| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Зря. :( У нас эта дрянь только что..."
|
|
Старожил
|
спасибо за ссылку! очень полезная инфа.
Я сейчас звонила дохтуру, мне сказали, ограничить молочное вообще, никакого молока только прозрачные жидкости, типа воды, и то понемногу вводить.... по чайной ложке, если организм удерживает (нет рвоты), тогда еще поить. |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "МММММ (Март 2004) в новом году"
|
|
индиго в розовых очках
|
В мае нас в саду всегда спрашивают - будем ли мы ходить летом и какие месяцы? Садики в микрорайоне дежурят летом по-очереди, группы сборные из всех садиков в округе (т.е. ясельная, младшая и т.д. отдельно, но дети из разных садов). Совершенно нормальный вариант для работающих родителей, гуляют по полдня.
|
|
|
|
|
зато умная
|
О, Маша, какая хорошая информация
То есть надо спрашивать в своем садике, так я понимаю? |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Да, и документов никаких не надо, они сами переводят.
А мы открыли для себя мультсериал"Ох уж эти детки". Вернее, открыл Миша, я-то еще с Гошей все это проходила, поэтому купила целый диск в Морлином рыбном месте. Несколько карапузов в памперсах и без (от нескольких месяцев до трех лет, как я понимаю) живут и растут в течение десятков серий. В лучших буржуйских традициях в каждой серии моделируется насущная детская проблема или жизнекнная ситуация, нгу и благополучный исход, конечно. Все это в приключениях и с юмором для взрослых. Темы просмотренных сегодня серий: "Что лучше сосать - соску или палец и когда и как это дело бросать". "Жучки не живут в коробках с листиками, даже если кормить их шоколадом и йогуртом" "Как хорошо иметь свою персональную кроватку и в ней спать" Мне бы еще "Школьный автобус" и "Винни Пуха" для полного счастья. |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Собственно, хотела вот на какую тему..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у меня вариант простой. Приедет моя подруга со своим ребенком, и будет жить у нас на даче, присматривать за моими двумя и своим. Я буду ездить на работу с дачи, но мне в этом смысле повезло: на маршрутке до метро 15-20 минут ехать. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маша, а Винни-Пуха ты какого хочешь, Диснеевского?
Я позавчера купила dvd с шестью фильмами про Пуха, могу тебе переписать. Или ты сериал ищешь? |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Кать, я сериал ищу давно и безнадежно. А полнометражные у меня куплены аж в двух экземплярах, потому как Михаил Львович быстро их в негодность приводит.
Встал сегодня с утра и еще сонный потребовал "Добрыню Никитича". По какому принципу он их выбирает - загадка. Но каждое утро просыпается под конкретный мультик. Мы с мужем вчера обсуждали изменение отношения к родительству с годами. Что теперь мы совершенно по-другому относимся к детям и к малышам в частности. Что понимание того, что важно, приходит с годами. И то, что раньше раздражало, теперь вызывает умиление. И т.д. Это мы вчера на танцы уезжали, а Мишка брал за руку и говорил: "Пойдем спать?" Так муж все руки заламывал весь вечер, что нужно было остаться. яно они совсем не плохо дегли втроем с Олей и Гошей в родительской кровати и заснули до нашего прихода. |
|
|
|
|
в раздумьях...
|
пристроить на лето в дежурный сад можно совершенно сопокойно, особенно на 2 половину лета ( у нас в микрорайоне сады дежурят по поллета). Только надо не пропустить момент записи и в нужный день примчаться в будущий сад.
