У кого было осложнение после прививки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 16:58     #1
student5
Элита

student5 отсутствует

Нам 2.8 года. Сделали прививку от краснухи(раньше должны были, но не было вакцины). Через сутки ребенок покрылся сыпью, только та ручка, куда сделали прививку. Проконсультировались у врача, она нас посмотрела, и сказала что все нормально и прописала супрастинчик, а на следующий день, когда я стала будить малыша, открыв одеяло увидела, что он весь в боьших красных пятнах, это был ужас конечно. Проснувшись он стал это ВСЕ чесать, и повились припухлости еще температурка после сна выше нормы была. Сразу вызвали скорую, которая, кстати, быстро приехала и оказалось, что это такая аллергическая реакция, которых кстати у нас никогда не было. Дали нам опять супрастин, пятна прошли и скорая уехала. Но сегодня утром все повторилось. Кто нибудь сталкивался с такой реакцией? Врач из скорой сказал сдать анализы на аллергены, но на какие???? Ничего нового мы не ели, потенциальных аллергенов не даем. Почитала всю инфу на форуме и теперь в растерянности. Толи подождать до 3х лет(впереди дача, там все болячки проходят) или занятся лечением сейчас, по горячим следам? На консультацию к хорошему врачу сходим конечно, но это так все неожиданно...Неужели мы одни такие??
Старый 28-04-2006, 13:21     #2
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Мы аллергик и каждую прививку делаем под прекрытием антигистаминных средств, фенистил капли до прививки 3 дня и после прививки 3 дня. Это вообще рекомендация для всех аллергиков. Если у вас это первичный и единичный случай именно на прививку я бы лишний раз на аллергены не сдавала, сдают люди которым это действительно очень надо. Супрастин действительно достаточно сильное средсво и быстрого действия, но (по моему) его нельзя принемать долго, больше недели. От зуда есть фенистил-гель, его кстати потом можно использовать и при камариных укусах, тоже помогает.
Удачи вам!
Старый 28-04-2006, 16:13     #3
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

У нас не было высыпаний, но после того как нам вкололи 3 прививки сразу, деть болел тяжело целый месяц . Нам потом говорили: чтож Вы мамочка дали 3 прививки сделать? А ведь я спрашивала у врача можно или нет - сказал можно !
Старый 28-04-2006, 16:19     #4
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

У нас не было реакции на краснуху...
Может Ваш ребенок заболел краснухой после прививки?
Старый 28-04-2006, 17:23     #5
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
это раз

а два: у меня у Ксю после АКДС вообще отек Квинке случился. И как я понимаю, это не самый худший случай.
Сама сейчас дико мучаюсь на счет "делать - не делать"... вроде ребенок здоровее стал к 3 годам, в сад обещали взять, если прививки хоть какие-то сделаем, а я думаю... толи на супрастине делать, толи качать права до последнего (не делать прививки и доказывать заведующей, что не имеет права не взять...)
не знаю.

Могу вам посоветовать обратиться к иммунологу на Матросова, очень приятная и достаточно компетентная доктор там, нам в свое время помогла.
Старый 28-04-2006, 17:23     #6
student5
Элита

student5 отсутствует

нет, не заболел, а именно АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция, такой поставили диагноз. Сейчас даем супрастин и ничего уже не беспокоит. Просто сделали не в свое время, да еще и вакцина новая какая-то...
Старый 29-04-2006, 02:04     #7
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Прекратить делать все прививки далее. Это у вас первая весточка. Организм ребёнка не выдерживает иммунной атаки прививок, дайте органмизму отдохнуть лет 5

(мое мнение, а то опять сотрут) Но прислушайтесь и не бросайтесь в атаку, что прививки благо. Это благо, пока нет проблем. а у вас они начались.
Старый 29-04-2006, 08:46
ответ для Nadishka на сообщение "http://www.afanas.ru/privivki/index.htm ..."
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А разве Отек Квинке не есть прямой показатель для метотвода от всех прививок?!
Старый 29-04-2006, 08:52     #9
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
Утверждён Постановлением Правительства РФ от 02 августа 1999 г. N 885.
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
Старый 29-04-2006, 08:55     #10
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

http://medicinform.net/immun/immun_spec1.htm
ПОЧИТАЙТЕ!!!