газовая духовка. как она в обиходе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 01:40     #1
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Будем покупать плиту, и я разрываюсь между электрической и газовой духовкой. Не могу выбрать. Точнее склоняюсь к газовой из-за экономии электричества. Но у меня опыт только со старыми вариантами, с которыми работать ваще невозможно.
Вот расскажите про ваши новые духовки:
1. все также неравномерно пропекают? или уже есть улучшенные варианты?
2. прочитала статью, что есть многофункциональные газовые духовки, где пламя скрыто, и есть вентилятор, позволяющий равномерно пропекать пищу. Такие духовки есть пока только в статье или у вас тоже есть? я в интере не нашла таковых...
3. Подскажите из опыта милые особенности, наличие которых скрашивает быт,чтобы я их не упустила при выборе модели.
4. Ну и заодно поинтересуюсь - есть ли у кого-нибудь Канди Трио с посудомойкой? как она, хорошая? из-за присутствия посудомойки не пострадало ли качество духовки и варочной поверхности?
Старый 07-02-2007, 01:55     #2
Фея Rozalinda
Элита

Фея Rozalinda отсутствует

Я тоже разрывалась между газом и электричеством.Плохо то ,что Эл.плит выбор гораздо больше чем газовых.Определилась в последний момент,позвонив электрику.
Как он объяснил:в домах где проведен газ элект-во расчитано 3 или 4квт (не помню точно)на квартиру,а с учетом всей бытовой техники будешь чувствовать себя "ущербной"от невозможности включить все сразу.Вот я и решилась на газовую.
в эксплуатации пока не пробовала ,установят через неделю-обязательно расскажу
Старый 07-02-2007, 03:13     #3
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизонька Посмотреть сообщение
Вот я и решилась на газовую.
в эксплуатации пока не пробовала ,установят через неделю-обязательно расскажу
а производитель какой? навороты есть?
Старый 07-02-2007, 10:40     #4
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Тоже стою перед выбором газ и электро духовка.Сейчас у меня 7 летняя газовая плита Бош.печет нормально,но по -моему электрические лучше пекут.В итоге на 99% буду покупать варочную газ и электро духовку.А насчет возможности электро сети-Духовкой не часто пользуюсь,если ее буду включать,то остальные электропроиборы можно и не включать.Так что перегрузок не будет.У меня на кухню идет отдельный автомат.Проблем быть не должно.
Старый 07-02-2007, 10:57     #5
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Мы купили плиту (Веко) с газовой духовкой и эл. грилем (из соображений экономии). Я уже жалею... Пробовали печь уже раз 5, из них нормально получилось только 1 раз. В остальных случаях сверху пропекалось гораздо медленнее, чем снизу. В результате низ подгорает, верх не румянится, одно расстройство

Потихоньку, конечно, приспосабливаемся, разогреваем подольше, ставим противень повыше...
В общем, если бы вопрос экономии не стоял так остро, перешла бы на электрическую духовку однозначно.
Старый 07-02-2007, 11:37     #6
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

У нас газовая плита Gorenje с газ.духовкой+эл.гриль. Нам нравится как печет. Да проблемка такая есть, что снизу сильнее греет, но мы в конце запекания включаем сверху эл гриль, если надо. Ни разу нас она еще не подвела.
Но в любом случае, покупая газ. духовку, нужно смотреть, чтобы газ труба на дне духовке была не прямой палочкой, а шла по дну по кругу, тогда более равномерно печет.
Старый 07-02-2007, 12:05     #7
Александр
Элита

Александр отсутствует

С точки зрения удобства эксплуатации электрическая духовка, на мой взгляд, удобнее. Удобнее в плане самых элементарных вещей - Вы задаёте ей температуру, а она сама её держит, или задаёте программу (в более навороченных моделях) а она сама её выполняет. Газовой духовкой Вам придётся рулить самостоятельно. В т.ч. самостоятельно следить за соблюдением температурного режима.
Поэтому среди невстраеваемых плит так распространены газовые модели с электрической духовкой.
А вот варочная поверхность, мне, наоборот, больше нравится газовая.
Старый 07-02-2007, 13:29
ответ для Lariska на сообщение "У нас газовая плита Gorenje с..."
Фея Rozalinda
Элита

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Но в любом случае, покупая газ. духовку, нужно смотреть, чтобы газ труба на дне духовке была не прямой палочкой, а шла по дну по кругу, тогда более равномерно печет.
Мама дорогая а у меня палочкой по дну ,как же быть -то , я практически все в духовке готовлю
Старый 07-02-2007, 14:02     #9
Фея Rozalinda
Элита

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а производитель какой? навороты есть?
Аристон,без особых наворотов:гриль ,газ контроль,вертел,таймер
Старый 07-02-2007, 14:44     #10
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
- Вы задаёте ей температуру, а она сама её держит, или задаёте программу (в более навороченных моделях) а она сама её выполняет. Газовой духовкой Вам придётся рулить самостоятельно. В т.ч. самостоятельно следить за соблюдением температурного режима.
.
Ну а зачем тогда в газовой духовке терморегулятор , именно для того, чтобы выставить температуру и духовка ее поддерживала.

У меня газовая, покупала тоже из сображений экономии и нагрузки на электропроводку - у нас при перегрузке может и весь дом обесточить . Готовлю в духовке практически все, ничего не подгорает и не пересушивается, правда, не пеку, так что про пропекание теста ничего сказать не могу