у кого несадовские дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 10:58     #1
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Девочки,подскажите,как адаптировались в школе Ваши детки,которые воспитывались дома?Какие были проблемы,как Вы их преодолевали?Всем спасибо!
Старый 31-01-2007, 15:37
ответ для Mamadihi на сообщение "у кого несадовские дети?"
Alabama
Участник

Alabama отсутствует

Да мне это тоже интересно, сами несадиковские, к сожалению, или к счастью не знаю..
Старый 31-01-2007, 15:48
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Мы были несадиковские. Но адаптировались легко. Специально пошли на подготовку в школу. Там познакомились с детьми. Потом в заявлении попросили, чтобы подружившихся в один класс определили. Так что никакого психологического дискомфорта у дочки не было. Даже наоборот - встреча с хорошими знакомыми...
Удивляло сначало, что есть дети, которые кусаются, дерутся и т.д. Но потом привыкла. Сама в разборках не участвовала. Но она по натуре очень сильная и независимая. Ее не трогают.
Болели мало (всегда). Ветрянка и орз в первом классе.
В общем, у нас проблем не было. Может, повезло...
Старый 31-01-2007, 17:03
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мы несадиковские (а теперь и нешкольные). В школе училась только дочка, два класса и четверть. Отношения были нормальными, подружилась накрепко с одной девочкой. Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
Старый 31-01-2007, 18:20
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Моя старшая в сад не ходила. В школе никаких проблем не было. И нету.
Пошли перед 1м классом на подготовительные. И то только из тех соображений, что школа, в которую шли брала в 1 класс только после своих подготовительных.
Отношения с одноклассниками были хорошие. Играла со всеми нормально. И при этом никогда не дралась и не обзывалась, как это обычно делают садовские дети. Просто в голову ей это не приходило и вызывало некоторое недоумение.
Сын в сад тоже не ходит. И, видимо, уже и не пойдет. Пойдем тоже на подготовительные в следующем году. Общителен до безобразия. Просто проходу никому не дает. Не знаю как будет в школе. Но не потому что несадиковский, а просто у него характер не сахар.
Старый 31-01-2007, 19:09
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Все несадовские, проблем нет.
Старый 31-01-2007, 20:26     #7
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Мы несадиковские (а теперь и нешкольные). В школе училась только дочка, два класса и четверть. Отношения были нормальными, подружилась накрепко с одной девочкой. Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
Нешкольные-это как?Дома учитесь?В каком классе и как все происходит?Очень интересно!
Всем спасибо за ответы!Фарида
Старый 31-01-2007, 21:26
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

мама4х Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
У нас та же ситуация....дочка такая же как все...учится хорошо,общается....с общением проблем нет....(они были когда дочка еще в школу не ходила)...очень ребенок общительный....а что касается сплетен и всего подобного,то это правда....Может быть потому,что в садике это практикуется....я дома ребенок этих вещей не видит.
Старый 31-01-2007, 21:43
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

У меня несадовский. Проблемы были, но они связаны с его собственными особенностями характера скорее, чем с тем, что он не был в саду. Теряется он, когда кто-то слишком агрессивен или даже просто слишком напорист. Единственное, что, наверное, связано с отсуствием садовского опыта - это боязнь физического контакта с другими детьми, включая обычную возню. Ну, и как Babs про свою дочь написала, тоже не понимал, почему некоторые дерутся или в другой форме причиняют друг другу неприятности, пакостят.
Старый 02-02-2007, 09:08     #10
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
мама4х Кружилась с девочками на переменках, играла в общие игры. Но не обзывалась, как все, не принимала участия в сплетнях. Училась на отлично.
У нас та же ситуация....дочка такая же как все...учится хорошо,общается....с общением проблем нет....(они были когда дочка еще в школу не ходила)...очень ребенок общительный....а что касается сплетен и всего подобного,то это правда....Может быть потому,что в садике это практикуется....я дома ребенок этих вещей не видит.
"Нешкольные"дети-это как?Вы на дому учитесь?Почему?Поподробнее можно?Это мне интересно!