Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Будем покупать плиту, и я разрываюсь между электрической и газовой духовкой. Не могу выбрать. Точнее склоняюсь к газовой из-за экономии электричества. Но у меня опыт только со старыми вариантами, с которыми работать ваще невозможно.
Вот расскажите про ваши новые духовки: 1. все также неравномерно пропекают? или уже есть улучшенные варианты? 2. прочитала статью, что есть многофункциональные газовые духовки, где пламя скрыто, и есть вентилятор, позволяющий равномерно пропекать пищу. Такие духовки есть пока только в статье или у вас тоже есть? я в интере не нашла таковых... ![]() 3. Подскажите из опыта милые особенности, наличие которых скрашивает быт,чтобы я их не упустила при выборе модели. 4. Ну и заодно поинтересуюсь - есть ли у кого-нибудь Канди Трио с посудомойкой? как она, хорошая? из-за присутствия посудомойки не пострадало ли качество духовки и варочной поверхности? |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "газовая духовка. как она в обиходе?"
|
Элита
![]() |
Я тоже разрывалась между газом и электричеством.Плохо то ,что Эл.плит выбор гораздо больше чем газовых.Определилась в последний момент,позвонив электрику.
Как он объяснил:в домах где проведен газ элект-во расчитано 3 или 4квт ![]() в эксплуатации пока не пробовала ,установят через неделю-обязательно расскажу ![]() |
![]() |
ответ для Фея Rozalinda на сообщение "Я тоже разрывалась между газом и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже стою перед выбором газ и электро духовка.Сейчас у меня 7 летняя газовая плита Бош.печет нормально,но по -моему электрические лучше пекут.В итоге на 99% буду покупать варочную газ и электро духовку.А насчет возможности электро сети-Духовкой не часто пользуюсь,если ее буду включать,то остальные электропроиборы можно и не включать.Так что перегрузок не будет.У меня на кухню идет отдельный автомат.Проблем быть не должно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы купили плиту (Веко) с газовой духовкой и эл. грилем (из соображений экономии). Я уже жалею... Пробовали печь уже раз 5, из них нормально получилось только 1 раз. В остальных случаях сверху пропекалось гораздо медленнее, чем снизу. В результате низ подгорает, верх не румянится, одно расстройство
![]() Потихоньку, конечно, приспосабливаемся, разогреваем подольше, ставим противень повыше... В общем, если бы вопрос экономии не стоял так остро, перешла бы на электрическую духовку однозначно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас газовая плита Gorenje с газ.духовкой+эл.гриль. Нам нравится как печет. Да проблемка такая есть, что снизу сильнее греет, но мы в конце запекания включаем сверху эл гриль, если надо. Ни разу нас она еще не подвела.
Но в любом случае, покупая газ. духовку, нужно смотреть, чтобы газ труба на дне духовке была не прямой палочкой, а шла по дну по кругу, тогда более равномерно печет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
С точки зрения удобства эксплуатации электрическая духовка, на мой взгляд, удобнее. Удобнее в плане самых элементарных вещей - Вы задаёте ей температуру, а она сама её держит, или задаёте программу (в более навороченных моделях) а она сама её выполняет. Газовой духовкой Вам придётся рулить самостоятельно. В т.ч. самостоятельно следить за соблюдением температурного режима.
Поэтому среди невстраеваемых плит так распространены газовые модели с электрической духовкой. А вот варочная поверхность, мне, наоборот, больше нравится газовая. |
![]() |
ответ для Lariska на сообщение "У нас газовая плита Gorenje с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "а производитель какой? навороты есть?;)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Александр на сообщение "С точки зрения удобства эксплуатации..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У меня газовая, покупала тоже из сображений экономии и нагрузки на электропроводку - у нас при перегрузке может и весь дом обесточить ![]() |
|