| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
ЧеловечищА
|
За апрель я заплатила ровненько с 1 го по 30 число и слегка офигела - 310 кВт на двухкомнтаную квартиру
Учитывая, что у меня газ, это, по-моему, до дури... Кроме того, мы большую часть суток работаем, обогревателями не пользуемся... Поговорила с подругой - обхихикалась. У них чайник греется на газу, микроволновкой не пользуются, а стиралка подключена мимо счетчика В месяц у них выходит меньше 100 кВт...Ну мимо счетчика я точно подключать ничего не буду, но вот интересно, я что, самая транжиристая или что-то не в порядке? |
|
|
ответ для Маша на сообщение "Платим за электричество - кто больше?..."
|
|
живучая
|
Микроволновки нет, чайник электрический. Двушка с газовой плитой. Четыре человека. Обогревателем пользуюсь периодически и не работаю, то есть, кроме прогулок - нахожусь дома.
Январь 250 Февраль 210 Март 410 Апрель 330 Платила, конечно, неровно, записывала, как получалось, но по-среднему выходит тоже немало. Еще ведь много энергии уходит, если проводка старая, провода греются, много соединений с тройниками, удлинителями - может, в этом дело? |
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Я за трешку плачу по 350 квт стабильно. У нас стиралка много берет, аквариум.
|
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
Плита электрическая у нас, но для статистики...
500 кВт в мес... платим за полгода вперед. Последнее время даже не укладываемся. |
|
|
|
|
живучая
|
Я-то физик невеликий, конечно, но суть, вроде, в том, что эти соединения - лишние контакты, а в месте контакта сопротивление сильно возрастает - они и греются - уходит энергия.
Но я тут подумала, что не слишком существенное увеличение потребления электроэнергии от этого. Наврно, все-таки электроприборы кушают... |
|
|
ответ для NataFrost на сообщение "Плита электрическая у нас, но для..."
|
|
Активный участник
|
А я вообще на счетчик не смотрю, так как там зашкаливает. Плачу за 2--ку(правда большую) 350кв. в месяц. При условии что работает все - стиралка, комп, телики, музыка, микроволновка и периодически электр.чайник + свет везде горит. Плита газовая. Мама моя платит 150кв. в месяц при тех же самых условиях:-))
|
|
|
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Я-то физик невеликий, конечно, но суть,..."
|
|
Участник
|
Это мы ужасные транжиры. Мои мужики, вообще, свет никогда не выключают.
500кВт ежемесячно, при этом у нас газовая плита, эл.чайника нет. Но есть комп, который пашет почти круглосуточно (некоторым его просто лениво выключать), и еще у нас малыш спит под фен, поэтому он иногда пашет ночью по 2-3 часа. Ну и все остальное как у всех: стиралка, утюг... |
|
|
ответ для Маша на сообщение "ого.. первый раз об этом слышу.. у меня..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
|
|
|