Об СВ, ИВ, прикормах. вобщем, хелп , девоньки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 16:43     #1
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Девочки, обращаюсь к тем кто на ИВ и СВ
Я как все наивные первородки веровала, что кормить буду до года, а значит и лекции и статьи про ИВ полностью игнорировала. Однако, в 3 месяца разменяв последний зуб и оплакав облысевшую голову, организм сказал "хватит" и стал останавливать лактацию. Деть грудь берёт охотно - а в ней фих, а не молоко. Погоревав для приличия и испив всяческих зельев - поняла, что всё это бред,имхо , и детя морить голодом низзя. Стала давать раз в сутки бутылку(к ночи кончалось молоко), ну и разумеется оно и днем терь "кончается", то бишь через раз даю бутылку. и вопросов появилось тьма! Правильные мамочки, вы ток не плюйтесь я детя оооочень люблю и всё что я делаю, я делаю считая, что так лучше. Все остальные мамочки пожалста ответьте,а?
1. У нас появляются глянцевые щёки после Нутрилона (2вида), Нан(3 вида), собссно что ещё попробовать акромя НЭННИ(ну оооочь дорого )?
2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки... а чего б дать - так ...ну чтоб наелась?)

3. кто на СВ, вот поясните мне, а без взвешиваний никак? я на самом деле не взвешвала - просто..эээ...на глаз...вроде давно не ела - в сиське нет - бутылку, потом накопиться молоко - грудь даю...этт всё как бы по требованию получается...чем черевато? ничё не срыгивает и истошно не вопит от голода - словом, детка Щастлива...

4. ессно, как же без вопроса о каках После бутылки какает буквально по расписанию - хоть на горшок сажай, но цвет и запах Девочки, я её очень люблю - но меня тошнит от запаха...чесссно...это нормально? в смысле непойми какой цвет и запах на всю квартиру?

5. и что, молоко вот так через раз да каждый раз сойдет ваще на нет?
6. ну этт так вдруг кто сталкивался..можно ли делать прививку АКДС на фоне введения СВ, прикормов и т.п.... короче может подождать или еда и прививка не связаны?

Ах да...Алечке еще нет 4 месяцев...
Старый 02-02-2007, 17:09     #2
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

1. а когда после Нутрилона Вы ввели Нан? Возможно если не выдержали паузу, то это аллергия не на НАН, а на Нутрилон продолжается (может держаться до 2 недель, ато и дольше). Пробовать-то можно скока захотите, вон в детских магазах все полки ломятся...
2. не, рано пока даже кашку, смеси и ГМ вполне достаточно
3. Не надо взвешивать. Сначала давайте грудь, даже если кажется, что там ниче нету. Потом, если деть все еще голоден, а в груди ничего уже нет, дайте вторую грудь, а уже потом только дайте бутыль
4. Да, покаки становятся жуть и буээээ, конечно, потому как никакая смесь полностью не может подходить ни одному дитю. Со временем более-менее нормализуется, но кефирчиком больше не будет пахнуть НИКОГДА, к сожалению. Какой цвет-то? Зелень, слизь - плохой показатель
5. Может сойдет, а может и нет. Если будете придерживаться правил в п.3 см выше, то возможно и не сойдет.
6. Выждать пару недель и можно прививку. Вапче говорят, не стоит делать прививку (к тому же эту гадкую АКДС) на фоне введения новых продуктов. Т.е. немного не так: если предстоит прививка, то не надо вводить новых прикормов в этот период
Старый 02-02-2007, 17:17     #3
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Девочки, обращаюсь к тем кто на ИВ и СВ
Я как все наивные первородки веровала, что кормить буду до года, а значит и лекции и статьи про ИВ полностью игнорировала. Однако, в 3 месяца разменяв последний зуб и оплакав облысевшую голову, организм сказал "хватит" и стал останавливать лактацию. Деть грудь берёт охотно - а в ней фих, а не молоко. Погоревав для приличия и испив всяческих зельев - поняла, что всё это бред,имхо , и детя морить голодом низзя. Стала давать раз в сутки бутылку(к ночи кончалось молоко), ну и разумеется оно и днем терь "кончается", то бишь через раз даю бутылку. и вопросов появилось тьма! Правильные мамочки, вы ток не плюйтесь я детя оооочень люблю и всё что я делаю, я делаю считая, что так лучше. Все остальные мамочки пожалста ответьте,а?
1. У нас появляются глянцевые щёки после Нутрилона (2вида), Нан(3 вида), собссно что ещё попробовать акромя НЭННИ(ну оооочь дорого )?

Ну насчет корма, сорри, посоветовать не могу... ибо на Ненни мы! Кстати Хмара теперь тож на Ненни тк щечки стали розоветь нехорошо от Нанов...

2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки... а чего б дать - так ...ну чтоб наелась?)

