И снова про крики... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 16:04     #1
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Доче скоро полтора. На площадке гулять невозможно - если не дали игрушку(коляску, мячик и т.д.) - истерика, причем ни отвлечь, ни успокоить невозможно... Свои игрушки не дает ни в коем случае, снова - истерика. Слышала про кризис 2-х лет, но в полтора, по-моему рановато. Объяснить, что игрушки бывают чужие, не получается. По-моему, она этого еще не понимает. Мамочки, посоветуйте, что делать то, а?
Старый 23-01-2007, 16:42
ответ для umnitsa4 на сообщение "И снова про крики..."
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

мы гуляем с такой девочкой..........настей......ей 1.8.......что не по ее...........она в крик....до истерик.........иногда на землю падает.....аж выгибается...........один раз мою укусила за подбородок...........хотела лопатку отобрать............вряд ли это кризис.........гиперактивность......гипервозбудимо сть.........ну что-нибудь подобное.....
Старый 23-01-2007, 16:48
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

А что делать-то?
Старый 23-01-2007, 17:00
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

я думаю.......это как следствие еще несовершенной нервной системы..........я иногда к этой насте подхожу...........когда она в истерике........отвлекаю какой-нибудь чепухой.....рассказом..........помогает...)) но я посторонний ей человек..........просто сердце сжимается когда такой ор слышу..............мама ее говорит что дочь ее не слышит..........дома ведет себя не лучше..........только что папу слушается))
Старый 23-01-2007, 17:27
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

повторюсь, как и в других подобных темах-не поленитесь и сходите к невропатологу
Старый 23-01-2007, 18:23
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

У нас периодически кризисы, 1,5 лет, 1,8.... сейчас 2-х лет.... Надо пережить. Спокойствие, главное спокойствие. Если отвратительно ведет себя на площадке - ограничьте на время, не провоцируйте. Все проходит.

У нас сейчас еще зубы лезут, по-видимому. Не знаю - переживу ли я очередной кризис...
Старый 23-01-2007, 18:55
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Если мой начинал себя так вести я ему сначала говорила, что мы сейчас уйдем, если продолжал - сажала в каляску и увозила. Вообще в этом возрасте они не очень то друг с другом играют, общение на уровне дай мне твою машинку!
Старый 23-01-2007, 19:14     #8
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
повторюсь, как и в других подобных темах-не поленитесь и сходите к невропатологу
Не так! Пусть невролог к Вам придёт и посмотрит ребёнка в спокойной домашней обстановке. Потому как в поликлинике за короткое время...что можно увидеть?
Старый 23-01-2007, 19:53
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

Спасибо за советы! У нас тоже зубы лезут, может, ещё и это сказывается. Буду ограничивать во времени и валерьянкой закупаться...
Старый 23-01-2007, 21:16
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Скажу Вам, как относительно опытная мама, расслабьтесь.
У моей Любы этот кризис тоже как-раз с полуторых лет. В течение полугода был - валяние на земле, дикие истерики, ор.
Поднимать, успокаивать было бесполезно - еще сильнее орала и дольше валялась.
Совет - не обращайте внимания и предложите альтернативы.Ребенок пытается найти правильные варианты своего поведения. Ему еще трудно смириться с тем, что лопатку отбирают. Делиться в этом возрасте дети не умеют. Попробуйте научить меняться игрушками.
Скажите, что Вы понимаете, как дочке обидно, предложите не кричать, а, например, попрыгать, спеть песню. Удивите ее чем-нибудь.
Уверяю, она делает это не со зла, и ей самой несладко.
Наберитесь терпения, не поддавайтесь на провокации, будьте терпеливы и последовательны. И не стесняйтесь защищать ребенка от воспитательного рвения всяких бабушек. Ваша дочка это оценит - сейчас ей очень важна Ваша поддержка и понимание.
Понимаю, что звучит все несколько абстрактно, но это мой собственный опыт.Мы справились за несколько месяцев. Думаю, у Вас все пройдет с наступлением хорошей погоды - солнышко очень хорошо лечит детские капризы. Удачи!