Стафилокок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 11:04     #1
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Девочки, у кого случилась такая неприятность подцепить эту заразу подскажите в каком роддоме это было. А то скоро рожать никак не определюсь с выбором роддома 18-й закроют на проветривание, а про другой как подумаю мне обязательно из знакомых кто-то скажет, что там подцепили стафилокок Скоро уже ночами спать не буду....
Старый 05-02-2007, 11:12
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Стафилокок"
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Я рожала в 16 и у нас стафф есть.. я даже больше скажу - я сама родилась в 16, а ведь тогда он был новенький, только открывшийся , и все равно - СТАФФ... Для 16 рд это уже классика
Старый 05-02-2007, 11:21     #3
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

кстати, интересно. я в 15 рожала, стаф есть. Говорят что сама зараза есть везде, а вот подцепите или нет зависит от того, как давно проветривался роддом ну и от иммунитета ребенка и мамочки. но вообще так как анализы на УПФ в обязательном порядке не сдаются- то многие, у кого он есть, о нем и не знают. если б я пользовалась услугами обычной поликлиники- то точно ничего б и не заподозрила.
Старый 05-02-2007, 11:30     #4
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
кстати, интересно. я в 15 рожала, стаф есть. Говорят что сама зараза есть везде, а вот подцепите или нет зависит от того, как давно проветривался роддом ну и от иммунитета ребенка и мамочки. но вообще так как анализы на УПФ в обязательном порядке не сдаются- то многие, у кого он есть, о нем и не знают. если б я пользовалась услугами обычной поликлиники- то точно ничего б и не заподозрила.
А как эта зараза проявляется? Какие симптомы?
Старый 05-02-2007, 11:32
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
Девочки, у кого случилась такая неприятность подцепить эту заразу подскажите в каком роддоме это было. А то скоро рожать никак не определюсь с выбором роддома 18-й закроют на проветривание, а про другой как подумаю мне обязательно из знакомых кто-то скажет, что там подцепили стафилокок Скоро уже ночами спать не буду....
да вы не переживайте так по этому поводу. имхо, лучше искать хорошего врача, а стаф это совсем не так страшно, многие его не лечат-сам проходит.

интересно,и в Скандинавии кто-нибудь его получал?
Старый 05-02-2007, 11:34     #6
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
я рожала почти сразу после проветривания, прошло наверное недели 3.. что уж говорить о большем периоде.. кстати, раньше в рд приходили какие-то службы и делали чистку, а теперь сами рд должны это делать, так что наверное не надо говорить о том, как они это делают и делают ли..
Старый 05-02-2007, 11:35
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Рожала в 10 ке - все чисто!
Старый 05-02-2007, 11:40     #8
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
А как эта зараза проявляется? Какие симптомы?
у нас стул пенистый в три месяца стал. приглашали из ЕЦВ иммунолога прививку делать, был немного сомнительный анализ мочи (потом перепроверили- все нормально). решили перестраховаться и пересдать анализы. ну вот пока врач у нас сидела- ребенок при ней пару раз шумно покакал. она сказала "на слух" что это скорее всего стаф- сдайте анализы. так и оказалось. степень 10.6- педиатр сказала небольшая, так как вроде 10.4 норма. но все равно на вторник к гастроентерологу поедем- попробуем полечиться.
а со стулом кстати уже сейчас гораздо лучше стало (ттт)- я от чая с молоком отказалась. так что еще неизвестно стаф ли был в нем виноват.
Старый 05-02-2007, 11:43
ответ для Букля на сообщение "Рожала в 10 ке - все чисто!"
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Рожала в 10 ке - все чисто!
а вы анализы сдавали?
Старый 05-02-2007, 11:45     #10
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Цитата:
у нас стул пенистый в три месяца стал. приглашали из ЕЦВ иммунолога прививку делать, был немного сомнительный анализ мочи (потом перепроверили- все нормально). решили перестраховаться и пересдать анализы. ну вот пока врач у нас сидела- ребенок при ней пару раз шумно покакал. она сказала "на слух" что это скорее всего стаф- сдайте анализы. так и оказалось. степень 10.6- педиатр сказала небольшая, так как вроде 10.4 норма. но все равно на вторник к гастроентерологу поедем- попробуем полечиться.
а со стулом кстати уже сейчас гораздо лучше стало (ттт)- я от чая с молоком отказалась. так что еще неизвестно стаф ли был в нем виноват.
Спасибо, тогда следующий вопрос: "пенистый" - это насколько? Т.е. явная пена, которую я бы не пропустила? Или можно и не заметить? И "шумно" - это как? Я читала, что на ГВ дети часто звучно какают. Расскажите как можно подробнее, плз!!