| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Вот собрались менять квартиру и задумались о переезде в ближний пригород. Форумчане,которые проживают там, расскажите как там с инфраструктурой, школами, садиками, поликлиниками и пр.
И почему вы переехали в пригород, по денежным соображениям, соображениям экологии или еще по каким. И еще : а как вы оттуда ездите на работу в город, много ли времени на дорогу уходит?? Буду рада любой информации ![]() |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
|
|
Ветеран
|
у меня родня в Пушкине.по-моему,все отлично.дорога занимает время не больше,чем в городе, в принципе. сады-поликлинники есть.ну и воздух,ессно))
|
|
|
|
|
...
|
нормально по проживанию. Поликлиника у нас достаточно на уровне (особенно, если сравнивать с рассказами подружек из города
), садики - есть и вроде бы достаточно, хотя очередь в них тоже есть - детишек много, несмотря на заявы администрации, что падает рождаемость.. Воздух - свежайший, пробки на дорогах - 2 раза в год - на открытие и закрытие фонтанов ![]() . Ну, до города (до ближ. метро) ехать 20-40 минут - все зависит от времени суток. А так - минусов, вроде бы, больше никаких не наблюдается... |
|
|
|
|
Хранитель
|
А на время пребывания высоких гостей дороги не перекрывают?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
ну по поводу пробок вы немного не правы...пробки нормальные...причем каждый день по будням...и в одну и в другую сторону...с утра - в город, вечером - из города, в пятницу вечером софсем труба...
что еще из минусов...очень мало, скажем почти нет заняий с маленькими детьми...по сравнению с городом...с медициной нормально...школы-сады есть...причем даже очередей нет таих как в городе...всегда есть где погулять...т.к. кругом парки... воздух опять же чистый... свет не отрубают ежедневно... транспорт - нормально до города добираться ...появились маршрутки так вообще хорошо... |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "А на время пребывания высоких гостей..."
|
|
Космонавт
|
перекрывают...но сейчас скорее всего будут это делать реже..т.к. построили специальный мост...да бывает...но не каждый же день...
|
|
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А сколько по времени добираться на машине в центр???
Мы думаем о Пушкине и Павловске. И никто так и не ответил, почему вы выбрали пригород???? |
|
|
|
|
freedom forever!
|
У меня мама только что переехала в Пушкин, т.к. во-первых, ей ближе оттуда ездить на дачу, во-вторых она там в детстве жила и любит Пушкин, в третьих, на ее взгляд там чище и красивей.
До города добираться нормально, хотя в час пик я ехала - электрички достаточно переполненные... На автобусах пока не ездила...на машине тоже... Неудобно, конечно, что там метро нет Но может когда-нибудь....от Купчино проведут еще пару станций )Вот папа у меня в Воейково уехал, оттуда по Мурманке он быстро в город добирается, быстрее, чем я со Старой Деревни до центра (не совсем до центра, но не далеко от него)доезжаю в час пик... При наличии машины-Колтуши/Воейково неплохой р-н, но имхо если не в квартире , а в коттедже жить... В квартире, думаю, не так приятно... Последний раз редактировалось Unicorn, 01-05-2006 в 11:36. |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "А сколько по времени добираться на..."
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
. После рождения ребенка приложила все усилия, что бы перебраться в город. В Пушкине осталась бы - там инфраструктура не хуже чем в городе. |
|