Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марийка на сообщение "Была я сегодня в церкви. За святой..."
|
Мега-элита
![]() |
грустно.......................
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ладно прихажане захожане ругаются..
Я часто посещаю муринскую церковь, не редко там вообще никого или три четыре человека.. так те кто убирает в церкви-прихожанки все таки и не раз заходящие, ходят болтают себе о чем не попадя, стуча громыхая передвигая утварь. И ни малейшего внимания на молящихся посетителей. Как на базаре: Зин, а ты не видела кудысь вчера ведро поставили.. мраааак |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я оччень редко хожу в церковь, поскольку считаю, что верить, молиться и совершать прочие, так сказать, манипуляции можно не посещая это сомнительное учреждение...Я не считаю гигиеничным целовать иконы, вставая при этом в очередь, биться и плакать там у всех на виду прося о чем то...Святая вода....не могу прокоментировать её "полезность", а после такого рассказа, вообще не хочется участвовать (хоть и изредка) в этом нелепом напоминании о времени талонов на сахар...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Обычно сразу после праздников можно спокойно зайти в церковь и набрать воды,без очередей, впрочем я так и делаю.Очереди не переношу в любом виде, мне сразу становится ничего не надо.
|
![]() |
ответ для Spichka на сообщение "Я оччень редко хожу в церковь,..."
|
|
Весенняя я.
![]() |
Цитата:
Вообще, сама церковь (именно эта) мне понравилась по энергетике, там уютно как-то. Бывает, зайдешь в церковь и не знаешь, что делать, как-то чуждо, что ли. В этой очень спокойно было. Все равно, не зря съездила. |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Обычно сразу после праздников можно..."
|
Весенняя я.
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот поэтому я и не хожу в нашу церковь (в смысле православную), все время там как на базаре, сразу Достоевского вспоминаю.
Все такие верующие стали, раздражает меня это. Вот хоть ког-нибудь спроси, думаю мало кто ответит - что за Крещение, кого, почему. Зато все себя верующими считают, Пасха - столпотворение, зачастую выпивших людей. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маша, мне моя свекровь говорила, что в том монастыре, куда она всегда ездит все не так дико. Это в Стрельне, где раньше школа милиции была, рядом с кладбищем. Так что если вода все-таки нужна - можно туда съездить, там в храме на первом этаже и на втором этаже специальные емкости поставлены.
А так, я тебы как-то очень хорошо понимаю. Освящение яиц и куличей на Пасху чего стоит((((( Мрак. Я даже близко не подхожу и не езжу, одного раза хватило, когда маму свою отвозила. Потом спешно оттуда ретировалась и сказала ей позвонить, чтобы аодъехать и забрать. Грустно это все, имхо. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Очень грустно.....я тоже не хожу по праздникам...
|
![]() |
ответ для Совунья на сообщение "Маша, очень обидно, что у тебя все так..."
|
Хранитель
![]() |
|