Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
У моей подруги возникли вопросы, подскажите, пожалуйста,
*** у моего сына дисплазия-задержка окостенения ядер тазобедренных суставов, ортопед говорит, что кроме массажа и физиолечения нечем помочь нельзя, ребенку 1,2, а он даже не стоит самостоятельно.мы были у разных ортопедов ,но все говорят что только массаж и физио больше ничего.Но как так кальций в организме не усваивается что-то ведь можно сделать+ко всему этому у нас скрытый половой член, врачи говорят, что все связано, но как объяснить не могут.если у кого-то есть такие или схожие проблемы расскажите пожалуйста где вы наблюдаетесь и как вы помогаете своему ребенку, какие результаты после лечения? Спасибо. |
![]() |
ответ для Olga Ko на сообщение "Задержка окостенения ядер"
|
Старожил
![]() |
У нас это задежка окостенения была в 2-3 месяца диагностирована ...дисплазия под вопросом ...лечили массаж + электрофорез на сусатвы с кальцием и еще чемто ....выличили ...подозрение на дисплазию сняли...а да еще и ножки советовали разведенными держать но подушку не прописвывали ...обошлось...Удачи!!!!!!!!
а что такое "скрытый половой член"??? у наз фемоз но так пока с ним ничего и не делали т.к. жить не мешает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
С дисплазией тазобедренных сталкивались только на первом году жизни - тогда реально помог активный массаж, электрофорез, парафин на суставы, разведение ножек (подушкой, затем толстыми пеленками в памперс. Как лечится в более старшем возрасте - не знаю. Может быть, хорошо, что детеныш не встает - есть возможность для развития сустава без нагрузок...
Проблемы с членом решают на хирургии в ПМА, там прекрасные урологи, они могут восстановить, сделать пластику (если я правильно ваш диагноз поняла), но лечение многоступенчатое и тяжелое... увы... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас была дисплазия т/б суставов в 3 мес., а в 4 мес. мы сделали рентген и дисплазию сняли, но сказали, что задержка ядер окостенения головок бедер. При дисплазии нам прописывали: массаж, электрофорез на т/б суставы, подушку Фрейка, остеопата(правда мы были на одном сеансе, а когда дисплазию сняли, больше не пошли, т.к. ребенок маленький, сказали, что лучше не напрягать). В 4 мес. рекомендовано: массаж+электрофорез.Скоро пойдем опять к ортопеду. Узнаем каковы результаты и что рекомендуют нового.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У Даши была дисплазия ТБС, делали массаж, гимнастику, электрофорез. К году впадина сформировалась. В 2 с небольшим, перед медкомиссией в сад, делали контрольное УЗИ. Тоже нашли некотрое отставание окостенения слева. Янакова (у неё УЗИ делали) сказала, что ничего страшного нет, догонит. Можно сделать курс электрофореза с кальцием-фосформ
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У моей дочки была задержка оссификации головки бедренной кости.
Делали массаж, гимнастику, электрофарез с кальцием и фосфором на т/б сутсавы, электрофарзе с эуфиллином на пояснично-кресцовый отдел, парафиновые обертывания (с озокеритом) на т/б суставы, солевые ванны, пили рыбий жир, я делала ей кальцинированный творожок. К году все пришло в норму. Лечение после года будет точно такое же (знаю по своей племяннице, у которой нашли дисплазию в 1,5 года). Только может растянуться дольше. Нагрузку на ноги давать нельзя!! Не ставить на ножки! Пока не снимут диагноз.. Найти очень хорошую массажистку, и хорошего грамотного ортопеда. Нам повезло и с массажисткой и с ортопедом, поэтому вылечились быстро. Кроме физ. процедур и гимнастики в данном случае ничего не применяют больше. Здоровья малышу и терпения маме! |
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сходите к Волошину Сергею Юрьевичу в институт Турнера, он очень грамотный специалист, а в вашем случае именно такой и нужен
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вам правильно сказали про институт Турнера- там очень хорошие врачи и с большим опытом. Сходите на консультацию - ин-т находится в Пушкине. Дисплазия и задержка окостенения ядер у нас тоже была - задержка месяца на 3, делали массаж и электрофарез. Мой поздно начал самостоятеьлно стоять и ходить, но если окостенение начало происходить- это главное. Здоровья малышке.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас задержка оссификации обнаружилась в 6 месяцев, до 10 вообще без сдвигов было(делали электрофорез с кальцием+ массаж+ кальций(глицерофосфат+сыр+творог), запретили вставать и тем более ходить пока по УЗИ процесс не сдвинулся. Ортопед которая нас наблюдала (на Авангардной) сказала, что если к году несмотря на лечение процесс не сдвинется, поедем на обследование и лечение в Турнера. Так что думаю Вам именно туда надо обращаться. У нас посчитали нарушением обмена веществ, т.к. и рахит, и задержка оссификации были на фоне Вит Д и усиленного кальция.
|