Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
![]() |
Поиск не работает, выдает ERROR, а мне сегодня вечером уже надо начинать за грибом ухаживать, ну и кефирчик делать, конечно.
Девочки! Собираю в этом топике подробную информацию как что надо делать, сколько куда наливать и как делать творог. |
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Молочный гриб - уход и изготовление..."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 11 178
![]() |
а сколько его у вас будет? На чайню ложку гриба надо примерно грамм 250 молока НЕСТЕРИЛИЗОВАННОГО, т.е. не длительного срока хранения, молоко не кипятить! Никаких ингридиентов больше не надо. Закинуть в банку грибок, залить молоком, прикрыть салфеткой (не крышкой!). Через сутки откинуть на ситечко полиэтиленовое, процедить, оставшийся на ситечке грибок - промыть холодной водой, банку помыть, снова засыпать гриб и залить молоком. И т.д. Готовый кефир выглядит так - весь грибок сверху, на дне банки начнет появляться сыворотка.
Для творога надо чтобы гриб "перестоял", ярко выраженное разделение на фракции - сыворотка отдельно; перемешать содержимое банки, процедить, полученную смесь прокипятить - процедить, творог отжать. |
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "а сколько его у вас будет? На чайню..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
![]() |
Спасибо!
Я вот через Яндекс поискала, толпа ссылок нашлась: Способ применения: молочный гриб размером с две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером. Хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога). Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 минут до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Во время лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. От многих болезней помогает, оказывается. И волосы им можно лечить от выпадения. Ну прямо незаменимая в хозяйстве вещь. Интернет пестрит объявлениями о продаже гриба... |
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "а сколько его у вас будет? На чайню..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
![]() |
А вот интересно, молоко должно быть комнатной температуры или можно прямо из холодильника?
Еще вопрос про творог: когда гриб "перестоит", то получившийся творог доделать по обычной технологии? В марлечку, чтобы лишняя жидкость стекла? |
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Молочный гриб - уход и изготовление..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Ну у нас это чудо природы жило, но потом переехало к бабуле. Т.к. трудно в городе купить нормальное молоко. Только на Кузнечном. А родители живут за городом, там есть молочница - приносит молоко от своей коровы.
Вообщем, действовали так. Молоко кипятится, охлаждается, заливается в банку и ставится в холодильник. Это то, которое пока не используем. То, которое будем использовать - заливаем в чистую банку и кладем примерно 2 чайных ложки "зверя" на 250 г. Прикрываем марлечкой и ставим в затененное место - чтобы прямого света не было. Через сутки кефир готов. Процеживаем через ситечко, можно не промывать каждый раз, а раз в 3 дня - нормально. Залить молоком из холодильника - не криминал, но лучше, чтобы было комнатной температуры. Промывать лучше питьевой водой, а не из-под крана. У меня у дочки от этого кефира начал проходить диатез. Творог тоже так можно делать, только надо додержать до "расслаивания" молока - это дня 2. А потом обычным способом - кефир в молоко и на нагрев. Тоже чУдный творожок получается. |
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Молочный гриб - уход и изготовление..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
![]() |
а еще желательно на банку с марлечкой сверху одеть резинку, т.к мошки любят своих личинок в гриб откладывать.
Я делаю творожек со свежим кефиром и молоком. Получается очень вкусно, крупный такой. Еще, кефир можно пить только свежий, т.е только что процеженный. |
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Молочный гриб - уход и изготовление..."
#7
|
гангрена гнойная
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
![]() |
Я не парюсь с молоком - заливаю какое есть, включая длительного хранения.
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Ну у нас это чудо природы жило, но..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
![]() |
Девочки, спасибо за ответы! Грибок заквасила сегодня утром (вчера вечером сама вырубилась, пока дочу спать укладывала
![]() ТИША, а что значит "нормальное молоко"? В смысле, на которое бы не было аллергии у ребенка? Или вы имеете ввиду вкусовые качества и полезность самого молока? Я купила пискаревское в пленке. Вообще-то у моего ребенка аллергия на молоко (еще на сыр; подозреваю, что и на творог и масло сливочное, не делали пробы), но кисломолочные продукты нам пить разрешили. |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Ну у нас это чудо природы жило, но..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
![]() |
Часто выпадение волос - внешнее проявление внутренних заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечных. Тибетский гриб - решение проблемы. Он излечивает заболевания кишечно-желудочного тракта, дисбактериоз, кандидоз, выводит из организма шлаки и антибиотики, восстановливает микрофлору кишечника. Воздействует он и непосредственно на волосы. Слегка ополаскиваем голову шампунем. Наносим грибной кефир на волосы, слегка втираем и держим 5-7 минут перед основным мытьем головы. Если после этого мыть голову желтком, эффект увеличивается, но можно использовать и обычный шампунь. Через 2-3 мытья волосы перестают выпадать, приобретают здоровый вид и блеск.
|
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Часто выпадение волос - внешнее..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
![]() |
Цитата:
|
|