Яблоко не допустили на выборы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 19:41     #1
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Собственно, вот. Не то, чтобы мне было жалко Яблока или Амосова... просто как-то гаденько.... И все-таки боятся эти чинуши людей-то... правда боятся....
http://www.fontanka.ru/2007/01/27/015/
Старый 27-01-2007, 20:40
ответ для denswan на сообщение "Яблоко не допустили на выборы"
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Боятся, однозначно...
а я ведь голосовала за яблочников несколько лет, потом, правда, уже стала "против всех"
Старый 28-01-2007, 01:08
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а теперь, кажися, низзя против всех
Старый 28-01-2007, 01:56     #4
LouLou
Участник

Профиль LouLou

LouLou отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а теперь, кажися, низзя против всех
в бюллетенях просто нет такой графы больше, и необходимого минимума для явки нет
За Яблоко очень обидно, они единственные там хоть что-то в интересах народа пытались сделать.
Вспомнить хотя бы историю с организацией ими референдума о необходимости строительства Газпромсити на Охте - прокинули их с этой темой в избиркоме, причём особо не мудрствуя http://community.livejournal.com/sav...rg/200575.html "Демократия" в полный рост!
Старый 28-01-2007, 02:43
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ну ладно вам, единственными! еще СПС остался.... из тех, кто попадает под определение "не власть"... ДА и что, собственн говоря для меня сделало яблоко, я ума не приложу :-) и Амосов мне не нравится как человек.
Старый 29-01-2007, 12:00
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Сцуко! Кстати, что будет с моим "голосом", если просто порвать избирательный бюллютень или написть на нем первое слово из моего поста?
Старый 29-01-2007, 12:35
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

его забракуют и не учтут
Старый 29-01-2007, 13:14
yasha
Старожил

yasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Собственно, вот. Не то, чтобы мне было жалко Яблока или Амосова... просто как-то гаденько.... И все-таки боятся эти чинуши людей-то... правда боятся....
Когда я был маленьким, видимо, 8 лет назад, то подрабатывал на выборах - ходил по квартирам и собирал подписи. Уже тогда работа была довольно тяжёлой, а сейчас это,наверно, полный финиш. В плане организации Яблоко, по моей оценке, всегда было на высоте, но больше 10 процентов брака в подписях - это весьма правдоподобно. Думаю, надо всем переходить на залог и отказаться от сбора подписей.
Старый 29-01-2007, 15:18
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

В самом начале всей этой предвыборной кампании, на одной (как теперь модно выражаться) тусовке в разговоре с весьма информированным человеком выяснилось, что ВИМ приказала сделать все, но не допустить "яблоко" до выборов. Человек дословно процитировал - "Я готова терпеть в ЗАКСе СПС, с ними договориться можно, но вот чтобы "яблочников" - духу там не было!"
Это было сказано после приезда в Питер Чубайса. Очевидно договорились, т.к. СПС внесло деньги.
Старый 29-01-2007, 16:26     #10
yasha
Старожил

yasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
В самом начале всей этой предвыборной кампании, на одной (как теперь модно выражаться) тусовке в разговоре с весьма информированным человеком выяснилось, что ВИМ приказала сделать все, но не допустить "яблоко" до выборов. Человек дословно процитировал - "Я готова терпеть в ЗАКСе СПС, с ними договориться можно, но вот чтобы "яблочников" - духу там не было!"
Это было сказано после приезда в Питер Чубайса. Очевидно договорились, т.к. СПС внесло деньги.
Разговоры на тусовках - это всё просто слухи. Да, вполне возможно Матвиенко может не любить Яблоко и не хочет видеть его в ЗАКСе. Но это никак не может помешать Яблоку внести залог также, как и все остальные.

Вообще, сбор подписей в какой-то мере может быть частью избирательной компании: напомнить избирателям о себе, собрать команду агитаторов. Но я считаю, что в нынешних условиях партии должны вносить залог, потому что ходить по квартирам сейчас уже явно не уместно.