Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У нас была сильная пищевая аллергия, все лицо краснело, чесалось, прямо местами корочка была. Нам помогло: полторы ложки ягод калины залить кипятком 200 мл, настаивать 4 часа. Принимать сколько ребенок выпьет. Нам 6 мес и сам он не пил, поила с чайной ложки примерно 70 мл в день. Через 4 дня все прошло. Еще мазала лицо детским кремом авент и добавляла туда 1 каплю эфирного масла лаванды. Теперь кожа чистая, ничего не чешется. Может кому поможет.
![]() |
![]() |
ответ для onu на сообщение "рецепт от аллергии"
|
Мега-элита
![]() |
а где калину купить-то?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
странно - ведь калина она ж красная и сама по себе тоже аллерген?!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
про калину тоже слышала уже не один раз...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне калина очень хорошо помогает: и пить и соком мазать. Мы с деревни привозим и замораживаем.
|
![]() |
ответ для Агушка на сообщение "а где калину купить-то?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для onu на сообщение "можно купить на рынке у бабушек. Я в..."
|
Наш человек
![]() |
Про облепиху слышала. А про калину... У нас аллергия,но мордочку мажем кремом "Саносан" и "Бепантен". С народными средствами пока не экспериментируем.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В настоящее время плоды калины применяют при язве желудка, колитах и других желудочных заболеваниях, как витаминное, общеукрепляющее и мочегонное средство. А отвар из ягод калины - в качестве потогонного средства, при простудном кашле, хрипоте, бронхите. Сок свежих плодов используется для лечения угрей на лице и детского диатеза. Настой ягод, цветков и листьев используют для полоскания горла при ангине. Этим же настоем промывают раны.
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "В настоящее время плоды калины..."
|
Хранитель
![]() |
Ой как здорово, что я сюда зашла!!!
![]() ![]() У нас как раз в морозилке калина лежит - я ее все выкинуть порывалась. Буду знать теперь, что с ней делать. Спасибки вам!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
просто жаба
![]() |
я аллергик со стажем. В детстве обострения снимали в тч калиной. Работала прекрасно.
Но малышу своему не рискнула давать на первом гж - он аллергодерматил со сташной силой. В первую очередь спасались с диетой. Во вторую - все остальное. Если кому интересно - плз в личку, поделюсь. Сейчас диатезы есть. Например, сегодня чешет попу тк утащил шоколадную конфету. не углядела...В остальное время - чистая кожа и никаких напоминаний о мокнущем аллергодерматите. Но - каждому свое. Опытом поделюсь, но решать что кому из деток нужно - это уже к специалистам. |