Благодарностьскольконежалко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 00:53     #1
БЕЛКА
Старожил

БЕЛКА отсутствует

такую скороговорку я услышала в ответ на просьбу повесить мою верх. одежду на "плечики" в гардеробе кинотеатра (не потому, что я в мехах, а просто не за что меня зацепить было, и было больно смотреть, как старушка-гардеробщица пыталась меня "повесить"). Я поначалу не разобрала что она говорит, так как говорила она, удаляясь от меня, поэтому переспросила и услышала ровно то же:
- Благодарностьскольконежалко...
- В что же, на СВОИ плечи вешать будете (за спиной бабульки 2 десятка пустых вешалок)?..
- Нет, своих нет.

Конец диалога.

Я выдала бабульке банкноту минимального достоинства и пошла в зал.

Вопрос: сколько должно быть "не жалко" - 5-10% от стоимости билета, как в ресторане? И как часто вам приходиться платить за "дополнительный сервис" ?
Старый 02-02-2007, 01:02     #2
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

И бабульки не откажешь, и противно, и денег за вымогательство давать не хочется.

Лер, я бы дала 10 рублей и хватит.
Старый 02-02-2007, 01:40     #3
БЕЛКА
Старожил

БЕЛКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
И бабульки не откажешь, и противно, и денег за вымогательство давать не хочется.

Лер, я бы дала 10 рублей и хватит.

Лерыч, дык я ровно столько и дала, а потом долго думала про нее, про себя, потом опять про нее, про себя, что может, это я дикая такая из деревни в Город приехала в кино сходить, а там за все платить надо...

и потом меня всегда в ступор ставит фраза "сколько не жалко" - я не знаю сколько это
Старый 02-02-2007, 01:53     #4
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Вот без этой фразы я иногда даю бабулькам и не только им "сколько не жалко". А когда намекают - я лучше в шубе посижу Особенно бесит табличка в салоне красоты - "Пусть ваша благодарность не знает границ и не ограничивается суммой чека" - принципиально никогда не выражу им благодарность, как бы хорошо меня там ни обслуживали.
Старый 02-02-2007, 08:56     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Вот без этой фразы я иногда даю бабулькам и не только им "сколько не жалко". А когда намекают - я лучше в шубе посижу Особенно бесит табличка в салоне красоты - "Пусть ваша благодарность не знает границ и не ограничивается суммой чека" - принципиально никогда не выражу им благодарность, как бы хорошо меня там ни обслуживали.
Вот тоже самое хотела написать.
Или еще бывает в транспорте место хоченшь уступить бабульке-встаешь,а она чего-нибудь такое скажет уж лучше бы я сидела дальше.
Старый 02-02-2007, 09:22     #6
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Дык... И поговорка на это дело есть - Ни одно доброе дело не остаёцца безнаказанным)))

А меня всегда прикалывает надпиь на счёте в ресторанах Пицца-Хат:
- Обслуживание в стоимость чека не входит!
Ну оставляем рублей 20-30 на чай. А если официантка приятная, то и пиисят)))
Старый 02-02-2007, 09:50     #7
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

меня муж приучил всегда давать на чай.всем официантам и гардеробщикам.мне не жалко, я больше бабушки в гардеробе зарабатываю.замечу,что обслуга в наших заведениях не избалована чаевыми.
Старый 02-02-2007, 10:26     #8
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛКА Посмотреть сообщение
а потом долго думала про нее, про себя, потом опять про нее, про себя, что может, это я дикая такая из деревни в Город приехала в кино сходить, а там за все платить надо...
Лериус, тут за всё платить надо
ВОт мы на мойке мальчикам тоже около 10-ки платим. Я сначала возмущалась, говорила, что лучше ничего не платить, чем так мало, но потом подпол. мне объяснил, что у них к концу дня нормальная сумма набегает. Телефонному мастеру (проплаченному) выдала сотню - чтоб дальше работало и не ломалось. Я вот в каждый момент отдельно решаю - сколько не жалко.
Старый 02-02-2007, 11:54     #9
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Меня поразил гардеробщик в "самом лучшем боулинге Петербурга": "Я могу взять ваши пакеты с одеждой (штаны и свитер ребенка, и шарфы), но ответственности не несу. Их на вешалку не повесить". Я так и не поняла, почему они отвечают только за то, что висит. И ещё он не принимал пальто, пока его не перекидывали к нему за прилавок.
Старый 02-02-2007, 17:28     #10
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

а мне бабульку жалко... я б больше дала... жалко мне наших пенсионеров...