Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки,подскажите,как адаптировались в школе Ваши детки,которые воспитывались дома?Какие были проблемы,как Вы их преодолевали?Всем спасибо!
|
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "у кого несадовские дети?"
|
Участник
![]() |
Да мне это тоже интересно, сами несадиковские, к сожалению, или к счастью не знаю..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы были несадиковские. Но адаптировались легко. Специально пошли на подготовку в школу. Там познакомились с детьми. Потом в заявлении попросили, чтобы подружившихся в один класс определили. Так что никакого психологического дискомфорта у дочки не было. Даже наоборот - встреча с хорошими знакомыми...
Удивляло сначало, что есть дети, которые кусаются, дерутся и т.д. Но потом привыкла. Сама в разборках не участвовала. Но она по натуре очень сильная и независимая. Ее не трогают. Болели мало (всегда). Ветрянка и орз в первом классе. В общем, у нас проблем не было. Может, повезло... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы несадиковские (а теперь и нешкольные). В школе училась только дочка, два класса и четверть. Отношения были нормальными, подружилась накрепко с одной девочкой. Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя старшая в сад не ходила. В школе никаких проблем не было. И нету.
Пошли перед 1м классом на подготовительные. И то только из тех соображений, что школа, в которую шли брала в 1 класс только после своих подготовительных. Отношения с одноклассниками были хорошие. Играла со всеми нормально. И при этом никогда не дралась и не обзывалась, как это обычно делают садовские дети. Просто в голову ей это не приходило и вызывало некоторое недоумение. Сын в сад тоже не ходит. И, видимо, уже и не пойдет. Пойдем тоже на подготовительные в следующем году. Общителен до безобразия. Просто проходу никому не дает. Не знаю как будет в школе. Но не потому что несадиковский, а просто у него характер не сахар. |
![]() |
|
Молчунья
![]() |
Все несадовские, проблем нет.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мы несадиковские (а теперь и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Всем спасибо за ответы!Фарида |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мама4х Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
У нас та же ситуация....дочка такая же как все...учится хорошо,общается....с общением проблем нет....(они были когда дочка еще в школу не ходила)...очень ребенок общительный....а что касается сплетен и всего подобного,то это правда....Может быть потому,что в садике это практикуется....я дома ребенок этих вещей не видит. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня несадовский. Проблемы были, но они связаны с его собственными особенностями характера скорее, чем с тем, что он не был в саду. Теряется он, когда кто-то слишком агрессивен или даже просто слишком напорист. Единственное, что, наверное, связано с отсуствием садовского опыта - это боязнь физического контакта с другими детьми, включая обычную возню. Ну, и как Babs про свою дочь написала, тоже не понимал, почему некоторые дерутся или в другой форме причиняют друг другу неприятности, пакостят.
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "мама4х Кружилась с девочками на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|