Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "Большие прибавки в весе."
|
Ветеран
![]() |
да в общем то я не парюсь особо. первый тоже рос как на дрожжах, сейчас просто плотненький.
хотя почти 2 кг за мес., это даже для нас рекорд.. вопрос, что отвечать надоедливым докторам и приставучим родственникам, когда ругаюцца? если учесть, что я очень боязливая и ругаться не умею.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже много прибавляем, врач ругала. а что я сделаю, не больше литра за сутки съедает.
Мне кажется сколько надо малышу, столько и съедает и прибавляет. Сынок Максик в 7,5 месяцев - 74 см и 10 800кг (родился 3260) Для сравнения Ася дочка в 1 год и 11 мес весит 11 300!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы родились 1,91 кг, за первый месяц прибавили 1,1 кг на смеси, во второй месяц 1,7 кг на грудном.
В 4 месяца весили 7 кг. В 6 месяцев весили 9,3 кг |
![]() |
|
Элита
![]() |
ох уж...............и меня ругали врачи.....гоняли к эндокринологу......кирюня родилась 4 кг.........прибавляла в весе будьте нате......скажу что в 6 месяцев весили почти 10 кг....а потом .......просто за лето вытянулась в росте и похудела.....с двух лет вообще очень мало прибавляет.........не дюймовочка конечно......но и не пончик.))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы прибавили за 1 мес 1900, за второй 1800 и чувствую что и за третий стока же прибавим.
Смотрели два педиатора и куча всяких спецов (не из-за веса - планово)- все отмечают. что большой, в свои 2,5 на четырехмесячного тянет. Но ни разу никто не сказал ничего плохого. Раз живот не очень болит, ничего не беспокоит , развивапется нормально то и ладно. А на счет - позже сядет-встанет и т.д. я тоже боялась, но вот массажистка мне сказала, что он же не толькотяжелей, но и сильней и что не обязательно крупные дети позже все делают... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, и тоже массажистка сказапла: бывает, что генетикой ребенок крупный заложен, а по различным причинам недобрал внутри мамы до своего "положенного " веса - вот он потом и набирает быстро-быстро.
Зато в больших детях есть неоспоримый плюс: как правило они не висят на груди и едят довольно редко. |
![]() |
|
GlАмурная барышня
![]() |
Старший родился 3650, в 11 месяцев весил 14 кг. В год может и больше - не взвешивали. В 3 года - 18 кг. Нормального телосложения. На ГВ до 2-х лет.
Младшая родилась маленькой 2650, и на том же ГВ к 5 мес. только 6700. Все зависит от конкретного ребенка. Не переплюнуть то, что заложено природой. |
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
Я больше переживала, чем наша участковая, на мои вопросы был ответ один - он на груди, не искусственничек, переживать не стоит. Сколько надо ребенку столько и съест.
Удачи и здоровья. |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "да в общем то я не парюсь особо. первый..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для fol на сообщение "Если вы считаете себя обязанной им..."