| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Якиманка на сообщение "С Серпуховской мне проще, чаще..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Но насчет Питера Вы зря - у нас есть Смоленка-Карповка-Фонтанка-Пряжка-Монастырка-Мойка! Лебяжья канавка, наконец!! и улиц с красивыми названиями пол-Петроградки!! Зато в Москве есть улица Кирпичные Выемки (sic!) Это чтоб жисть медом не казалась Обратил внимание, что некоторые москвичи в названии своей реки перестают склонять имя собственное: "Дойдем до Москва-реки". Прям "маскварики" какие-то слышу.. Но немного таких, по счастью ![]() P.S. А ведь "у нас" написал про Питер обратил внимание только что сам![]() |
||
|
|
ответ для RRR на сообщение "Не знаю.. Для того, чтобы так говорить,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я по кольцевой много ездила, в Москве всю жисть, никогда не встречала Мне тогда больше нравится верхОм А все-таки как будет, если в обратную сторону, нИзом, да? очень интересно Я уже сама не знаю как по-другому Но раньше обходилась как-то, щас скажу.. Наверно так: Не могу туда-то добраться, пробки... или Там невозможно пройти, стройка.. или Я не успеваю, траляля... Эти (как они называются?) безличные предложения я только в Питере услышала ![]() |
|
|
|
ответ для RRR на сообщение "Не знаю.. Для того, чтобы так говорить,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для RRR на сообщение "А автобус на Серпухов какой?..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А из ваших вариантов может СерпухОвский подошел бы, СерпуховскАя это ведь улица или станция метро, исторически просто сложилось такое произношение.(как мееедленно сейчас работает фоооорум ) |
|
|
|
ответ для RRR на сообщение "А автобус на Серпухов какой?..."
|
|
|
Активный участник
|
Кривоколенный, Кривоникольский, Кривоарбатский...
Цитата:
Я эти названия очень люблю, и сами реки. Только это реки, а в Москве улицы Когда я в Питере на Петроградке как раз и обитаю. Действительно много красивых названий. И смешных тоже - Бармалеева, Подрезова, Подковырова ![]() |
|
|
|
ответ для Якиманка на сообщение "Кривоколенный, Кривоникольский,..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Delovaja Kolbasa на сообщение "Московские слова, пожалуйста, СЮДЫТЬ!"
|
|
Космонавт
|
весь топик осилила!
ой, "накат", наааадо же..... а я-то думала, чего свекровь от меня шуганулась, когда я попросила ее сапожки отнести в ремонт - НАБОЙКИ поставить.... и вопрос: свекровь моя говорит вместо "наизнанку" - "на левую сторону" это питерское? ЗЫ я сама из Рязани, точнее, из Рязанской области. про московские слова подтверждаю - общероссийские они. и шифоньер, и курица, и ларек... |
|
|
ответ для Delovaja Kolbasa на сообщение "Московские слова, пожалуйста, СЮДЫТЬ!"
|
|
Небожитель
|
Я лично говорю обвОдный.. пробка на обвОдном канале..
а вот в МОскве мне слух резанул как раз дикторский ВодоотвОдный канал.. я бы сказала водоотводнОй ![]() про левую сторону - это не из Питера вроде.. по крайней мере я очень редко такое слышу ![]() |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "весь топик осилила!
ой, "накат",..."
|
|
Мега-элита
|
Не, набойки - это и есть набойки, а накат - это когда на всю подошву дополнительный слой материала делают.
Я и про левую сторону и про изнанку слышала достаточно часто. |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "Я лично говорю обвОдный.. пробка на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Конечно же в Питере ОбвОдный канал. Мне сначала это было непривычно именно потому, что в Москве я говорю ВодоотводнОй. Сейчас посмотрела, как он пишется - Водоотводный. то есть может быть и правильно произносить ВодоотвОдный, но это не на слуху, в обиходе как раз чаще встречается ударение на -ой. Это наверно как ЗапаснОй - ЗапАсный. вот запасный для меня ну дико звучит ![]() |
|