А какая школа лучше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 12:18     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Честно могу сказать закрался мне в голову червячок сомнения (прям не знаю как выгнать )

Как хорошее было совсем недавно, я уже и школу выбрала………………… Сильная школа много дополнительных (официально или не официально), но обязательных доп. предметов, со второго класса шестидневка. В этой школе учится подружкина дочка вроде все хорошо……………, но…………………..

А мне это надо , я тут подумав оценила, что если мое чудо-чадо будет учится в этой школе, то все его многочисленные кружки (которые надо сказать он очень любит) накроются медным тазом, ну может быть туда музыка втеснится и все………………………

А у нас плаванье 5 раз в неделю, борьба будет (увы, это мечта ребенка), всякие занимательные математики, театральный кружек (к сожалению, по воскресеньям), мифы+рисование и музыка про которую я уже писала.

Везде мы ходим не один год и бросать как-то…………………….

Есть вариант школа попроще даже как будто языковая (там английский с первого класса), но без доп. обязательных предметов (все по программе) и пятидневка у всей началке.

А как поступаете Вы? Жертвуете доп. занятиями или совмещаете (а не тяжело это) или…………………….
Старый 02-02-2007, 12:28
ответ для Marvel на сообщение "А какая школа лучше?"
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Можно и я послушаю как другие делают... В нашей школе тоже много всяких кружков , платных и бесплатных , на английский думаю точно будем ходить т.к. он у нас со 2 класса. Еще очень хотелось бы на бальные танцы и музыку , но как это все успеть... У нас фигурное катание , бросать не собираемся , правда не 5 раз в неделю а 2-3 , но тогда получится что ни одного свободного дня у ребенка не будет. И уроки надо когда-то делать...
Надеюсь что все наши школьные кружки будут днем после уроков а не в 5-6 вечера... У нас пятидневка с первого класса по последний , но по выходным с утра до вечера свет горит , значит дополнительно занимаются или в кружках.
Старый 02-02-2007, 12:30
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Мы - жертвуем занятиями ради гимназии, но большинство тянут как-то. Может, получится?
Старый 02-02-2007, 12:38
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я занимаю такую точку зрения. Гимназию выбираете Вы, а доп занятия - ваш ребенок.
Мой ребенок учится в обычной английской школе, но посещает множество самых разнообразных кружков и бассейн.
Зачем "грузить"? Пусть сам ищет.
Классу к 8 определится более-менее и пойдет себе в 239, или Аничков Лицей (если по естественным наукам), или в Акадгимназию при универе.
Я так же категорически против того, чтобы "тянуть". "Тянуть" не надо, надо давать возможности...
Старый 02-02-2007, 12:41
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я занимаю такую точку зрения. Гимназию выбираете Вы, а доп занятия - ваш ребенок.
Мой ребенок учится в обычной английской школе, но посещает множество самых разнообразных кружков и бассейн.
Зачем "грузить"? Пусть сам ищет.
Классу к 8 определится более-менее и пойдет себе в 239, или Аничков Лицей (если по естественным наукам), или в Акадгимназию при универе.
Я так же категорически против того, чтобы "тянуть". "Тянуть" не надо, надо давать возможности...
Старый 02-02-2007, 13:13
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мы выбрали школу. Но школьные предметы у нас покрывают многие кружки. В учебной сетке у них английский яз. 5 раз в нед.,английский театр, пластика , шахматы. Как доп. занятия ещё информатика и английский клуб и+ еще добавился 1 час.Кэмбридж ( английский, как доп. занятия для подготовки к экзаменам) . Поэтому мы ходим только на бальные танцы (от2 до 4 раз в нед.).Добавили по выходным бассейн.На борьбу сам пока не хочет. В день по 6 уроков , потом доп. занятия. Дома уроки делаем пока не долго - не больше 1 часа ( сын в 1 классе), все вроде успевает. Даже по вечерам почитать успевает и телевизор посмотреть. Не скажу , что в нашем случае подходит слово "тянет". Наоборот все с удовольствим, школу очень любит. Учится пока не трудно. При этом очень подвижный и не очень внимательный, но учится нормально.ТТТ.
Старый 02-02-2007, 14:15
Una
Участник

Una отсутствует

Мне кажется, что в начальной школе всегда остается время на доп. занятия. Смотря какие у вашего чада кружки. Может быть они лучше любой школы.
Старый 02-02-2007, 14:23
Una
Участник

Una отсутствует

Мне кажется, что в начальной школе всегда остается время на доп. занятия. Смотря какие у вашего чада кружки. Может быть они лучше любой школы.
Старый 12-02-2007, 07:50
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

У меня дочка учится в третьем классе гимназии. Нагрузки действительно большие, бывает, что делаем уроки по несколько часов(порой одновременно могут задать несколько устных, плюс франц. и англ.,да еще к проверочным подготовиться) Но мы стараемся равномерно распределять нагрузку, если знаем заранее, что сегодня у нас небольшое дом.зад. на завтра, а через два дня нам реферат защищать, то мы этот реферат, к примеру, разделим на три части, и потихоньку подготовим, а не будем судорожно, наравне с другими прочими уроками, готовиться к нему накануне.У нас нет особо серьезных доп.зан.Но есть время на чтение для себя, осенью и весной- ролики, а зимой- горка и каток.На это время остается. И два раза в нед.- бассейн, но это чисто для здоровья. А вот Алинкины одноклассники почти все чем-то серьезно занимаются, и регулярно кто-то на какие-то соревнования даже уезжает.Многие в спортивных школах(плавание, например- а это в этом возрасте почти каждодневные тренировки),музыка, танцы, карате, теннис и т.д.
Дочка моя и слышать не хочет о какой-то другой школе, хотя и ворчит часто, что много уроков задают, да и по утрам встает тяжело- но мы рано из дома выезжаем-школа в другом р-не, уже в 8-00 мы в пути...
Старый 12-02-2007, 13:01
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

При желании можно все успеть,но мама тогда должна не работать