Няня для двоих детей существенно дороже? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 01:09     #1
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Платила няне за двоих детей 80 руб/час, полная занятость (10 часов в день), по рабочим дням.
Теперь она сказала что ей надо платить 120, а то уйдет.
В месяц получается таким образом примерно 26000 рублей.
Получается, что это соизмеримо с моей зарплатой. То есть я вообще в минусе.
Сказала что "в агентствах за двоих берут 150". Вроде права... Но по-моему, часы чуть дешевле если оптом...
Скажите, няня к двум детям (одному 4 года, другой 1 год) - за 1200 рублей в день - дорого или нормально?
Обязанности - посидеть, поиграть, погулять если хочется. Никакой глажки, уборки, готовки еды.
Мне кажется что дороговато... Или нет?
Старый 19-01-2007, 01:19     #2
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Однозначно дороговато. Мне даже не интересно, сколько в агентствах платят, я так просто, от себя заявляю. Некоторые няни такими заметками об агентствах просто шантажируют - намеренно или неосознанно. ИМХО конечно. Типа - раз в агентствах ТАК делают, значит, это правильно Тут у меня был бы разговор короткий - с невиным видом - да, я столько не потяну, тогда тебе лучше действительно через агентство устраиваться, больше заработаешь... Ну, это один из вариантов - я бы на такой встречный шантаж пошла и посмотрела на реакцию
Старый 19-01-2007, 01:35     #3
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

По-моему, это нормальная оплата. Я слышала сейчас, что уже за одного ребенка платят 100 руб./час. (тоже без готовки и уборки). Мой итог: хотела выйти на работу в октябре, НО: оплата садика на двоих 6тыс., няня 27 тыс. (т.к. мы болеем очень часто, никто на работе меня не потерпит с такими больничными, а бабушки работают, и говорят, что лучше работать, а не сидеть с детьми), в сумме получается 33 тыс. ежемесячно. Ну и что? Как минимум мне нужно зарабатывать 50 тыс., чтобы был ну хоть какой-то смысл в работе, но такой суммы я нигде не получу, короче: буду сидеть дома, а дети в сад.
Старый 19-01-2007, 09:35     #4
katss
Ветеран

katss отсутствует

мне тоже кажется дорого! 100рэ /час по-моему платят при неполной занятости, если несколько часов в день, то да. А при полной мне кажется лучше договариваться на конкретную зарплату. Мы за 1 ребенка платим 15т. р 9 часв/день, пятидневка. И вообще мне кажется лучше искать няню либо через знакомых, либо по объявлениям (можно и на форуме посмотреть ). Так как мое мнение-агенства только деньги накручивают, а в случае чего так же никакой ответственности не несут, у них так договоры составлены, что они в любом случае в стороне окажутся. А паспортные данные, прописку, тр. книжку (если есть) и самим посмотреть можно! Тем более,те кто ищут работу няни, они подают заявки обычно сразу и в несколько агенств и дают частные объеявления (где меньше просят!), и ждут где быстрее что-то предложат. Так что советую поискать самим,3 думаю найдете и за приемлимые деньги. Желаю удачи!
Старый 19-01-2007, 19:17     #5
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Спасибо. Очень-очень жалко мне прощаться с няней. Она хорошая. Но не потянуть. Попытаюсь найти дешевле. Она в принципе меня не шатражировала. А сразу сказала "хочу уйти поискать где заплатят больше". Я спросила сколько она хочет, и предложила заплатить столько сколько ей надо. Теперь, чувствую, не выдержу.
В общем, я поняла, что то что няня требует - не баснословно много, но можно найти и дешевле... Поищу.
Старый 20-01-2007, 00:53     #6
Живём!
Участник

Живём! отсутствует

26 тысяч это конечно же сильно... У меня тоже почсовая оплата няни, но я плачу 80р./час за одного ребёнка и 120р./час, когда она остается с двумя. Скажите, а старший мальчик не ходит в сад? У меня Алиса в основном в садике и на тренировках или занятиях, поэтому бОльшую часть времени няня находится всё-таки с одним (младшим) ребёнком.
Старый 20-01-2007, 01:17     #7
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Платила няне за двоих детей 80 руб/час, полная занятость (10 часов в день), по рабочим дням.
Теперь она сказала что ей надо платить 120, а то уйдет.
В месяц получается таким образом примерно 26000 рублей.
Получается, что это соизмеримо с моей зарплатой. То есть я вообще в минусе.
Сказала что "в агентствах за двоих берут 150". Вроде права... Но по-моему, часы чуть дешевле если оптом...
Скажите, няня к двум детям (одному 4 года, другой 1 год) - за 1200 рублей в день - дорого или нормально?
Обязанности - посидеть, поиграть, погулять если хочется. Никакой глажки, уборки, готовки еды.
Мне кажется что дороговато... Или нет?
Ваша няня права. Расценки действительно выросли, но...всегда можно найти дешевле.
Старый 20-01-2007, 19:49     #8
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

мы за двоих платим 120 рэ в час,правда работает у нас всего 3 дня в неделю... и она тоже ничего особенного не делает,
только дети, не готовит и не убирает за ними когда они спят она отдыхает или спит ( а спят они по два раза в день часа 2-1,5), а моя подруга платит 80 у неё няня делает всё..

если она думает что так много людей могут себе позволить няню за 26 тысяч то глубоко ошибается, предложите ей сумму насколько Вы реально расчитываете, если не согласится, пусть идёт с миром...няни которы часто меняют работодателей вызывают подозрения...