Молочный гриб - уход и изготовление кефира - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 17:28     #1
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


Поиск не работает, выдает ERROR, а мне сегодня вечером уже надо начинать за грибом ухаживать, ну и кефирчик делать, конечно.
Девочки! Собираю в этом топике подробную информацию как что надо делать, сколько куда наливать и как делать творог.
Старый 22-01-2007, 17:51     #2
Vice Versa
Хранитель
 
Профиль Vice Versa
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 11 178
Vice Versa отсутствует


а сколько его у вас будет? На чайню ложку гриба надо примерно грамм 250 молока НЕСТЕРИЛИЗОВАННОГО, т.е. не длительного срока хранения, молоко не кипятить! Никаких ингридиентов больше не надо. Закинуть в банку грибок, залить молоком, прикрыть салфеткой (не крышкой!). Через сутки откинуть на ситечко полиэтиленовое, процедить, оставшийся на ситечке грибок - промыть холодной водой, банку помыть, снова засыпать гриб и залить молоком. И т.д. Готовый кефир выглядит так - весь грибок сверху, на дне банки начнет появляться сыворотка.
Для творога надо чтобы гриб "перестоял", ярко выраженное разделение на фракции - сыворотка отдельно; перемешать содержимое банки, процедить, полученную смесь прокипятить - процедить, творог отжать.
Старый 22-01-2007, 18:06     #3
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


Спасибо!

Я вот через Яндекс поискала, толпа ссылок нашлась:
Способ применения: молочный гриб размером с две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером. Хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 минут до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Во время лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств.


От многих болезней помогает, оказывается. И волосы им можно лечить от выпадения. Ну прямо незаменимая в хозяйстве вещь.


Интернет пестрит объявлениями о продаже гриба...
Старый 22-01-2007, 18:08     #4
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


А вот интересно, молоко должно быть комнатной температуры или можно прямо из холодильника?
Еще вопрос про творог: когда гриб "перестоит", то получившийся творог доделать по обычной технологии? В марлечку, чтобы лишняя жидкость стекла?
Старый 22-01-2007, 18:49     #5
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Ну у нас это чудо природы жило, но потом переехало к бабуле. Т.к. трудно в городе купить нормальное молоко. Только на Кузнечном. А родители живут за городом, там есть молочница - приносит молоко от своей коровы.
Вообщем, действовали так. Молоко кипятится, охлаждается, заливается в банку и ставится в холодильник. Это то, которое пока не используем. То, которое будем использовать - заливаем в чистую банку и кладем примерно 2 чайных ложки "зверя" на 250 г. Прикрываем марлечкой и ставим в затененное место - чтобы прямого света не было. Через сутки кефир готов. Процеживаем через ситечко, можно не промывать каждый раз, а раз в 3 дня - нормально. Залить молоком из холодильника - не криминал, но лучше, чтобы было комнатной температуры. Промывать лучше питьевой водой, а не из-под крана. У меня у дочки от этого кефира начал проходить диатез.
Творог тоже так можно делать, только надо додержать до "расслаивания" молока - это дня 2. А потом обычным способом - кефир в молоко и на нагрев. Тоже чУдный творожок получается.
Старый 22-01-2007, 22:58     #6
student5
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
student5 отсутствует


а еще желательно на банку с марлечкой сверху одеть резинку, т.к мошки любят своих личинок в гриб откладывать.
Я делаю творожек со свежим кефиром и молоком. Получается очень вкусно, крупный такой.
Еще, кефир можно пить только свежий, т.е только что процеженный.
Старый 23-01-2007, 09:14     #7
Ядвига
гангрена гнойная
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
Ядвига отсутствует


Я не парюсь с молоком - заливаю какое есть, включая длительного хранения.
Старый 23-01-2007, 16:25     #8
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


Девочки, спасибо за ответы! Грибок заквасила сегодня утром (вчера вечером сама вырубилась, пока дочу спать укладывала, т.ч. грибок всю ночь плавал в старой закваске). У меня его пока где-то чайная ложечка.

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Ну у нас это чудо природы жило, но потом переехало к бабуле. Т.к. трудно в городе купить нормальное молоко. Только на Кузнечном. А родители живут за городом, там есть молочница - приносит молоко от своей коровы.
ТИША, а что значит "нормальное молоко"? В смысле, на которое бы не было аллергии у ребенка? Или вы имеете ввиду вкусовые качества и полезность самого молока? Я купила пискаревское в пленке. Вообще-то у моего ребенка аллергия на молоко (еще на сыр; подозреваю, что и на творог и масло сливочное, не делали пробы), но кисломолочные продукты нам пить разрешили.
Старый 23-01-2007, 16:27     #9
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


Часто выпадение волос - внешнее проявление внутренних заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечных. Тибетский гриб - решение проблемы. Он излечивает заболевания кишечно-желудочного тракта, дисбактериоз, кандидоз, выводит из организма шлаки и антибиотики, восстановливает микрофлору кишечника. Воздействует он и непосредственно на волосы. Слегка ополаскиваем голову шампунем. Наносим грибной кефир на волосы, слегка втираем и держим 5-7 минут перед основным мытьем головы. Если после этого мыть голову желтком, эффект увеличивается, но можно использовать и обычный шампунь. Через 2-3 мытья волосы перестают выпадать, приобретают здоровый вид и блеск.
Старый 23-01-2007, 17:41     #10
student5
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
student5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
Часто выпадение волос - внешнее проявление внутренних заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечных. Тибетский гриб - решение проблемы. Он излечивает заболевания кишечно-желудочного тракта, дисбактериоз, кандидоз, выводит из организма шлаки и антибиотики, восстановливает микрофлору кишечника. Воздействует он и непосредственно на волосы. Слегка ополаскиваем голову шампунем. Наносим грибной кефир на волосы, слегка втираем и держим 5-7 минут перед основным мытьем головы. Если после этого мыть голову желтком, эффект увеличивается, но можно использовать и обычный шампунь. Через 2-3 мытья волосы перестают выпадать, приобретают здоровый вид и блеск.
Только для лечебных свойств нужен правильный уход за грибом, сырое молоко, температурный режим и т.д.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.