ребенок потерял иголку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 23:45     #1
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ребенок потерял иголку на уроке труда. Как он говорит,она у него упала на пол и он ее не нашел. Сказал учительнице, она сказала ничего страшного. Мне сказал только вечером. Я расстроилась, подумала может она не на пол упала, перетрясла его вещи. Ничего не нашла. Пришла на следующий день, поискала в классе, не нашла. Учительница меня отчитала. А на следующий день выяснилось, что когда убирали класс, нашли очень много иголок, т.е. не мой один потерял. Вообще разве это нормально? 30 иголок в классе. Ведь они еще маленькие-1 класс, всякое может быть. Я до сих пор расстроена.
Старый 29-04-2006, 01:12
ответ для strawberry на сообщение "ребенок потерял иголку"
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Может надо на собрании этот вопрос было поднять? У нас пока еще ни одного такого труда не было, а мы третий класс заканчиваем. Меня бы сильно напряг такой урок, предпочитаю иголки дома под личным присмотром давать.
Старый 29-04-2006, 02:12     #3
Вопрошулька
Guest

Написать заявление на имя директора о том, что Вы отказываетесь предоставить ребенку из дома для занятий в классах инструменты и приборы, к обращению с которыми, по Вашему мнению, ребенок еще не готов. В приложении указать список таких предметов.
Несколько подобных заявлений от родителей могут сподвигнуть администрацию школы на вынесение выговора учителю труда. Насколько мне известно, иглами пользуются даже в детских садах, но воспитатель должен контролировать процесс шитья, выдать и собрать иглы и уж точно не требовать от детей носить иглы из дома и обратно.
Старый 29-04-2006, 02:32
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Извините, но выглядит Ваш пост просто как фобия
Особенно, как Вы искали иголку -- живо так представила
Старый 29-04-2006, 04:39     #5
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Вот-вот. У меня двухлетка иголкой пользуется на занятиях в Монтессори-среде, да под моим присмотром, но в 4 года они уже сами в среде работают.
Старый 29-04-2006, 05:02
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

А мне, вот, интересно...Вы сами (те, кто желает запретить) в детстве иголками не пользовались? И труда у вас не было? Мережки, там , всякие и т.п. ерунду мамам на 8 марта не "ваяли" в начальной школе?
Старый 29-04-2006, 08:19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Давайте ребенку большую штопальную иголку с тупым концом, она безопаснее. А что в классе потеряли...бывает. Главное-не на кресле и не в постели.
Старый 29-04-2006, 08:37
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

По стандартной программе в 1 классе вовсю шьют, пришивают и вышивают.

Все носят иголки и ножницы, первый раз слышу, что в этом есть что-то опасное. Ну бывает, теряют, так потом уборщица находит и учительнице на стол складывает.
Старый 29-04-2006, 09:34
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Я на всякий случай дала своей дочке в школу иголку для вышивания (у неё тупой конец).
Просто, помню сама в детстве отвлеклась и загнала себе под ноготь иголку.
Старый 29-04-2006, 10:27
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Я в удивлении. Наверно, мне какие-то школы неправильные попадались. Не помню чтобы в первом классе сама вышивала или шила. Со старшим некоторые задания по труду делаем дома и он их относит. Не знаю хорошо это или плохо, но мне было бы страшно дать с собой иголку, которую он 100% потеряет, и хорошо если она у него не в одежде где-нибудь будет. На труде лепят, клеют,из бисера поделки делают и тп, зачем шить-то?