Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нам 5 месяцев и почти 2 недели, мы на ИВ.
Раньше режим дня был такой: 6-разовое кормление (2 ночных и 4 дневных), ночной сон с 10.30-11.00 до 10.15-10.45. Т.е. где-то 11 часов ночного сна, кормежка ночью в 3-4 и 7-8 утра, первое кормдение где-то через час после подъема (т.е. в 11.30 примерно) и далее через 3,5 часа. Последние дни ребенок стал просыпаться все раньше. При том же времени укладывания спать (ну, может, на полчаса раньше), а встает последние два дня около 9 (ночной сон около 10 часов), ну и ночью ест в 2.30 и 6.30. А в 9 просыпается, гуляет минут 40-50 и начинает капризничать, что хочет спать. При попытке накормить съедает 60 гр - явно не еда даже для моей малоежки. Видимо, надо менять расписание ночного сна и кормлений, но как? у меня есть несколько вариантов. 1. Класть спать раньше. Например в 9. В надежде что 2 ночных и 4 дневных кормления тоже сместятся на более раннее время. 2. Кормить днем 5 раз вместо 4 (что у меня последние 2 дня и получается), а класть спать по-прежнему около 11. 3. Попробовать избавиться от одного ночного кормления (второго). И тогда кормить 5 раз днем. Мне этот вариант больше всего нравится, но как это сделать? Ребенок просыпается и требует еды. 4. После подъема в 9, дать ей поиграть и уложить спать без кормления, сохранив время кормлений и укладываний прежним. 5. Другое. Буду рада вашим советам. Потому что сейчас явно что-то не так, а как перестроить режим, пока не пойму. |
![]() |
ответ для Таля на сообщение "Нужен совет. Режим дня в 5 месяцев."
|
Старожил
![]() |
Нам тоже 5 мес. и 2 нед. Ложимся спать 20.30-21.00 (поели), след. еда 00.30, след. еда 05.00-05.30, просыпаемся в 07.30-08.00 не кушаем, походим, попродим и в 09.30 (поели) ложимся спать на 40 мин. В 11.00 немножко поели и пошли гулять. След. кормежка в 14.30 и спать до 16.00-16.30, 17.00 - яблоко, в 18.00-18.30 - ужин. в 20.30 ванна, еда и спать.
Итого - ночь спим 10 часов, днем 3,5 - 4 часа. Едим - 4-5 раз |
![]() |
ответ для Таля на сообщение "Нужен совет. Режим дня в 5 месяцев."
|
Мега-элита
![]() |
Да, вариант 3 наиболее привлекательный, как его внедрить - вопрос. Нам тоже 5 месяцев и сейчас мы на ИВ, ночью не не едим за редким исключением.
Мне подруга советовала в последнее кормление кормить чуть больше, чтобы ребенок лучше и дольше спал. Она так со своей крохой поступала. Не знаю, я не пробовала, но может это сработает. Или не кормить второй раз ночью, а попробовать дать водичку? Мне дочу в режим вообще не загнать, утром может проснуться и в 7, и в 9. А у вашей крошки скорей всего меняется режим, надо постепенно перестроиться. |
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Да, вариант 3 наиболее привлекательный,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по поводу кормить на ночь больше - не прокатывает. В смысле, на ночь я ей и так скармливаю большую порцию (180-200 мл), а днем (и ночью) она ест по 120-150 мл. И то не всегда. Вот сейчас кормила в 10-00 и в 13-00. Съела за ДВА раза 165 гр примерно (это смесь из 150 мл воды). Она малоежка у меня и поэтому требует есть через 3.5 часа, вот ночью максимум 4 выдерживает. |
|
![]() |
ответ для Таля на сообщение "Вот в том-то и дело, что режим..."
|
Старожил
![]() |
У меня сын до года просыпался через каждые 4 часа, до 10 мес. сисю требовал, а потом привычка.
Со временем ночные "просыпанья " пройдут и ребенок будет просыпаться один раз или вобще всю ночь будет спать. А зачем вам менять режим?? не понимаю |
![]() |
ответ для Светлана Курпатовна на сообщение "Нам тоже 5 мес. и 2 нед. Ложимся спать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И что, прямо вот так положили в 21 и дите засыпает? Для меня прямо фантастика, как вы этого добились? у нас с засыпанием проблемы. У вас прямо классический режим дня! |
|
![]() |
ответ для Таля на сообщение "Вот в том-то и дело, что режим..."
|
Мега-элита
![]() |
Может, пока не стоит радикально что-то менять? Присмотритесь, приспособитесь к ребенкиному новому расписанию. Мы тоже больше 3,5 часов без еды не выдерживаем и кушаем мало. Только вот ночью почему-то может часов 6-7 спать подряд без еды. Потребность в ночной еде тоже может пройти сама, будет просыпаться один раза или вообще спать всю ночь.
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "И что, прямо вот так положили в 21 и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Для этого нужна выдержка!1 Я очень строгая мама (прошу не путать - не мачеха). Намыла, одела, покормила и в кровать с соской. Выключаю свет и закрываю дверь. Если жалуется - ничего страшного, плачет - тоже (это в том случае, если ребенок не болеет и его ничто не беспокоит) Потом занимаюсь своими делами. Подойду, посмотрю тихонько, но не трогаю и не разговариваю, не качаю,Сыну пятый год и мы до сих пор спи днем, когда многие мамы не могут угомонить дитя в этом возрасте. Еще раз говорю - нужна выдержка и терпение!!! Если спать, нзначит спать, а не придуровить. Зато теперь проблем нет - положила и ушла (ттт) |
|
![]() |
ответ для Светлана Курпатовна на сообщение "У меня сын до года просыпался через..."
|
Элита
![]() |
Да меня не ночная еда беспокоит. Меня беспокоит вот что. Человек проснулся - он вроде как позавтракать должен. Раньше Надя просыпалась, час гуляла и кушала 100-130 гр. А сейчас 60 гр, это что, еда? Значит она не голодная утром. А когда ее теперь кормить?
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "И что, прямо вот так положили в 21 и..."
|
Старожил
![]() |
Было и такое, проснется в 5 утра или поет песни или плачет- ко мне просится, так ее накормлю, ложу в кроватку и ухожу в другую комнату спать до 8.00.
|