| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Мою подругу сегодня срочно прооперировали, завтра с утра еду к ней. Что может понадобиться человеку в первые сутки после операции? Есть нельзя? Пить можно? Вставать как долго нельзя? В больницах сейчас как, тепло-холодно? На лекарства деньги могут понадобиться? Сколько брать (хотя бы масштаб)? Посоветуйте,кто сталкивался!
|
|
|
ответ для natalyas на сообщение "Аппендицит"
|
|
Элита
|
Вставать по возможности раньше, чтобы не было спаек.Нужен бандаж.
|
|
|
|
|
Элита
|
Градусник, шприцы.Есть скорее всего нельзя пару дней, да и не захочется ей,наверное.Потом бульончик куриный, что-то легкое.
|
|
|
|
|
Элита
|
По собственному опыту отвечаю: из лекарств может понадобиться обезболивающее - например, баралгин и шприцы для него. Но это в том случае, если в больнице слабенькие колят.
Есть можно, но не твердую пищу и надо очень тщательно пережевывать. Например, виноград, то киш-миш или косточки из другого выплевывать. Пить можно. Насчет молочного - у кого как - у меня была не очень приятная реакция на него, которая как раз и заставила ходить!! Вставать почти сразу, меньше суток пройдет - уже можно вставать. Бандаж не обязательно. особо не волнуйтесь. Если не было перитонита, то все ОК! И если общая реакция организма в норме. А подругу заставьте ходить. Помогите ей хотя бы немного приподняться. Мне помогали. А в больницах, наверное, холодно, тем более, если учитывать погоду! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне делали операцию, в прошлом году,1апреля
Случай был сложный, поэтому потом три дня ставили капельницу. Ужасно боялась самой операции и всяких последствий, поэтому перед операцией всем кто меня осматривал твердила - готова заплатить, только сделайте всё хорошо Видимо повлияло. Поэтому лекарства сама не покупала, врач озвучил цену маме, заплатили и всё было хорошо. Три дня кушать мне нельзя было, на третий день кефирчик разрешили попить.Потом ещё пару дней 0 стол(но я правда тайком орешки иногда кушала).Вставfть разрешили только на второй день, говорили надо ходить, но я особо не ходила-сил не было. Смотря в какой больнице лежит ваша подруга, но думаю что теплые вещи не помешают. |
|
|
|
|
Элита
|
Alenichka, Это все так было потому, что сложный случай. А что - перитонит?? Не помните?
У меня последняя стадия была перед перитонитом - повезло. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
перитонита не было?(это к вопросу о лекарствах) По сабжу.Вставать надо сразу, ка только силы появятся.Если была лапара, то бандаж не нужен.Пить-воду без газа.Есть-мне дали на вторые сутки бульон больничный, так я его без ложки,без помощи-так выпила,одним махом, уж очень ЖРАТЬ хотелось.Ей наверняка антибиотики колят, и будут колоть до выписки,так что, думаю, от Вас нужно только-положительные эмоции(хотя смеяться больно).Ходить-много!!!!!!!!!!!Чтобы не было спаек.Туда-сюда-по коридору. Удачи ей! |
|
|
|
ответ для MedLADY на сообщение "Alenichka, Это все так было потому, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
я не сильна в мед,терминах, но если правильно напишу, то вроде диагноз был : острый флегмонозный аппендицит и операция почти три часа была,видимо дело действительно серьезным было.А можно немного не по теме:вам давно делали?Шов,как очень виден или надо чего-нибудь с сбой делать,чтоб его не видно было? |
|
|
|
ответ для Alenyshka на сообщение "Помню, я этот ужас на всю жизнь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне делали 5 лет назад. У меня шов виден, он относительно широкий, но не длинный. а вообще, зависит от организма. Может быть склонность к коллоидным рубцам - тогда будет достаточно широким и видно. Конечно, в любом случае видно, но может быть лучше или хуже. По мне так лучше его и не трогать. На пляже его не скрываю. Многие наоборот только интересуются. спрашивают подробности про аппедицит!! Хотя сейчас есть всякие там лазерные коррекции и т.д. Но неужели он Вам так мешает?? Очень видно?? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девушки, спасибо всем за ответы!!!Все немного прояснилось, ей сегодня уже можно бульон и морс, а в больнице она сказал очень жарко, вместо свитеров футболки повезу.
У нее был уже перитонит. Резали как обычно конечно. Все остальное узнаю на месте. Чтобы рубцы меньше были есть спец. мази, а когда заживет можно на физиопроцедуры с лазером походить. |