| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
У меня наследственная неспособность их приготовить вкусно
Блинчики и сырники - супер! Оладушки - полный позоррр Подскажите... ![]() |
|
|
ответ для Medok на сообщение "А как вы готовите тесто для оладушек???"
|
|
Наш человек
|
У меня тоже оладушки что-то не получаются.Раньше на кефире выходили супер, а теперь ...Может кефир испортился?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я делаю дрожжевые, это единственное что я смогла освоить и адаптировать под себя.
Грею стакан молока в микроволновке, выливаю в пластиковую миску, туда же яйцо, и дрожжи сухие и сахар 3-4 столовые ложки. Начинаю взбивать блендером(насадка венчик), потихоньку сыплю муку и продолжаю взбивать. Когда получилась консистенция сметаны, накрываю миску полотенцем, ставлю в микроволновку и на 10-20 секунд ставлю самую мальную мощность. Даю постоять минут 10-15, тесто как раз поднимается, мешаю и ставлю еще на столько же под полотенце. Потом пеку. Получаются очень воздушные и сладкие. |
|
|
ответ для Antonja на сообщение "Я делаю дрожжевые, это единственное что..."
|
|
Элита
|
Вот!
Примерно такие оладушки, т.е. дрожжевые, очень вкусные и пышные получаются у маминой соседки...а у меня такие же, если она делает мне тесто , а когда делаю сама, то уже не такие чудесные получаются Может сглаз у нас на роду по теме оладей или руки не из того места Спасибо за точный рецепт - буду пробовать... надеюсь не опозорюсь еще раз ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А вот рядышком топик смотрели? Там несколько рецептиков есть...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот и у меня таже фигня. блинчики и сырники - мням, а оладьи - уууу
![]() по той ссылке что дали взяла один рецепт и все равно. вначале они пухлые, когда снимаешь со сковороды, а потом опадают и никакие ваще. мои конечно с удовольствием съели, но я то знаю, что такое настоящие оладьи.. эх... а кто на каком огне их печет? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня блинчики и сырники плохо получаются
Поэтому я и попробовала оладьими заниматься, чтобы хоть чтото... Пеку их на средне-большрм огне, масло через сковородку подливаю. Пробовала пару ложкек масла в тесто пихать, но на мой вкус жирновато получается, зато пока печешь меньше масла уходит. |
|
|
ответ для Antonja на сообщение "А у меня блинчики и сырники плохо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Antonja на сообщение "Я делаю дрожжевые, это единственное что..."
|
|
Участник
|
Скажите пожалуйста,а в микроволновке ваше полотенце не зажаривается???
Или я что-то не так поняла? ![]() |
|
|
ответ для Nusiy на сообщение "Скажите пожалуйста,а в микроволновке..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и лучи через него совершенно спокойно проходят, а кроме того мощность очень маленькая. Я и накрываю, чтобы тепло лучше сохранилось и чтобы даже при такой мощности тесто не высохло. Можно конечно не накрывать или накрывать чем-нить другим типа тарелки. Вот вы спросили, я и думаю а почему именно полотенцем и зачем вообще накрываю , в первый раз наверно оно под рукой оказалось , а дальше как в первый раз.Шепотом: в микроволновку можно даже металл запихать, только чтобы его не видно было. Один раз грела чай с молоком, а ложку вынуть из чашки забыла, посколько железная часть была вся под кофе с молоком то ничего не случилось. Правда больше стараюсь не экспериментировать навсякий случай. |
|