Была я сегодня в церкви. За святой водой ездила. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 22:34     #11
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

грустно.......................
Старый 19-01-2007, 22:54     #12
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Ладно прихажане захожане ругаются..
Я часто посещаю муринскую церковь, не редко там вообще никого или три четыре человека..
так те кто убирает в церкви-прихожанки все таки и не раз заходящие, ходят болтают себе о чем не попадя, стуча громыхая передвигая утварь.
И ни малейшего внимания на молящихся посетителей.
Как на базаре: Зин, а ты не видела кудысь вчера ведро поставили..
мраааак
Старый 19-01-2007, 23:11     #13
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Я оччень редко хожу в церковь, поскольку считаю, что верить, молиться и совершать прочие, так сказать, манипуляции можно не посещая это сомнительное учреждение...Я не считаю гигиеничным целовать иконы, вставая при этом в очередь, биться и плакать там у всех на виду прося о чем то...Святая вода....не могу прокоментировать её "полезность", а после такого рассказа, вообще не хочется участвовать (хоть и изредка) в этом нелепом напоминании о времени талонов на сахар...
Старый 19-01-2007, 23:24     #14
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Обычно сразу после праздников можно спокойно зайти в церковь и набрать воды,без очередей, впрочем я так и делаю.Очереди не переношу в любом виде, мне сразу становится ничего не надо.
Старый 19-01-2007, 23:29     #15
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Я оччень редко хожу в церковь, поскольку считаю, что верить, молиться и совершать прочие, так сказать, манипуляции можно не посещая это сомнительное учреждение...Я не считаю гигиеничным целовать иконы, вставая при этом в очередь, биться и плакать там у всех на виду прося о чем то...Святая вода....не могу прокоментировать её "полезность", а после такого рассказа, вообще не хочется участвовать (хоть и изредка) в этом нелепом напоминании о времени талонов на сахар...
Cогласна, в принципе. А по поводу пользы святой воды : была одна передача пару недель назад по 1 каналу, о воде. Очень интересная теория там выдыигалась о памяти воды и ее структуре, так вот святая вода при ближайшем рассмотрении имеет молекулу ( я так поняла) в ворме креста и благостно воздействует на живые организмы ( от цветов до человека). Так подробно все рассказали, что захотелось поверить. Отачасти из-за этого пошла сегодня, маме помочь тоже, опять же.
Вообще, сама церковь (именно эта) мне понравилась по энергетике, там уютно как-то. Бывает, зайдешь в церковь и не знаешь, что делать, как-то чуждо, что ли. В этой очень спокойно было. Все равно, не зря съездила.
Старый 19-01-2007, 23:31     #16
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Обычно сразу после праздников можно спокойно зайти в церковь и набрать воды,без очередей, впрочем я так и делаю.Очереди не переношу в любом виде, мне сразу становится ничего не надо.
Вот этого не знала. Завтра и схожу тогда.
Старый 19-01-2007, 23:36     #17
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Вот поэтому я и не хожу в нашу церковь (в смысле православную), все время там как на базаре, сразу Достоевского вспоминаю.
Все такие верующие стали, раздражает меня это. Вот хоть ког-нибудь спроси, думаю мало кто ответит - что за Крещение, кого, почему. Зато все себя верующими считают, Пасха - столпотворение, зачастую выпивших людей.
Старый 19-01-2007, 23:37     #18
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Маша, мне моя свекровь говорила, что в том монастыре, куда она всегда ездит все не так дико. Это в Стрельне, где раньше школа милиции была, рядом с кладбищем. Так что если вода все-таки нужна - можно туда съездить, там в храме на первом этаже и на втором этаже специальные емкости поставлены.

А так, я тебы как-то очень хорошо понимаю. Освящение яиц и куличей на Пасху чего стоит((((( Мрак. Я даже близко не подхожу и не езжу, одного раза хватило, когда маму свою отвозила. Потом спешно оттуда ретировалась и сказала ей позвонить, чтобы аодъехать и забрать. Грустно это все, имхо.
Старый 19-01-2007, 23:42     #19
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Очень грустно.....я тоже не хожу по праздникам...
Старый 20-01-2007, 00:24     #20
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
на территории Педагогического университета есть храм.
А где?