Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Удлинение ахилловых сухожилий, Войта в..."
|
Старожил
![]() |
Саша, уже хотим в Евпаторию и, уверен (это уже папа пишет), там окажемся. Но сейчас будем пробовать в Зиген (на настоящего Войта). Анатолий ("бешеный папа") убедил. Бог знает, как деньги найдем, но должны найти, а потом напишем всем. Однако, никто из Питера (это жена моя - Катя в детстве была москвичка) - туда не ездил? Нам бы помог кто советом...
Кирилл, Катя и Ваня. |
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Саша, уже хотим в Евпаторию и, уверен..."
|
Участник
![]() |
мы занимаемся войта-терапиеи в гамбурге. будут вопросы-задаваите.
|
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Удлинение ахилловых сухожилий, Войта в..."
|
Участник
![]() |
Знаю, что Света(Микутелька) ездила в Мюнхен 2 раза, но она сейчас в Трускавце у Козявкина. Мы тоже хотели, но в Киевский центр, его организовывали немцы, стоимость 200$ за курс, если надо, сообщу координаты. На мой взгляд не панацея, но если правильно делать 3 раза в день, результаты какие-то будут, как и от хорошей ЛФК.... Свете профессор Фосп говорил, что Войт до трех лет помогает, потом надо к Козявкину(правда оказалось, что у них там круговая порука и Козявкинский центр строили немцы для себя)
|
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Саша, уже хотим в Евпаторию и, уверен..."
|
И вечный бой...
![]() |
НЕ просто в Евпаторию - в ЕКДС.
Там сейчас Атина мама - можно почитать Привет из Евпатории! А ссылки На Лагуну есть в старом топе СПБ для ДЦП (ссылка на него вначале нового) |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "НЕ просто в Евпаторию - в ЕКДС.
Там..."
|
Старожил
![]() |
Долго собиралась с мыслями... Хочется, конечно любыми путями отползти от операции. ЕКДС - обдумываем. Просто мы еще никуда с ребенком не выезжали (только переезд 3 года назад из Москвы в Питер, да дача). Вань еще сам не сидит, плюс проблемы со сном и едой, да и еще много всего. Так что думала если ехать то в очень хорошие условия (Германия) и заниматься чем-то принципиально новым. Но Вы пишете что и в ЕКДС хорошо.
Вопросы в Германию: Сколько Вы делали Войта (год, два ...)? Я поняла, что начали вы очень рано. А в 6 лет не поздно еще? Все отзывы которые я слышала (их к сожалению очень мало ![]() И еще такой вопрос: детки очень орут? И как это влияет на их психику (уж и не спрашиваю как это влияет на психику их родителей ). Упражнения ведь надо делать каждый день 3-4 раза по 15 минут. Около часа воплей... ![]() По ходу родился еще вопрос: А вдруг были случаи когда стало хуже? (лучше об этом не думать а то вообще с дивана не сойдешь). Вроде все. Огромное спасибо за участие. |
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Долго собиралась с мыслями... Хочется,..."
|
Участник
![]() |
войта-терапиеи мы начали заниматься с 5 месяцев. наши результаты-в свои два года ребенок бегает, кругом залезает, сидит, ходит по лестнице вверх-вниз ( с поддержкои). сел-пополз-пошел во время. до этого активно занимались гимнастикои бобат.
конечно, чем раньше, тем лучше, но думаю, что и с 6-летним ребенком будут заниматься. как раз сегодня разговаривала с нашим инструктором- он снова сказал, что занятия войта-терапиеи должны проводиться под контролем специалиста, было бы идеально, если , с"ездив в германию, вы нашли такого в вашем городе. на занятии дети кричат вовсю, но не от боли, а потому, что начинают работать пораженные участки, о которых мозгу ничего неизвестно. как только упражнение заканчивается, ребенок СРАЗУ успокаивается. изменении в психике у своего ребенка я не наблюдала, так же как и у себя самои. стало ли кому-то хуже? вот для этого и нужен опытныи инструктор, которыи мог бы грамотно наблюдать за динамикои и своевременно прекратить занятия, если это необходимо. |