Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хочу посоветоваться (извините, что в одном сообщении смешиваю две темы). Моему Ване уже почти шесть лет. Низ- спастика, верх - гиперкинезы. Перепробовали мы многое, но последние 2.5 г. сконцентрировались на массаже и ЛФК. Теперь нам жестко прописывают удлинение ахилловых сухожилий, притом торопят. Консультировались у Сидорова в институте Турнера. Предлагает туда и ложиться. Но там в палатах по десять человек без кроватей для мам (лежат на полу на матрасах, вроде как), а кроватки для детишек - даже без бортиков. Лежать же там - два-три месяца. Почти месяц - гипс. Все болеют, боюсь, что это вкупе с гипсом почти на 100% откатит нас далеко назад, а гиперкинезы, с которыми мы боремся и достигаем в этом хоть маленьких, но успехов - непременно усилятся. Вопросов у меня к вам несколько. Кто оперировался в Турнера (ахиллы), насколько там тяжело лежать и насколько тяжелы последствия операции для детки? Если оперироваться в Туле или у тульских врачей по их методике - насколько это соответствует эффекту от традиционной операции, в чем состоит реабилитация после операции туляков? Может кто-то подскажет другое место, где оперируют традиционно и не хуже чем в Турнера, но где хоть условия лучше (в России, не обязательно в СПб)?
И вторая часть вопроса. Операции нам вообще-то в принципе хочется избежать. После просмотра интернета (см., прежде всего то, что писал "бешеный папа" на 7ya) самым надежным (но НЕ ДЕШЕВЫМ!) способом выглядит поездка в Германию (Зиген, Мюнхен?) на курс (курсы) лечения по Войта. Деньги можно попытаться найти (через работу мужа, по знакомым-друзьям), но Германия - это не Россия, надо знать всего побольше - к кому обращаться, как, как где жить и т.д. А в конференциях информация есть по Войта в Германии только в сообщениях "бешеного папы". Но может быть еще кто-то ездил, может кто-то готов поделиться информацией? Если не готовы ответить в конфе, напишите мне в личку, пожалуйста! Правда, стоим перед таким выбором, что очень нужна помощь советом и опытом. Спасибо заранее! |
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Удлинение ахилловых сухожилий, Войта в..."
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже ,,бешеного папу,,читали и загорелись
Но Германия дороговато, тут вот про Новозыбково писали Вы как? Туда не хотите? Мы компанию ищем. |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Мне очень нравятся хирурги и ортопеды в Евпатории - в ЕКДС.
Поищите - мы тут много о них писали. Сейчас они классно вытягивают ахилл на ботоксе - у нас так не умеют. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы делали в Турнера такую операцию плюс надсечение приводящих мышц в 2,5 года в 1995 и в 5,5 лет. Результаты операции хорошие. Делал оба раза Сидоров. Чтобы не болеть, там надо договариваться, что приедете за 1 день до операции. Мы так сделали во второй раз, в первый оперировались с 3 - го заезда - заболевали. Условия там конечно не очень, но и тогда была платная палата. Спала я на раскладушке - в палате 10 мам и 10 детей, но вспоминаю было весело. Есть, где помыться, магазины рядом, с ребёнком можно погулять. Плохо, но не ужасно, может сейчас и лучше стало. В 2,5 года кроме улучшения походки, других результатов не было
![]() Саша, Fotezia, нам 5 февраля назначена на Фрунзе консультация Кениса по поводу "вытягивания ахилла на ботоксе". Вы что - нибудь слышали про Кениса и ботокс? |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Я строкой выше писала.Я видела просто потрясные результаты разработки ахилла за месяц на ботоксе. В ЕКДС.Но!!! там очень сильная реабилитация - у нас такой просто нет.Та. уколов ботокс, методист ЛФК вместе с врачем 2!!! часа разрабатывали ногу.Потом ребенка отправили еще 2 часа ходить. И Следующие 2 месяца (я видела 1) у него курс интенсившнейшей ЛФК - 3 раза в день, а потом 1 раз в день - дома - но тоже с методистом.Эффект на полгода. Но думаю, мальчонку, что я видала разработают и колоть еще не понадобится.У наших эффект 3 месяца. Насколько я поняла, колят и домой. Реабилитации как таковой нет.Колоть в Турнера. В ДГБ1 НЕ НАДО.
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Я строкой выше писала.Я видела просто..."
|
И вечный бой...
![]() |
Кенис... Лара (Ларчонок), у тебя не сохранилось, может процитируешь...
Если коротко: разумен, адекватен, разбирается - но как весь Турнер запугивает до посинения. |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Кенис... Лара (Ларчонок), у тебя не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Duseniza на сообщение "Я с Кенисом встречалась, чем уже меня..."
|
И вечный бой...
![]() |
Ну я про это вообще не знаю. )))
Я знаю что Турнер колет в ТЕ точки, а ДГБ 1 не в ТЕ. Это из ЕКДС. Но я испугалась - нам Фрунзе тоже предлагал год назад. Я узнала про 2 случая интоксикации и струсила. Теперь вот в ЕКДС все же хочу колонуться. ))) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо! Я правильно поняла, что в конфе найду как попасть в Евпаторию (ну, как получить туда направление, сколько стоит, что для этого подготовить, как это долго)? Конечно, если есть возможность избежать операции - мы готовы на любые варианты (страннно, что наша врач никогда ничего хорошего про Евпаторию не говорила). Но все же, муж (Кирилл) настаивает на поездке прежде в Зиген на Войта. Вроде как и опыт есть у ребят из Москвы, да и у нас в Питере (к сожалению, ни с кем контактировать не хотят), что даже просле одного курса спастика резко снижается. Кто - нибудь про Войта в Германии что-нибудь знает (кроме того, что от "бешеного папы")? Кстати, пусть мое сообщение не закрывает завязавшееся обсуждение ботокса и операций, я этого не хочу, это ведь не только мне надо, да и мне может понадобиться.
Катя, Кирилл и Ваня. |
![]() |
ответ для KatIva на сообщение "Спасибо! Я правильно поняла, что в..."
|
И вечный бой...
![]() |
В ЕКДС много русских инвалидов из Германии. Мы ездим в сентябре. Можно и вам съездить: полечиться и пообщаться.
Если вы потянете Германию, то и ЕКДС - тоже. У нас на троих выходит 2хкомнатный номер по 100 баксов день (кормежка на двоих, лечение только дочери). Там есть еще коттеджи на эту же сумму - вполне благоустроенные. Ездим через Голубую лагуну. Не знаю, что будет дальше (ТТТ), но у нас проблемы с ахиллом зафиксированы былив 2 года. Турнер предложил гипс. Я за полгода растянула ей ахилл массажем. Пока ТТТ все нормально. Но мы еще не ходим. Подозреваю, что с началом прямохождения от тонуса (а он от страха) с ахиллом снова м.б. проблемы. Да кстати, про ботокс ЕКДС мне велел проверять флаконы с ботоксом\диспортом. Чтоб были США/франция, а не Китай. И чтоб при мне кололи - говрят в Москве здорово его разводят. ((( Про наших не слышала. Слышала, что Скоромец совсем не знает куда колоть. (( |