Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Что можно приготовить ребенку аллергику, у меня уже мозги не работаю
Ему нельзя - все что содержит коровье молоко и белок, говядину, курицу, капусту белокачанную и цветную, яйца, морковь, свеклу... Можно картошку, репу, остальные капусты, греча и рис. Пьем только козье молоко, едим свинину и кролика, бананы, груши, яблоки желтые и зеленые. Хочу как-то разнообразить питание ребенка ![]() |
![]() |
ответ для Morkovochka на сообщение "Помогите молодой маме - ребенок аллергик"
|
человек со шрамом
![]() |
Оооо. как знакомо.
Про кукурузные макароны знаете? Я добывала и козий сыр. Из круп отлично шла чечевица с томленым на постном масле лучком. Тушеные овощи (картошка, репа и брокколи, например). Хлеб без пшеничной муки и яиц покупала в Балтийских пекарнях. Печенье делала из ржаной муки (рецепт точно не помню, но если там есть яйца, то брала перепелиные). Ленивые вареники на козем творожке и перепелиных яйцах. Фасоль стручковая. Это только начать трудно, а потом Кстати, мне очень понравилось, какие в рез-те сформировались вкусовые пристрастия - мы овсянку на воде без соли и сахара обожаем до сих пор. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
что за - кукурузные макароны?????????????
Знаю - безглютеновые из набухающего крахмла... |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "что за - кукурузные..."
|
Старожил
![]() |
Ко всему этому добавлю ягодный супка,это у меня детка так его обозвала
Кидала в блендер яблоки, груши, бананы(долго просто так их не ела),малину(заморож,кстати её нам даже в год разрешили и ещё персики,а абрикосы ни-ни) Добавляла молоко(козье) - ням,супка на десертик(перед дневным сном давала) Когда хлеб нельзя было,так от кукурузных хлебцев аж пищала, когда в1г и 4мес. в адаптационую ходили на 3часа носила палочки солёные(в некоторых кор.молока нет) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо надо запомнить, а можно дать еще подробные рецепты...
Вот вареники надо сделать... А перепелиные яйца точно не аллергенны? |
![]() |
ответ для Morkovochka на сообщение "Спасибо надо запомнить, а можно дать..."
|
Гость
![]() |
Рядом с метро Выборгская есть диетический магазин, (рядом с магазином для рыбаков). Там мы покупали рисовый и кукурузный хлеб, рисовое печенье, макароны. В "МЕТРО" продается соевая сметана, йогурт и соевые десерты фруктовые, очень даже хорошие на вкус, особенно сметана. Еще на Выборгской покупали яблочные "чипсы".
|
![]() |
ответ для ilyana на сообщение "Рядом с метро Выборгская есть..."
|
Старожил
![]() |
а нам пока даже козье молоко запретили, жили беспечно 1,5 года, а потом раз в одночасье, откуда взялась эта аллергия, ну да ладно, предисловие.
Масленница на носу девочки а какие блинчики сделать с перепелиными яйцами и на воде, мне бы с пропорциями желательно. Уж больно он блины любит, хоца побаловать, а перепелиные нам пока оставили яички. |
![]() |
ответ для ilyana на сообщение "Рядом с метро Выборгская есть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я сырники делала на козьем молоке,с перепелиными яйцами,такие крохотульки,размером с железный советский рубль примерно.
А блины я все время делаю на воде.Пропорций точно не скажу,все на глаз.Вода,сахар,яйца перепелиные,чуть соли и ложечка масла подсолнечного,ну и мука конечно.Голубцы ленивые делела со свининкой,запеканку картофельную,котлетки из куриной печенки.Нам вообще-то курицу не разрешили есть,но на печеночные котлетки он не реагировал.И слава Богу,а то бы я вообще свихнулась. Вспомню,еще напишу.Нам даже сою было нельзя!А в 3 годика все прошло,как и небыло,словно рукой сняло.Чего и вам желаю. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Когда у нас началась аллергия, нам тоже было много чего нельзя, в том числе и яйца куринные. При этом нам и перепелинных не разрешали примерно пол года, пока не достигли длительной ремессии. С куринной печенкой я бы тоже не торопилась, все-таки организму нужно первым делом очиститься, поэтому так важно именно в начале как можно строже соблюдать диету. Можно плов без морковки приготовить, сыр козий теперь почти везде есть (можно суп-пюре на его основе сделать, кабачек пожарить, яблочко в духовке запечь. Соевые ботончики - это конфетки такие, тоже иногда можно.
|