Ребенок-разрушитель: как с этим справиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 01:23     #1
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Накипело! Силы мои на исходе, мой малыш один такой или это нормально, или это я не нормальная?
В свои игрушки почти не играет. Т.е. играет пока что-то новенькое, только это новенькое обязательно сломает СРАЗУ! А потом ему становится не интересно. У нас нет ни одной целой игрушки! Играет в основном бытовыми вещами. Сразу оговорюсь: все что поважнее уже убрано и спрятано, но все убрать не возможно: шкаф в шкаф не спрячешь, стулья, кресла тоже нужны.
Вот стулья: опрокидывает их на пол и скачет на них, ессно ножки, сиденья, спинки уже отломаны. Папа их регулярно клеет, но Тём разламывает снова.
Сегодня ходили первый раз на новых санках кататься: провел испытания - перевернул и попрыгал по ним, результат: на спинке рейки разломались вдоль и пополам.
У кресел оторваны все подлокотники, проломлено дно в его же собственной кроватке, сломаны все стулья, дверца у духовки теперь отваливается вниз и много чего еще. На всех шкафах свинчены ручки и дверцы залеплены скотчем для надежности. Но ум развивается и скотч уже не всегда преграда, и если добирается до шкафа, например, с собственной одежкой, караул, выгребет и разбросает все шмотки по всей квартире.
Всех подвигов не перечислить.

Мне уже не всегда хватает терпения, сегодня сорвалась, накричала. Очень стыдно потом было, ругала себя, и его жалко, маленького. Понимаю, что это у него дух исследовательский. Но когда все переломано как-то не очень...

А как у Вас дома? Поделитесь. И как Вы справляетесь?
Старый 30-01-2007, 02:56     #2
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

Ох, как знакомо... От "Накипело!"..... до ....."И как Вы справляетесь?" У меня племянник один-в-один такой-же. Постарше только в два раза - соответственно и сил, и изобретательности побольше - тоже в два раза.... Только посоветовать ничего не могу. Никак не справляемся, это он с нами справляется. А нам только и остается, что периодически покупать новую посуду, тубаретки и т.д. Не растраивайтесь, пацаны должны быть пацанами. А то, что он потом детям своим расскажет: "...и сидел я на печи 33 года и 3 месяца...". Главное ценное повыше припрятать. Ну еще может Вам для профилактики персенчику какого-нибудь попить? Сестра иногда валерьянку употребляет. Сил Вам главное, здоровья и терпения.
Старый 30-01-2007, 10:59     #3
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Даааааааааа....... могу только сказать ДЕРЖИТЕСЬ!!! У меня такой старшенький был, мы у невропат. наблюдались, ставили гиперактивность, мы, иногда, травки разные пили. Честно говоря, может Вам пообщаться со специалистами, какая-никакая, а помощь с их стороны. Может малышу чего-то не хватает, напр. общения, с мамой, со сверстниками?
Старый 30-01-2007, 11:26     #4
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

У нас тоже такое случается, но не в таком крупном масштабе - не мебель, а пульт, например, журнал порвет демонстративно ит.д.
Но вот что я заметила - такое случается,только когда малыш "мается" от безделия, когда он предоставлен сам себе. С няней - это идеальный ребенок, потому что у нее заполнена каждая минута общения - чтение, игры, музыка.
Так что попробуйте изменить ситуацию - идите в садик, наймите няню - что вас больше устроит. Такое деструктивное поведения от однообразия и скуки.
Старый 30-01-2007, 13:18     #5
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

И мы такие же малолетние вандалы. Возраст у них такой - энергию кипучую девать некуда. Все игрухи разобраны на составные части (благо - не сломаны), про мебель молчу, стараемся покупать в "антивандальном исполнении", пол и стены муж в шутку предлагает заасфальтировать. И чаще всего это происходит от скуки - если в такой момент вывести на улицу, то он будет или по площадке носиться, как электровеник, или лопаткой 2-3 сугроба разровняет. Дома силушку богатырскую девать некуда - вот и рушит все от избытка чуЙств.
Старый 30-01-2007, 14:49     #6
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Я обратила внимание, что у Ashcusy и OLГA мальчишки оба родились в октябре 2004, т.е. и возраст и знак Зодиака одинаковые, может поэтому и поведение сходное?
Согласна, что такую бешеную энергию надо стараться в мирное русло направлять - побольше нагружать: может музыку включайте, чтобы первобытные танцы устраивать, спорткомплекс купите, учите на лыжах-коньках кататься, в бассейн запишитесь, короче, чтобы физически уставал. Но и познавательный интерес помогайте удовлетворять: можно на развивалки какие попробовать походить или дома побольше лепите, рисуйте, бумагу стрегите, пусть помогает готовить, убирать, чтобы все время чем-то занят был вместе с вами , чтобы времени на разрушительные действия поменьше оставалось. Да и сходить проконсультироваться даже в обычную районную поликлинику к психологу (можно и без ребенка) будет, мне кажется, полезно.
Кстати, а если набезобразничал, поругать, конечно, надо, но потом обязательно вместе с ним исправить "разрушения". Папа чинит стул - пусть инструменты подносит, вещи из шкафа разбросал, пусть обратно к вам приносит, а вы на полочки складывайте, книжку порвал - помогает скотч отрезать, а вы склеиваете, и т.д. Обязательно за помощь хвалите и радуйтесь, как все чисто, аккуратно стало.
Старый 30-01-2007, 15:09     #7
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

И мы такие же! Кстати, тоже Артемий. Все дверцы-ящики-шкафы в доме на защите, которая приклеена на супер клей. В своей первой коляске Тако скакали так, что проломили дно. Посуды перебил кучу. В игрушки тоже не играем. Наверное тоже гиперактивные, но вот пока никакие травки давать не решалась. Сейчас уже думаю пойти в аптеку посмотреть что-нибудь гомеопатическое-успокаивающее.
Старый 30-01-2007, 21:30     #8
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

ух...... я думала, что моя-ураган, а оказывается, Ваш в 100 раз опережает я своей успокаивающий сбор купила. периодически завариваю
Старый 30-01-2007, 23:40     #9
daisy
Guest

А мне кажется, что все дети ломают игрушки. Это их способ осваивать мир. Для нас, для взрослых, это конечно дико, но что делать. Думаю, что новые санки тоже проходили тест на прочность.
У меня девочка, но за ней тоже глаз да глаз. Умудрилась поджечь мусорное ведро, и ведь мы все были дома. Отвлекаем как можем. Играем с ней, даже в летающую тарелку дома. Уверенна, что малыши рано или поздно перерастут свой возраст разрушения.
Старый 31-01-2007, 22:57     #10
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ashcusy Посмотреть сообщение
Накипело! В свои игрушки почти не играет. Т.е. играет пока что-то новенькое, только это новенькое обязательно сломает СРАЗУ!
Ну, Наташа, приходите уже к нам в гости, - пусть вместе поиграют, у нас в большой комнате после ремонта - ПРОСТОР! Приходите!