Как не обидеть приятельницу.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 20:23     #21
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Насчет пятен - очень трудно вывесьти пятна от еды, соков. Наверняка, одежка постирана, но пятнами специально не занимались. Так что это не тот повод, чтобы обижаться , ИМХО.
Я тоже "коплю" пятна на домашних футболках и штанишках, просто стирая в машине с обычным порошком. А потом замачиваю с Ванишем, отстирываю и снова начинаю "копить" до следующего замачивания .
+1
Старый 27-01-2007, 21:07     #22
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

я вещи не отдаю... мне пока жалко с ними растаться.. я жадина наверно
лежат в отличном состоянии, и мне кажется их не так и много (за год-2,5 пакета с ручками-стандартные)
если кому то из друзей знакомых подарить-помочь-пойду и куплю.
Старый 27-01-2007, 21:21     #23
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Кому старые вещички не нужны отдайте мне, я найду куда пристроить. Например в клиниках педиатрич. академии частенько лежат дет.домовские детки, а одёжки с ними мало. Я своё к сожалению всё раздала уже (что-то засомневалась, что это было хорошо, хотя сама была рада когда мне приносили вещички).
Старый 27-01-2007, 21:30     #24
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Я в таком случае говорила, что спасибо но не надо, нам уже мол понавезли, все не переносить! А хранить для чьего то второго - говорю, что не подписывать же их, не смогу отсортировать потом!
А так очень аккуратно настояла на том, что много и так вещей и не надо больше возить!
Никто не обиделся!

Я вот про другое думаю, куда деть свои теперь которые не в самом приглядном виде? выбросить очень жалко!
Старый 27-01-2007, 21:47     #25
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Я вот про другое думаю, куда деть свои теперь которые не в самом приглядном виде? выбросить очень жалко!
см. выше!
Есть куча людей, которым НУЖНЫ эти вещи: детские дома, больницы и пр..... Если у Вас етсь такие вещи, стучитесь.... или сами в церковь отнесите. Или спишитесь с девочками, которые занимаются помощью детским домам (раздел им нужна наша помощь)
Если бы Вы были на Севере, я бы сама у Вас их забрала и отвезла в д/дом. Но я думаю, что на Юге тоже есть добровольцы. Поищите.
И совсем не надо эти вещички выкидывать. Для кого-то они очень полезны!
Старый 27-01-2007, 21:59     #26
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
см. выше!
Есть куча людей, которым НУЖНЫ эти вещи: детские дома, больницы и пр..... Если у Вас етсь такие вещи, стучитесь.... или сами в церковь отнесите. Или спишитесь с девочками, которые занимаются помощью детским домам (раздел им нужна наша помощь)
Если бы Вы были на Севере, я бы сама у Вас их забрала и отвезла в д/дом. Но я думаю, что на Юге тоже есть добровольцы. Поищите.
И совсем не надо эти вещички выкидывать. Для кого-то они очень полезны!
Обязательно найду!!!!
Выкинуть не могу, рука не поднимается!
Старый 27-01-2007, 22:56     #27
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

А мне отдали целых пять мешков с барахлом, может, и больше. Разной степени поношенности. Но я не обижалась, меня заранее предупредили, что это такой "переходящий приз", в этом приданом выросли уже три, не то четыре малыша, и предполагается дальнейшая передача по наследству. И знаете, очень мне все это пригодилось! Что нам не подходило (страшное или очень заношенное), отложила. Да и пока дочка была совсем крохой, наряжать особо не наряжала. Еще она срыгивала по пять раз в день, нужна была куча кофточек. К тому же самыми поношенными оказались самые удобные вещички, до сих пор ничего аналогичного так и не видела. Надо, наверно, в дорогих магазинах искать.
А еще другой человек передал кучу совсем дурацких старых вещей. Но, слава Богу, без возврата. Я их сложила отдельно, отдадим в детдом. Если бы сказали "с возвратом", наверно, сказала бы, что и так все есть.
Старый 27-01-2007, 23:00     #28
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

А по поводу сортировки - я этот комплект с отдачей весь переметила сама. Свое приданое тоже буду предлагать с отдачей, если возьмут - сама перемечу. Не вижу тут ничего особенного.
Старый 27-01-2007, 23:04     #29
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

[QUOTE/]Я тоже "коплю" пятна на домашних футболках и штанишках, просто стирая в машине с обычным порошком. А потом замачиваю с Ванишем, отстирываю и снова начинаю "копить" до следующего замачивания . Может быть, ваша приятельница не заморачивалась так с детской одежкой?[/quote]

подкажите неопытной, а ваниш обычный нужен, или какой-то специальный детский?
Старый 27-01-2007, 23:18     #30
Timoxa
Участник

Timoxa отсутствует

А мне в свое время очень повезло. Моя подруга ( у нее сыну на тот момент было 2 годика) предложила его вещи. Я приехала к ней домой и сама выбрала то, что мне понравилось и сейчас она мне предлагает какие то варианты, а я уже сама решаю, что брать, а что нет. Вещи все очень стильные и прикольные ( в наших магазинах я таких не видела) и мой сын всегда одет красиво. Так что огромное ей спасибо. И вообще все мои друзья очень деликатно предлагают, а решать мне..... и никаких обид