| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вчера у нас было родительское собрание. Так, ничего интересного - насущные проблемы, денежные споры, выборы нового родительского комитета, отчет директора о потраченных деньгах и пр. В конце собрания одна бабушка поинтересовалась у нашей учительницы, почему не ведется никакая внеклассная работа? Мол раньше,педагоги организовывали детям праздники (новый год, 8 марта, 23 февраля и пр) Примером тому ее мама, проработавшая 20 лет(сорри, 50 лет!!!) учителем нач. классов
. И в заключении "тактично" добавила: "Вам же за это платят?" Молодая, симпатичная учительница (мама 5-тилетней девочки и любимая жена) ответила:"За 8 000, которые мне платят я учу ваших детей, а не работаю клоуном!" После чего гордо удалилась... Интересно, это как расценивать? Как "Скажите спасибо, что я вообще учу ваших детей" или бабушка действительно чем то обидела нашу учительницу?У меня есть свое мнение по этому поводу, но хочется выслушать ваши, особенно молодых педагогов. Последний раз редактировалось nataliza, 19-01-2007 в 18:18. |
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
|
|
индиго в розовых очках
|
Согласна, что заниматься внеклассной работой - не обязанность учителя. На это есть родители и родительский комитет, в частности.
Но ответ учителя бестактный, как впрочем и "наезд" бабушки |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если честно, а меня равнодушее убивает.
Она учитель: 1. Она грубо разговаривает с человеком намного старше ее (не удивительно если ее ученики будут поступать так же с ней). Можно было тактично ответить, что ей не так уж много платят, что у нее загрузка большая, и если родители что-то захотят организовать - она им поможет и будет благодарно за участи и т.д. Всегда можно ответить тактично 2. Когда кто-то устраивается на работу, он знает сколько ему будут за это платить. И подписывая трудовой договор, дает свое согласие за эти деньги честно выполнять свои обязанности. А у нас врачи колечат детй (потому что им мало платят), учетиля хамят по той же причине, а потом хором удивляются - от куда молодеж такая жестокая и равнодушная. Не спорю, бабушка в чем-то возможно не права. И понятно что учителю было это не приятно слышать, но 100% реакция и ответ должны быть ругими. Все это ИМХО |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Согласна, что заниматься внеклассной..."
|
|
Элита
|
Мне кажется, что учитель не должен этим заниматься, это его Желание, но, никак не обязанность!
Наша, ксати, этим занимается, в смысле, внеклассной работой, за такую же (как я думаю) зарплату. Мы учимся в 533 лицее Красногвардейского района. Все зависит от учителя! А по теме - учитель ответил грубовато, конечно, но ее можно понять..... |
|
|
|
|
Старожил
|
А у нас в 7-ом классе учительница сказала детям и на род.собрании, что она не хочет , не может и не будет ничего делать с нашим классом. И что она не справляется с ними, а значит не будет у них праздников! правда, участвует в акции "некурящий класс".А так, дети сами украсили класс, провели чаепитие с другим учителем. Классная пришла и сказала, как хорошо тут у вас. Хотя, части класса действительно ничего не нужно.
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Каков вопрос - таков ответ.
Хотя от учительницы можно было ожидать более изящной формулировки. ИМХО, внеклассная работа - в первую очередь дело родительского комитета (говорю от его лица, кстати) |
|
|
|
|
Наш человек
|
А обязанности классногоруководителя отменили???
Раздражает, честно говоря, такой подход - ну не хочешь работать здесь за эти деньги, уходи на другую работу за другие... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я уже не обращаю внимания на такие слова. Подобные реплики:"Мне за это не платят" , "не хотите , как хотите " , "мне это не надо- ваши дети здесь учатся..."
Причем эти фразы я слышу с 1 класс (сейчас мы в 6-ом). Наш КР опускается даже до шантажа: не хотела отдавать детям классные фотографии ,причем уже оплаченные_ , пока дети не принесут деньги на заклейку окон. Когда мы , родительский комитет, пошли к учителю поговорить и объяснить ей , что она нарвется на неприятности она нам ответила : " Да , я понимаю , что это шантаж , а как по другому ..." Что самое интересное , родители сами шли в школу разбираться , выговаривали и ... сдавали деньги на окана. Нужный результат был достигнутНо это еще не все: деньги не сдали 3 человека. Учитель звонит РК и сообщает , что этих детей она посадит у незаклееного окна и ответственность за это она просит взять родительский комитет .У нас пока праздники проводятся , но если праздник попадает на выходной учителя... " Вот , вечно ,в мой выходной ... Мне отдыхать не надо..." Домашний телефон учителя не знает никто , даже РК. " У меня есть личная жизнь , мне хватает школы и общаться с родителями в свое личное время я не хочу". Хотя мне она звонит тогда , когда ей удобно... Вообще получается замкнутый круг. Не знаю с какого конца начать... Родители. А много ли желающих находится , чтобы вступить в РК? Помогать учителю: звонить по необходимости родителям , закупать продукты на праздники, брать на себя ответственность за решение каких-то вопросов... Учитель. Ествественно имеет право на личную жизнь. А где написано , что она должна проводить праздники?... За класнное руководство , насколько мне известно учителю доплачивают 1000 рублей и думаю проведение праздников в эту сумму не входит. Лично я могу сделать такой вывод: отношение учителей к нашим детям такое ,потому что отношение многих родителей к школе и учителям такое же. |
|
|
|
|
Участник
|
Обязаности учителя - учить наших детей, а не развлекать их. На это есть родкомитет. Даже в наше детство всегда помимо учителя с классом ездили несколько родителей, они же помогали организовывать праздники. Так что по сути учитель права.
Если все откажутся работать за такие деньги с детьми, то учить их будет некому. Скорее всего, она работает из любви к детям, по призванию. Так что я таким людям благодарна - сама за такие деньги работать не пойду. |
|
|
|
|
Элита
|
Послушайте, а рfзве за классное руководство денег не доплачивали? что-то мне казалось что была какая-то сумма или я ошибаюсь и это было давно и не правда?
|