Настя, традиции больших городов с закрытием садов на лето, думаю связаны с тем, что истрически в Питеере детей всегда вывозили на лето. Традиция тянется с дореволюционных времен. При совке -сады выезжали централизованно, у каждого сада и яслей (вывозили с года, как ходить научали) была своя дача. Всегда собирали сведения куда ребенок девается на лето. Мы снимаем дачу уже больше 20 лет (в одном поселке, но не одну и ту же). Достаточно близко, чтобы приезжать после работы. Хотя мои родители приезжали только в пятницу и в воскресенье уезжали обратно. Полина ее видела, в общем понимании неблагоустроенная, но нам равится. Я вообще уже давно не понимаю как можно летом сидеть в городе. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я была вчера у Маратика -- мы так славно поиграли. Подробности написала в "кулачки". Дианка всем шлет приветы! Писать сюда ей некогда. Да вы и и так все знаете
.А вы, пока меня не было так славненько поболтали о политике -- и темку закрыли . Девы, какие "нервы беречь"-- вы что! В кои-то веки интересный эпизод в нашей болтологии. Мне очень понравилось . Поэтому позволю себе ответить, на то, что меня касалось. Лена! Цитирую: "Как ты можешь голосовать только по признаку оппозиции, не углубляясь в идеологию именно этой партии? " Да потому, что у нас теперь партия-то одна. И доморощенная оппозиция, своя, ручная. И чего мне углубляться в идеологию? Идеология -- борьба за власть (ну теперь уже, пожалуй, это лучше назвать не властью, а "местом под солнцем") любыми средствами и лизание ж. Да чего уж там, ясно, что выборы -- одна проформа, и , как сказала Полинка, голосовать -- бесполезно. Тем более, что действительно -- с этими двумя поправками к процедуре голосования все превращается в фарс. А что значит государство не равно власть? Слаба я в социальных науках. Я тоже, кстати, ощущаю себя частью государства. Естессно. Без народа -- какое же государство? Народ -- субстрат государства. Марусь, Рита писала не о том, чтобы "верить чиновникам" -- а о том, чтобы уважать закон и подавать пример другим и своим детям (в особенности!!! Мы вот стали покупать билеты на электрички, реально, ради детей). Начинать с себя. А не думать -- они там воруют наверху, так и мне тогда тоже можно. Как себя чувствуешь, Марин? Поправляешься? Маша-Фильма! Восхищаюсь твоей жизненной позицией!!! Честно . Но не все так умеют... Увы. Или не все так мотивированы. Ты ведь правильно написала -- "результат нужен именно тебе". А если не очень-то и нужен ? На самом деле ты и правда очень ценный работник -- именнго благодаря такой позиции. Поэтому тебе легко быть sales для собственной персоны. Теперь легко, а начиналось-то все тоже с неуверенности. Но была мотивация. Интересно, а про армию-то я как раз упустила в своем списке "гражданственностей" -- и это не случайно. Я против службы детей в армии. Я просто считаю, что армия должна быть наемная. Это альтернатива, позволяющая увАжить права пацифистов, например. А альтернативы налогам не вижу. Во всех цивилизованных странах все соц, программы и бюджет -- на налогах основываются. Поэтому считаю -- обязанность (ага, Галь, ), Все субъективно.А у нас сады работают все лето -- воспитатели говорят, что на дачи разъезжаются единицы. Может, это специфика Петергофа. Но мне такие ужасы воспиталки рассказывали, как летом в пыли дети целый день, от жары разомлевшие, а воды еще горячей нет -- вобще кранты. Ставят на лужайку бассейн в некоторых группах, если родители купят сам бассейн и шланги для наполнения водой из водопровода. Полин, про "постоянное - временное" это нас с тобой касается больше, чем Аллу. У Аллы все-таки дача у родителей, и когда Ванька подрастет -- есть кому быть с ним летом на даче. У меня, конечно, тоже бабушка когда-нибудь уйдет на пенсию и сможет летом быть с Гри. Но до сих пор этот фактор -- куда девать детей летом, даже школьников, и именно школьников -- был определяющим в моей жизни. Я как раз не могла начать работать толком именно из-за лета. Только школа и оставалась. А при наличии такой деревеньки, как у нас -- соблазн будет велик и Гри бабушке не отдавать... Хотя. Посмотрим. Со мной вот бабушка с дедушкой жили на даче чуть не круглый год. Тоже снимали. Все мое детство в одном месте лет 20 тоже, еще до моего рождения стали снимать -- дер. Чикино. ( Дед был заядлый рыболов. И вообще -- привил мне такую любовь к природе, лесу. ) А потом им предложили купить дом, который они снимали -- и дед отказался. Мотив: мы не какие-нибудь собственники. Вот они, коммунисты... Эх. Ни себе , ни людям.. Я там не была уже лет десять. Привозила маленьких Миху и Борьку как-то -- поглядеть на мою родную деревню, на речку... Теперь надо будет Гри свозить. Маша, неужели ты детей спасть одних укладываться оставляла? А у меня вчера Миха с Гри сидела -- очень довольны оба остались . Поговорила с Гри по телефону -- у них с михой очень похоржие голоса, оказывается. И не понятно было, кто что говорил . |
|
|
ответ для Muha на сообщение "пристроить на лето в дежурный сад можно..."
|
|
Наш человек
|
Надь, но кто ж говорит, что дача - это плохо.
Просто сюдя по моему опыту лето и в городе провести можно. Ну не было у нас денег ни на какую дачу. Вот и жили в Сосновке. Мне кажется не самый худший вариант. В прошлом году каждую пятницу Игната подмышку и в деревню к родственникам. Мне было тяжело, но знала, что ребенку нужно. А тяжело, т.к. более часа на электричке. Потом на попутке. Иногда машины более часа не отстанавливались. Один раз остановившаяся Газель наехала на мой рюкзак с только что сорваными овощами. А удобства, ну не могу я Игнату дать пить воду из колодца. Питьевую воду вожу также на себе, как и все продукты. Поэтому для меня минимум удобств - это как минимум своя машина. Коей нет. И поэтому очередное лето Игнат будет гулять на Смоленском кладбище. Для меня лично большая проблема зима и отсутствие солнца. Поэтому Игнат, со мной или без меня каждую зиму уезжает на юг. |