
3.Надо просто помочь,маме советом.Человек борется, устал в одиночку ...
А вы ругать, не надо...все в жизни бывает, вши ещё не самое страшное!
АФФТОР.
не опускайте руки!Все будет хорошо.
Подумайте, что вы могли упустить.. может шапка лежит,весит соприкасаясь с чьим то пальто?
может ещё какая то мелочь,ускользает от вашего внимания..Может поговорить в мед.пунке школы, что сделать,как защиться от этой напасти?
удачи и сил
Старый 09-02-2007, 17:53     #24
egorka
Участник

egorka отсутствует

Вши - показатель негигиеничности. Надо маме подумать о правильной гигиене.
Для школы - вши - большой минус, если пойди в РОНО - примут меры.
Ребенка, у которого обнаружены вши - надо срочно изолировать и лечить.

Не мне учить взрослую женщину о правилах гигиены и как этому научить ребенка.
Сочувствую маме, у которой "вшивый" ребенок, но как правило при такой затяжной болезни, у родителей тоже есть вши. Бр!
Старый 09-02-2007, 19:13
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Не ругайте мам!
Сейчас по городу эпидемия педикулеза. В нашем классе у половины девочек нашли (у нас точно нет - я очень тщательно посмотрела), в основном у тех, кто любит в распущенными волосами ходить...

Хотя Маша тоже иногда не с косичкой, а с хвостом - но у нее не было, и мне кажется, благодаря бассейну: все-таки 2 р. в неделю "обработка головы" хлорированной водой...
Старый 09-02-2007, 19:23     #26
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

"Не судите да не судимы будете..." Вы уверены, что обладаете противопедикулезным иммунитетом и вши у Вас НИКОГДА не заведутся?Даже если случайно сядете в транспорте на то же место, где сидел БОМЖ со вшами или на скамейку в парке? Моя сестра,педиатр,приобрела вшей в стационаре, после осмотра больного ребенка...Не думаю, что у неё с гигиеной было совсем плохо.
А с автором топика хотелось поделиться нашим опытом выведения вшей у племянницы.После обнаружения насекомых, коих она притащила из сада, мы намазали голову керосином.Прополоскали,вычесали гнид.Через неделю она заявила, что у неё "чешется шапка".В голове-снова вши, но мелкие.Шапку выкинули.Голову-снова керосином,и полоскали раз десять,или больше.В тазу обнаружилось море даже не вшей,а как бы это деликатнее сказать...гнид с лапками.То есть это проклюнулись недочесанные гниды.Через несколько дней мы для профилактики еще раз намазали керосином-больше ничего не обнаружилось.Да,керосин мы разводили пополам с растительным маслом.Было это лет 8 назад, с тех пор-тьфу-тьфу...А Вам-удачи!
Старый 09-02-2007, 19:25     #27
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Что за бред!!!
Вши любят чистые волосы!!!
Старый 09-02-2007, 20:40
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

почему это кому-то должно быть стыдно!!!!!!!!!!!!!!
мама очень волнуется, переживает поэтому и просит собственно помощи, а никак ни вашего порицания............ а откуда этот зоопарк у детей заводиться? даже не знаю, мои уже не раз тоскали, при чем сына пришлось стричь на лыса - его шевелюру не прочесать и после трех обработок с промежутком в неделю все равно зоопарк бегал, кстати про маму - у меня при этом ни разу не было вшей, у мужа кстати тоже.......................
Старый 09-02-2007, 22:15
ответ для help на сообщение "почему это кому-то должно быть..."
egorka
Участник

egorka отсутствует

Мда, на меня не надо накидываться, в детстве сама из лагеря принесла "животных".
НО! Моя сознательная мама СРАЗУ! заметила, что что-то не так и проверила голову. Час сидела над моей головой и ловила (в прямом смысле этого слова) "животину" , выловила, потом чем-то голову намазала, потом удаляла личинки. Брагодаря моей маме, которая очень внимательно следила за своими детьми, я болела чуть-чуть этой противной болезнью.
В данной ситуации, проблема решается плохо, медленно, это хроническая форма и постоянное "держание рук в голове". Так что, лечитесь и лучше следите за детьми.
Старый 09-02-2007, 22:35     #30
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Я с вами не согласна, нельзя было так на автора набрасываться.
Почему вы думаете, что проблема в ней, а может есть другой родитель не сознательный и не может своего ребёнка от этого избавить.
Вот у нас такие были. И всё в сад дочь вели, а их выставить не могли.
Потом обскубали свою девочку, причём сами. Им средство не потянуть было.
А я когда у своего увидила, сразу в саду сказала, оказалось пол сада, кто виноват не найти. Но поступила сознательно, а другой родитель промолчал. А я даже не знала, как так можно было промолчать, потому что второй раз находить их у рёбёнка не хотела.