Ха, мы седня гречу ели Требовали долива после отстоя пены!

3. кто на СВ, вот поясните мне, а без взвешиваний никак? я на самом деле не взвешвала - просто..эээ...на глаз...вроде давно не ела - в сиське нет - бутылку, потом накопиться молоко - грудь даю...этт всё как бы по требованию получается...чем черевато? ничё не срыгивает и истошно не вопит от голода - словом, детка Щастлива...

Мы взвешивали... но думаю детка если счастлива то сама определит скока ей нужно.Это касается и ИВ.

4. ессно, как же без вопроса о каках После бутылки какает буквально по расписанию - хоть на горшок сажай, но цвет и запах Девочки, я её очень люблю - но меня тошнит от запаха...чесссно...это нормально? в смысле непойми какой цвет и запах на всю квартиру?

Ты не нюхала каки после кабачка

у меня в 1 груди сошло на нет, в другой по 20 мл за день копилось..

6. ну этт так вдруг кто сталкивался..можно ли делать прививку АКДС на фоне введения СВ, прикормов и т.п.... короче может подождать или еда и прививка не связаны?

Мы делали АКДС и вводили прикорм.

Ах да...Алечке еще нет 4 месяцев...
Старый 02-02-2007, 17:28     #4
Особо Одарённая
Элита

Цитата:
Сообщение от Consuelo Посмотреть сообщение
1. а когда после Нутрилона Вы ввели Нан? Возможно если не выдержали паузу, то это аллергия не на НАН, а на Нутрилон продолжается (может держаться до 2 недель, ато и дольше). Пробовать-то можно скока захотите, вон в детских магазах все полки ломятся...
а как сделать перерыв в 2 недели? она ж есть хочет? кста после бутылки щеки розовеет и блестят через 1-2 часа но к утру после любой смеси щёчки нормальные становятся...может это не аллергия вовсе?
Старый 02-02-2007, 17:31     #5
Особо Одарённая
Элита

Ну насчет корма, сорри, посоветовать не могу... ибо на Ненни мы! Кстати Хмара теперь тож на Ненни тк щечки стали розоветь нехорошо от Нанов...

Люсик, нам бы подешевше ппытаться найти - ну 5000 нереально на корм в месяц
Старый 02-02-2007, 17:38     #6
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

не, я имела ввиду, что когда ввели НАН, а щеки все нехорошие, то это не от него, а продолжается реакция на нутрилон. Ээээ, понятно, иль нет? Сама уже запуталась.
Другие смеси - фрисолак, галлия. У нас нормаль эти смеси были. Галию ели которая Лактофидус
Старый 02-02-2007, 17:45     #7
Алое Сердце Леса
Guest

Я кормлю дочу НУТРИЛОНОМ- комфорт, хорошая смесь, а у вас если идет алергия кормите гипоалергенным. А щечки и у нас иногда блестят, это не обязательно от смеси. Попробуйте ребенку мазаль личико детским кремом, когда идете на улицу, а на ночь Бипантеном. И преход на другую смесь нужно делать медленно! Сначало дать 30гр. потом 50 гр.,60,80 и.т.,а остальное докармливайте старой смесью, постепенно вы перейдете на новую смесь. И какие могут быть мандарины в 3,5 месяца????
Старый 02-02-2007, 17:57     #8
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Вот мы младшую Фрисо кормили. Все было отлично!
Старый 02-02-2007, 18:17     #9
Особо Одарённая
Элита

мандарины такие оранжевенькие слаааденькие - за уши не оттащить))) и ттт на фрукты-овощи ни разу ни пятнышка ...да и кровяка у нас показывает что всё нормаьно - а щёки стали именно на смесь появляться и тут же проходить...не понимаю что это такое? и вроде не обветривала.
и смеси-то все покупаю гипоаллергенные
Consuelo всё поняла, спс
Старый 02-02-2007, 18:28     #10
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

а почему именно эти смеси?
мы например Семпер хорошо лопаем без проблем. Фрисолак тоже хорош..

2. С вожделением поглядываю на человеческую пиСЧу сижу гадаю акромя кашек-малашек, чего детю дать можно?(на самом деле уже давала и мандарин и яблоко и грушу и хурму и броколи - ест всё, без аллергий! но это ж по 2 чайные ложки

рановато все ж.... раньше 4-х я бы не стала
мы начали в 4 с небольшим .. но овощи до сих пор не ест, только каши и фрукты

я взвешивала по началу - потом на ребзя смотрела
но все равно - сначала все из груди, что ест, а поотм если нужно - бутыль

не нюхали еще после прикорма

у меня в конце-концов сошло на нет вовсе
кормила грудью все меньше и меньше, через 1-1,5 вообще кончилось

подавайте перед и после прививки антигистаминные (финистил, супрастин) - дабы избежать реакции

но лучше конечно не вводить и ничего не менять во время прививки

все ИМХО