Мамочки родившие ребенка без мужа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 12:13     #1
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Встретила женщину с ребенком 7 мес. и разговорилась с ней. Ей 25 лет.Ребенка родила без мужа/мужчины,папы/ т.е не планировала, что мужчина будет помогать ей воспитывать ляльку.Как говорится "родила для себя". Я не в коем случае не осуждаю такое решение.Но вот только не понимаю, как минимум 1,5 года , пока ребеночка в сад не отдать и работу найти, можно прожить без определенного материального дохода. Грубо говоря "кушать то на что то надо". На такой вопрос моя знакомая ответила так "Друзья отдали вещи для ребеночка, ну и пособие все таки есть, ребеночка грудью кормлю, а кушаю мало". Неужели у нас в стране с таким подходом реально прожить 1,5 года? Другая моя подруга /ей 28лет/ не давно заявила "А не найду мужа, рожу для себя". На мой вопрос "как жить будет" ничего толком не ответила. Может я чего то не понимаю. Мамочки родившие и вырастившие деток без помощи мужчин поделитесь опытом.
Еще интересно, решились бы вы родить и вырастить ребеночка без мужчины "для себя".
Старый 18-01-2007, 12:29     #2
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

Знаете в наше время, мужчина явление не постоянное (дай бог чтобы всем везло), ты можешь родить одного или двух с мужем, а он потом возьмет и уйдет не помогая тебе ни в чем, от этого никто не застрахован, а проблемы будут теже что у того кто решил рожать для себя.
Старый 18-01-2007, 12:39     #3
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Я родила без мужа и нисколько об этом не жалею.
Наличие мужа - не всегда хорошо.
Во-первых. не все мужья помогают, даже материально.
У меня перед глазами были примеры, когда и отец довольно хорошо зарабатывал, одевался в дорогих бутиках и ходил по ресторанам, а жене и ребенку денег почти не давал.
Это разве помощник?
Не говоря уже о том, что каждый вечер приходил домой выпивший.

А самой воспитывать ребенка не так уж и сложно.
Просто надо быть к этому готовой. До рождения ребенка ведь будущая мама работает, соответственно можно подготовить мат. базу к рождению.
Мне, правда, сейчас уже родители помогают.
Но я и сама не сижу без дела.
Работаю понемногу и пытаюсь еще найти работу на дому.
Так что, думаю можно найти выход
Старый 18-01-2007, 13:04     #4
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Я прекрасно понимаю, что когда ребенок подрастет и мама может работать, то проблема и не стоит остро. Меня интересует именно период, когда не возможно работать маме,т.е. от рождения до момента дет.сада.
Старый 18-01-2007, 13:15     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenik24 Посмотреть сообщение
Знаете в наше время, мужчина явление не постоянное (дай бог чтобы всем везло), ты можешь родить одного или двух с мужем, а он потом возьмет и уйдет не помогая тебе ни в чем, от этого никто не застрахован, а проблемы будут теже что у того кто решил рожать для себя.
ППКС. Муж может уйти, спиться или (ТТТ) погибнуть ((
А еще говорят "Если Бог дает ребенка, то даст и НА ребенка". Я убедилась в этом на собственном опыте. Бывают конечно совсем тяжелые случаи, но даже здесь на форуме мы знаем не одну историю, ктр. благополучно завершилась.
Старый 18-01-2007, 13:15     #6
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Мне кажется, желаие иметь ребенка не должно иметь причин и не может быть объяснено чем-то конкретным.
Так мир устроен. В нас заложен инстинкт воспроизводства. Ребенкарожают для того, чтобы появился еще один человечек на земле. А начнем искать причины - вымрем.
У мужчин заложен инстинкт - осеменить как можно больше. У женщин - родить и вырастить.
И не у всех личная жизнь складывается, а человечка хочется.

Я когда на первого решилась, у меня все было в порядке - будущий папа тоже очень хотел ребенка. А когда мы с ним же второго заводили, я была уверена, что скоро с ним расстанусь. И это было очень существенной причиной поторопиться - вырастить ребенка без папы можно, а вот сделать - никак... Правда, отношения наши все-таки наладились, и опытом одинокой мамы я поделиться не могу. А вот желание родить по-любому, пусть без мужа - очень хорошо понимаю
Старый 18-01-2007, 13:20     #7
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от KusinaMama Посмотреть сообщение
А еще говорят "Если Бог дает ребенка, то даст и НА ребенка". Я убедилась в этом на собственном опыте.
Совершенно справедливо! Я тоже в этом убедилась!
Старый 18-01-2007, 13:37     #8
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

С последним высказыванием ой как не согласна. Но у каждого свой опыт. Я вижу только такой вариант - до рождения ребенка подкопить какие-то деньги, ну и какая-то поддкржка родителей, например, посидеть с ребенком. Няня - это конечно хорошо, но и зарабатывать надо соответственно.Работа на дому - опять же если вы владеете определенной специализацией.
Если ребенок здоров, то в принципе ничего, но если какие-то серьёзные и не очень проблемы со здоровьем, то без чьей-то поддержки очень тяжело и именно материальной. Потом, не все дети могут ходить в садик, есть же совершенно несадиковские дети, постоянно болеющие, тут без бабушек никак.

Но это одна сторона вопроса, другая сторона - это желание женщины, которая хочет ребенка, главное с головой подходить к этому вопросу
Старый 18-01-2007, 13:44     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю, что когда ребенок подрастет и мама может работать, то проблема и не стоит остро. Меня интересует именно период, когда не возможно работать маме,т.е. от рождения до момента дет.сада.
Я не мать-одиночка (ттт), но тем не менее работала с 4-х мес. старшего и 1 мес. младшей. Бабушек-дедушек у нас нет вообще, дети были с няней. У меня клиника в другом - не могу дома сидеть. Если у мамы дохода хватит на няню + себя, то почему нет?
Старый 18-01-2007, 14:06     #10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Я ж не говорю, что легко будет. Бывают очень тяжелые материальные условия. Но если ты любишь своего ребенка, еще не родившегося, то главное - не опускать руки! И не стесняться обращаться за помощью. У меня одну подругу бросил МЧ, когда она на 5-м месяце была, но у нее ТАКОЙ характер. Сейчас мальчишке 14, младшему от другого брака уже 4. Она работает дома диспетчером, гоняет свои две газели, купила квартиру в стройке - трешку! Да, мама помогала, но немного. Ирка всегда сама так работала и вела хозяйство, что многим поучиться надо, бизнес-леди отдыхают. И никогда не жаловалась и не ныла. И еще всегда старалась другим помогать. Я перед такими женщинами снимаю шляпу. Другая моя подруга, сыну 8, всю беременность работала (главбух), потом с мелким на дому сидела, 3 фирмы вела. Все сама, никто не помогал. Про девочек на форуме тоже сами знаете, имена называть не буду.