Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пошли мы с мужем какое-то время назад подбирать коляску, и оказалось, что современные коляски совершенно не рассчитаны на некоторые наши лифты
![]() ![]() Лифт у нас где-то 50 см, если разжимать, можно дожать до 55 см, до лифта нужно ещё поднять коляску по небольшой лестнице, а живем на 6-м этаже, поэтому коляска должна быть узкой и не очень тяжелой, иначе её будет совсем тяжко затаскивать. Удивляет, что таких домов много (он, кажется, 137 серии, если знаете два дома, которые стоят на углу Луначарского и Гражданского с большой рекламой "Мегафона", то наш один из них). Может, кто-нибудь подскажет, как вы выходили из такой ситуации? |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Коляски для очень узкого лифта (50-55..."
|
perpetum мобиле
![]() |
У нас прогулка АВС техрайдер, купила именно потому, что входит в узкий лифт. Для маленького совсем ребенка туда переноску надо ставить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вместе с продавцом замеряли в магазине"Дети"все коляски по ширине колес,т.к.тоже проблема с узким лифтом-в мое время, 3 ,5 года назад самые узкие были"Инглезина".Её и купили,очень были довольны
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю какой ширины у нас лифт, но каляска у меня не проходит. Я снимаю одно боковое колесо (у меня трехкалеска) и тогда захожу в лифт. А вот в др доме , где мы раньше жили, даже коляска -трость в разложеном виде не влазила в двери лифта.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже трехколеска... Так тож страдаем - снимаем клесо и на двух въезжаем... Одно только смущает - можно выпачкаться о колесо
|
![]() |
ответ для invite на сообщение "у нас тоже трехколеска... Так тож..."
|
Элита
![]() |
Мы поэтому и покупали подержанную "Эмалунгму",так как они старые 56 см.Ничего она после 2 деток бегает быстро,очень легкая и удобная и сделана еще не в Польше ,а в Швеции.
Мы довольны.А вторая у меня всегда стоит на балконе,это очень удобно.Мы спим на улице 3 раза в день.Я все успеваю.А весной уже будем пользоваться прогулкой.Удачи!!!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, у нас та же проблема только проем в лифте 48 см, а отжать можно только на 2 см, т.е. максимум 50. Так что нам вообще только самая хлипкая коляска подойдет-трость например, но до нее раси и расти. Выходим из положения тем, что шасси оставляем внизу, а люльку волоком на себе в лифт.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Аналогичная проблема, у нас сталинский дом. Лифт разжимается до 51.5 см, не больше. В итоге мы поняли, что ни одна коляска туда не въедет и решили покупать то, что нам нравится. Купили Эмму и запихиваем ее в лифт по частям, отдельно шасси (боком) и отдельно люльку с ребенком. Сначала это было достаточно просто делать, но сейчас, когда ребенок весит уже 10кг, да еще в зимней одежде, да я в дубленке...В общем, тягать 25кг на себе даже туда-сюда в лифт и из парадной вынести, это уже безумно тяжело! Сейчас будем покупать прогулочную, т.к. сил моих больше нет
![]() Если у Вас позволяет ситуация, то можно купить широкую коляску и шасси пристегивать в подъезде. У нас, к сожалению, такой вариант не проходит. Поэтому в основном мы гуляем на балконе. На улице - только с папой |
![]() |
ответ для Kri на сообщение "Да, у нас та же проблема только проем в..."
|
Мега-элита
![]() |
Господи, бедные мамочки, как только не мучаются. Только как при снятии колес или отжатии дверей за малышом и нашими долбаными лифтами-убийцами уследить? Мамочки, будьте осторожны! И ище хочу напомнить, что АБС дизайн были замечены в превышении формальдегида в манежах, там что им лучше доверять. И в соседнем топике о прогулочных колясках жаловались, что пластмасса у них на морозе сыпется.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте, кстати, Бебекар - у них шасси вроде 53 см, может к Вам влезет...К нам даже она не влезает
![]() |