| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Расскажите, пожалуйста, про обвал цен на недвижимость. Читала топик на днях на форуме, так что кое-что уже знаю. Интересует следующие: слышал ли кто-нибудь прогнозы? Когда это реально может случится?И на сколько процентов падают цены? Коснется ли это загородной недвижимости? Очень хотим дачу купить (смотрела Всеволожское/Приозерское/Выборгское направления),но цены сейчас просто неподъемные
. С прошлой весны в 2-3 раза выросли . Поделитесь, пожалуйста, соображениями - выискивать ли сейчас срочно резервы и что-нибудь покупать (пока цены еще не выросли) или подождать все таки обвала?![]() |
|
|
ответ для Faye на сообщение "будет ли обвал цен"
|
|
Ветеран
|
Был тут топик еще осенью про недвижимость.Кто-то яро настаивал,что точно скоро(через пару-тройку месяцев) всё рухнет,цены опустятся очень.Мне не верилось.Прошло почти полгода,так ничего и не опустилось, а то,что мне нравилось в сентябре,наоборот,поднялось за это время еще на пару десятков тысяч баксов.
Весной,как правило еще больше ожиатажа будет,так что я не очень верю и не надеюсь на снижение.Но,будет надеяться на лучшее. |
|
|
|
|
Элита
|
Весной точно снижения цен не будет, в связи с ажиотажем.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пока развивается ипотека такими темпами (разные программы, понижение ставок, смягчение условий выдчи ипотеки), обвала не будет точно.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Обвал-то вряд ли, а вот рост, возможно, и приостановится. Трудно сказать наверняка. Вы представляете, сколько продавцов сейчас сидят в кустах и ждут весны?! А теперь представьте, что они все свои участки выбросили на рынок. Не факт, что желающих купить будет намного больше, чем желающих продать. А значит, покупатели смогут и поторговаться: "Не снизите цену, я у соседа куплю". Вот так, ИМХО
|
|
|
|
|
Ветеран
|
annasneg,А мне кажется наоборот,сейчас куча продавцов.Все хотят сейчас подороже продать.Никто не ждет.Другое дело,что не все в состоянии купить.
|
|
|
|
|
Старожил
|
а я читала статью в газете мой район, там было опубликовано интервью, точно не помню, то ли с главным редактором, то ли с аналитиком БН. Так вот в этой статье его спрашивали что с ценами, он сказал, что возможно два сценария развития: 1) после нового года цены (на вторичке) начнут потихоньку падать и к июню- июлю месяцу потеряют 15-20%, но потом они снова начнут расти, и наберут то, что потеряли. 2)Цены падать не будут, они по прежнему будут расти, только теперь не так стремительно как это наблюдалось в этом году.
На сколько я знаю, на вторичном рынке цены действительно остановились, и даже немного снизились. |
|
|
ответ для chuchit на сообщение "а я читала статью в газете мой район,..."
|
|
Мега-элита
|
А мне что-то слабо верится в обвал цен, если только в приостановление роста. Второе куда более реально.
|
|
|
|
|
Banned
|
не, не верю я в падение цены на недвижимость. читала тоже топик тут недавно, но времени не было в нем написать. там главный упор, насколько помню, был на то, что предложение де давно активно опережает спрос. я не вижу этого нигде
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сомневаюсь,что цены снизятся.Внимательно слежу за рынком недвижимости,так как сами ищем квартиру. Весной-летом наоборот, думаю, цены потихоньку будут набирать обороты. Тем более ипотека становится все более доступней,а значит и спрос увеличиться. А про выбор сложно сказать,мы ,например, не можем с легкостью найти квартиру по своим желаниям,очень сложно.
|