Удлинение ахилловых сухожилий, Войта в Германии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 23:27     #11
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Саша, уже хотим в Евпаторию и, уверен (это уже папа пишет), там окажемся. Но сейчас будем пробовать в Зиген (на настоящего Войта). Анатолий ("бешеный папа") убедил. Бог знает, как деньги найдем, но должны найти, а потом напишем всем. Однако, никто из Питера (это жена моя - Катя в детстве была москвичка) - туда не ездил? Нам бы помог кто советом...
Кирилл, Катя и Ваня.
Старый 01-02-2007, 15:17     #12
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

мы занимаемся войта-терапиеи в гамбурге. будут вопросы-задаваите.
Старый 02-02-2007, 17:41     #13
Faery
Участник

Профиль Faery

Faery отсутствует

Знаю, что Света(Микутелька) ездила в Мюнхен 2 раза, но она сейчас в Трускавце у Козявкина. Мы тоже хотели, но в Киевский центр, его организовывали немцы, стоимость 200$ за курс, если надо, сообщу координаты. На мой взгляд не панацея, но если правильно делать 3 раза в день, результаты какие-то будут, как и от хорошей ЛФК.... Свете профессор Фосп говорил, что Войт до трех лет помогает, потом надо к Козявкину(правда оказалось, что у них там круговая порука и Козявкинский центр строили немцы для себя)
Старый 02-02-2007, 18:56     #14
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

НЕ просто в Евпаторию - в ЕКДС.
Там сейчас Атина мама - можно почитать Привет из Евпатории!
А ссылки На Лагуну есть в старом топе СПБ для ДЦП (ссылка на него вначале нового)
Старый 03-02-2007, 00:18     #15
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Долго собиралась с мыслями... Хочется, конечно любыми путями отползти от операции. ЕКДС - обдумываем. Просто мы еще никуда с ребенком не выезжали (только переезд 3 года назад из Москвы в Питер, да дача). Вань еще сам не сидит, плюс проблемы со сном и едой, да и еще много всего. Так что думала если ехать то в очень хорошие условия (Германия) и заниматься чем-то принципиально новым. Но Вы пишете что и в ЕКДС хорошо.

Вопросы в Германию: Сколько Вы делали Войта (год, два ...)? Я поняла, что начали вы очень рано. А в 6 лет не поздно еще? Все отзывы которые я слышала (их к сожалению очень мало ) про деток со спастикой. У нас ситуация такая: боремся со спастикой - нарастают гиперкинезы, с гиперкинезами - спастика. Я и интересуюсь, умеют ли они работать с гиперкинезами.
И еще такой вопрос: детки очень орут? И как это влияет на их психику (уж и не спрашиваю как это влияет на психику их родителей ). Упражнения ведь надо делать каждый день 3-4 раза по 15 минут. Около часа воплей... И главное - результаты. Бешенный папа ( с 7ya. ru) увидел первые же через несколько дней. Я не рассчитываю на такое, мне бы вообще какие-либо положительные результаты в течении 2-3 месяцев.
По ходу родился еще вопрос: А вдруг были случаи когда стало хуже? (лучше об этом не думать а то вообще с дивана не сойдешь). Вроде все. Огромное спасибо за участие.
Старый 03-02-2007, 00:47     #16
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

войта-терапиеи мы начали заниматься с 5 месяцев. наши результаты-в свои два года ребенок бегает, кругом залезает, сидит, ходит по лестнице вверх-вниз ( с поддержкои). сел-пополз-пошел во время. до этого активно занимались гимнастикои бобат.
конечно, чем раньше, тем лучше, но думаю, что и с 6-летним ребенком будут заниматься. как раз сегодня разговаривала с нашим инструктором- он снова сказал, что занятия войта-терапиеи должны проводиться под контролем специалиста, было бы идеально, если , с"ездив в германию, вы нашли такого в вашем городе.

на занятии дети кричат вовсю, но не от боли, а потому, что начинают работать пораженные участки, о которых мозгу ничего неизвестно. как только упражнение заканчивается, ребенок СРАЗУ успокаивается.
изменении в психике у своего ребенка я не наблюдала, так же как и у себя самои.

стало ли кому-то хуже? вот для этого и нужен опытныи инструктор, которыи мог бы грамотно наблюдать за динамикои и своевременно прекратить занятия, если это необходимо.