А у кого в саду ребёнок не болеет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 23:12     #1
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

У кого ребёнок в саду (яслях) не болел, как пошли.... очень интересно. Ну или почти не болел? закаливали или что? а если не будет ответов... даже страшно вопрос задавать....
неужели таких нет?
Старый 29-03-2006, 23:17     #2
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Мой не болел.... правда мы ходим только 2 месяца.... Это считается?
Старый 29-03-2006, 23:29     #3
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Мой тоже не болел,пару раз сопли были.Ходим в оздоровительные ясли с сентября.
Особо не закаливаю,все лето на даче,дома ходит в футболке и шортиках,часто босиком
Старый 30-03-2006, 08:19     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

У меня болела 2 раз ,ходим с сентября.Обливаемся вечером прохладной водой.Лето-море.
Старый 30-03-2006, 09:12     #5
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Ходим с сентября. У меня тоже 2 раза болела, один из них конъюнктивитом. Но у меня подозрения, что все это она дома подцепила. Еще недели 2 были сопли. Вроде все. Специально не закаливали, дома почти с рождения с голыми ножками была (правда лето было). Сейчас тоже любит голышом побегать, сама все снимает, и вперед, по холодному полу.
Старый 30-03-2006, 09:22     #6
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Мы за четыре месяца пропустили 6 дней: 2 дня отравились растишкой, 2 дня температура на прививку и 2 дня температура на растущие зубья-пятерки. И все!!!!! Садик отличный, я думаю дело в уходе за детьми. Ну и, наверное, в инммунитете: мы с рождения босиком на полу и особо не кутаясь ходим. Обливаться пробовали, но перестали
Старый 30-03-2006, 09:25     #7
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

моя Танюша, ходит с 1 года и 7 мес., переболела в первую неделю (акклиматизация), температура, потом ходила нормально. Начались проблемы в марте-апреле, но это скорее на нервной почве, т.к. очень я нервничала перед вторыми родами, а мы еще взяли и рассказали Тане, что мама скоро уйдет в больницу за второй дочкой, а мы с ней вообще не расставались никогда. Когда все утряслось, ребенок опять весел и здоров
В этом году вообще ни разу еще не сидели на справке, т.е. по болезни, а так из-за морозов
Почему не болеет? не знаю, она с рождения у меня ничем не болела, первые сопли и Т в саду появились (ну в ту первую неделю), бывают иногда конечно выделения из носа, но "зарубаем на корню", оставляю на пару дней дома, дабы не дать развиться, но это бывает оооочень редко
Старый 30-03-2006, 10:50     #8
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Меня, когда-то отдали в год (как и многих до 80 г рождения) Первые месяц , лёгкий насморк. А потом ни разу. Многие мамы с больничных не вылезали, а моя мама и зимой и летой на стройке, без отдыха работала. Только карантин по квартире и спасал. Тогда в коммуналке жили и было ещё 2 маленьких ребёнка. Я всё-таки придерживаюсь мнения, что раньше уход за детьми был лучше в садах.
Старый 30-03-2006, 10:57     #9
olegulik
Ветеран

Профиль olegulik

olegulik отсутствует

А мы ходим с декабря и тоже (ттт) ни разу не болели. Поначалу были, конечно, сопли, но через пару недель прошло. М ы даже в морозы ходили в ясли. Что делали: принимали месяц анаферон, промывала нос после яслей аквамарисом и все вроде. Все лето были в деревне.
Старый 31-03-2006, 14:00     #10
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

У меня доча пошла в ясли в 2г.4м. не заболела за год ни разу.Специально не закаливались.
Младший пойдет с сентября, надеюсь тоже болеть не будет.