Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 351
![]() |
Девочки, помогите пожалуйста советом. Как вы делаете ребенку творожок? Я добавляю туда жидкий хлористый кальций, но творог получается крупинками и ребенок у меня такой не ест
![]() |
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 4 444
![]() |
Я растирала через мелкое сито и добавляла сметану (ну и конечно немного сахара, а в Агуше ОЧЕНЬ много сахара...)
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
![]() |
Я брала по стакану молока и кефира, смешивала и нагревала, но не доводя до кипения, затем остужала и процеживала- творог получался оч нежный.
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
![]() |
А я про кипячу молоко которое просто скисло
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Озеро Долгое
Сообщения: 5 700
![]() |
А вы долго кипятите когда хлористый влили? Чем дольше кипятить,тем творог жёще получается. Мы делали так, только пенка понялась ложку хлористоговлили, сыворотка отделилась и на ситечко откинуть весть получившийся творожок.
Попробуйте еще с кефиром. Он понежее получается. Стакан молока +стакан кефира. Молоко закипело, вливаете кефир. сворожилось и тут же не ситечко. Но что бы получился как Агуша надо перемалывать в блендере. |
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "А вы долго кипятите когда хлористый..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: USA, KS
Сообщения: 2 184
![]() |
я вливала хлористый после того как уже сняла с огня закипевшее молоко. Но все равно крупинками, мы такой как раз любим.
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 337
![]() |
я делаю давно, тут надо приноровится.. Во-первых надо чтоб молоко не кипело, чтобы немного остыло, иначе будут крупинки однозначно.
И еще, когда вливаете кальций - постоянно перемешивайте. А если не сворачивается, если недостаточно теплое молоко - то можно еще подогреть, уже с влитым кальцием, только на медленном-медленном огне и перемешивать постоянно. удачи! |
![]() |
ответ для keklick на сообщение "я делаю давно, тут надо приноровится....."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 351
![]() |
Спасибо большое! Cегодня попробую снова. А кроме хлористого кальция существуют ли может быть какие-нибудь закваски? Или хлористый кальций можно использовать не жидкий, а в ампулах? А то не во всех аптеках есть рецептурный отдел
![]() |
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "А вы долго кипятите когда хлористый..."
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 528
![]() |
Цитата:
А если банан добавить, то творог вполне мягкий, но сладкий. |
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Выборгская, ул. Выборгская
Сообщения: 286
![]() |
А я делаю так: 2 столовые ложки 15% сметаны заливаю молоком (всё должно быть только свежее) и ставлю на слабый огонь, как только начинает закипать - помешиваете, чтоб вся сметана превратилась в творожок. Творожок на ситечко, потом можно блендером (чтоб получилось пастообразная масса), ещё можно добавить какую-нибудь фруктину, например грушу или банан. Детю нравится
![]() P.S. Можно и без фруктовых добавок т.к. получается нежный, не кислый и сладковатый творожок без добавления сахара. |